游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【正祥二期】外地人在宜宾二手房自己翻新,这样的新中式好看吗?(5月1日更新完工照)

之前也发了几个帖子,寻求大家的帮助,可惜可能由于是小号,没有什么人关注,就连单M管理员都不回,连活动的帖子都不回,无奈伤心之余,只好自己一点一点的去跑市场,选材料。
       对于外地人我最先跑到江北建材城了,和大多数的建材市场一样,鱼龙混杂,所幸之前的那套房子也是自己装的,有了很多的经验,当时灯本来已经选了,可是小的筒灯和开关插座不包安装,这对我这个外地人来说,很难找人来安装。于是交了定金的单子也退单了。后来的灯饰在九家村那边选了,三室一厅一共花了1500元,是新中式的。后面会详细来讲,开关和插座没包括在里面。截止到12月14日很多东西都进场了,但是还没有来安装,很多师傅都要还要去找,一点点的去摸索,在这里也先写一个开头,装修真的不容易,而利用自己闲暇的时间一点一点来装,那是更不容易。但是至少,材料和施工都是自己在操作,毕竟是自己要住的,不管是不是过渡,都要认真对待。
       我的二手房翻新,除了瓷砖,门没有更换,其他的都全部换成新的了。其实除了基装以外其他全部更换了。很多人不知道大概要多少钱,其实我可以透露一下,我的费用大概是3万左右。后面切听我详细来分解……

待续……
顺便沙发和床 茶几 如果有看到的可以联系一下。
或者做卫浴安装的师傅,最近在网上找也没找到。需要安装卫浴的东西……

希望宜宾的网友多多支持!

恭喜楼主开帖写装修日记
请将你家装修的一些基本信息完善哦!
装修小区:
装修面积:
装修风格:
装修户型:
装修预算:
装修方式:自装

【正祥二期】二手房翻新,纯手工打造!

这段时间一直都在忙,每天下班的时间才一点一点的去装修。这几天终于差不多了,就慢慢的来和大家说一下,多余的煽情的话就不说了。

装修小区:正祥二期
装修面积:建面91㎡
装修风格:新中式
装修户型:三室一厅一厨一卫
装修预算:5万
装修方式:自装

先上一波装修前的房子情况

电视背景

电视背景

大概的情况就是上面的情况。

房子的户型图
年轻的时候还是比较文艺的,也喜欢闲暇的时候写写东西,看看书。
个人感觉我的毛笔字还是可以的。

一,墙面
首先利用了一个上午的时间将原电视背景墙撕掉,把所有墙面刷了一遍基膜。(装墙纸墙布一定要刷基膜保护墙体)
谁知道这才是墙面噩梦的开始……
在刚要贴墙布的时候发现墙面由于时间老化
全部开始脱落了,和原腻子层完全没有粘结度。贴上去墙布有可能一面墙全部脱落。
铲墙这个事情实在不想自己做了。
花了500元找了一个铲墙的师傅,大概一个下午全屋铲了一遍。
其实铲完墙面之后你会发现墙面坑坑洼洼,而铲墙的师傅是不会做墙面修补工作的。
于是买了一包腻子,自己用了几个小时修补了一下墙面。
接下来就是找贴墙布的师傅了。
就目前的宜宾市场我问了好几个商家贴墙布大概是10块钱一个平方,后来我老婆的亲戚介绍了一个人
收了8元一个平方。贴墙布的费用是1400元,整体效果还是可以的。
其实上面的那个壁画本来是要做电视背景的,可惜我在写尺寸的时候把长写成了高。
但是又做好了,不舍得扔掉,其他地方又没地方可以用,于是我就想了个办法,将它用在了沙发背景。
电视背景重新让朋友又做了一副。
其他几个房间的墙面先保密。

二,灯及电路
开关插座,筒灯和所有房间客厅的灯都有问题了。
很多都不亮了。
走了很多卖灯的地方。
西郊——店偏小,水晶灯和欧式灯居多。
江北——店规模大,价格偏高。
九家村——整体市场不大,但是东西还是很全,最后在这里买了。
其实可以看到,拆下之前的灯,装新的灯以后可以看到很多孔
包括墙顶的颜色也不好。
于是又找了一个朋友的兄弟利用下班时间帮我刷了一下。
开关和插座也全部换掉了,图呢没注意去拍。
开关和插座,费用1200元,
灯1500元。

三,厨房
其实厨房是我花心思最多的地方,也是用时最多的。
吊顶还是很早的老款式的,上面的灯都坏掉不亮了。
很难理解这个放洗衣机的台子的尺寸……
就这个地方,我一点一点的给敲掉了,然后瓷砖正好找到附近的工人给切了一下。
水泥和沙子是和别人借了一点,然后我贴上去了。
耗时从2个晚上从6点到8点多。
微信图片_201801060931568.jpg 多余的东西全部被我铲掉了,其实这个地方设计的也是不对的,但是我没想着去切掉。
因为我的冰箱买的是大的,还是放不下,所以没处理。
抽油烟机和灶具本来第一选择是老板,可惜这边的老板电器貌似不多,最后选了华帝。
所有的橱柜的铰链都坏掉了。
本来想找师傅给换的,可惜师傅看了之后觉得麻烦,一直说忙,没时间,最后还是自己做了。
华帝的安装师傅在安装
主要这个位置的尺寸不是很大,只能选择店里比较小的款式了。

对于集成吊顶,当时第一选择就是奥普。
我江苏的房子装修就是用了奥普,这么多年用下来没有出现任何问题,
师傅工作还是很细心,
做完了还给我打扫
这个是我最满意的服务。
其实对于老房子的装修,很多东西都要拆卸。
原先的扣板师傅帮忙拆了下来,拆旧费一间100元。
这个就是安装后的效果,整个房间都亮了很多,
不过厨房间的采光还不错。
拆掉门板,拆掉以前的铰链,顺便用威猛先生全部把门板刷一遍。
是不是感觉像新的门板了。
这个工具铆钉枪是我自己买的,这个老式的橱柜真是……
竟然是开孔的,用铆钉枪来固定的。
这个就是师傅门不愿意做的原因。
看着凌乱的地面,我一个晚上的时间没有白费。
全部安装好了,调试了一下很不错。
这是安装后的照片还没有开荒保洁。
这个就是之前洗衣机的地方,我担心随着洗衣机的长时间震动会影响。
就买了一个缓震的,不便宜。225元呢。
整个厨房就这样弄完了。

四,卫生间
洁具也选了好久,去逛了几家,价格太夸张了。
后来还是选择了之前装修买的那家,
从上海发物流过来的。
加上物流和安装费都没有这边的报价高,关键东西还……
其余的就不说了,大家自己理解。
以前的洗脸盆,龙头坏掉了,下面的进水管全都生锈漏水了,
下面的水阀一直都关闭的,每次洗手都难。
微信图片_2018010609315613.jpg 上面的五金挂件全部拆掉了。
墙面上的孔,我在淘宝上买了那种补瓷砖的修补了,基本看不出来。
以前的淋浴花洒,早就坏的不知道上面样子了。

为了量马桶的坑距,自己给拆掉了。
以前的灯暖,不用说,早都坏了,都不亮了。
再看看现在……
是不是很舒服。
花洒也换掉了,效果还不错。
吊顶和浴霸选的还是奥普的。
之前的吊顶太高了,接近3米……
3米是上面概念,真的感觉自己太矮了。
后来和师傅商量了下,放到了2.6米左右。
由于是顶层是有阁楼的,导致这个卫生间的层高相当的高。
2.6米已经到了窗口的边缘了。
灯暖感觉光有太强了,小孩还小,洗澡不是很舒适。
选了风暖,
效果真的不错,开了大概30秒就能搞定了,值得表扬!
最后给奥普这个不喜欢露脸的小伙子一个赞!

五,床和窗帘
床选择了不少地方,没有找到喜欢的,我和我老婆都喜欢躺在床上看书
所以第一选择就是布艺的,躺着舒服。
主卧我用了背景
是一副山水画
这个壁画像纸一样……摸着还是蛮有感觉的。
儿童房的窗帘和床。
给孩子做蓝色,主要是和水有关……
五行上补一下。
次卧的墙布和窗帘,其实有点点花纹的,很小。
也是布艺床,不过床垫选了硬一点的。

六:客厅其实到今天我的沙发还没到……有点纠结。
沙发是在天猫上买的。
12月24日下定的,到现在还不知道物流情况,只知道1月2日发出来了,再等等……
这个以前的“电视柜”真的是费了九牛二虎之力!
我就用小锤子砸掉的!
里面的螺丝真的是太难拧了!
不过功夫不负有心人!
大概砸了2个小时吧。
我就一个不在,把上面给我开了个孔。
其实我不打算把电视挂墙的。
这下子没办法了。
电视只能上墙了,要挡住这个孔啊。
这个之前的电视背景被我改沙发背景也是一波三折。
师傅刚贴上去,我就看到肯定是往下了嘛!
沙发高度95CM的话,都挡住一小半了……
于是往上调了一下。
这样看还是不行
我就在网上找中式的相框边框。
还真的蛮贵的,还好有的。
工具又是找楼下装修的工人借的。
自己用切割机切一下。
用忘记名字的胶粘上去的。
一方面挡住了两个墙布的接缝处,一方面也更像一幅画。
由于是顶层,送了阁楼,不过阁楼我是没弄,以后有精力了再弄。
打算做一个榻榻米中式卧室和一个纯中式的书房,闲暇时间可以写写毛笔字。
说到窗帘就郁闷了……
之前看到的产品是有一条蓝色的缦的。
可惜实际做的没有给做!!
这明显的感觉就不对了。
说是给补做,也不知道什么情况了。
商家暂时不点名了,如果做不好,真的要给点名一下!!
窗帘蓝色布料偏少了一点,效果不理想。
灯的效果还是不错。
不理解女人为什么喜欢这个东西……
装起来也简单。
不过我兴趣不大……

如果大家有兴趣知道价格和品牌的都可以联系我,反正总费用不到5W块钱……
就先写到这里,懒得排版。

厨房就是要用奥普的,我家的奥普电器从没出个问题!!!

想改一下标题,怎么也找不到在哪里修改。
沙发选的就是这个样子的,价格嘛网上的便宜很多。

好厉害,这么多技能自己上。向你学习

其实还很多细节的都没弄呢。

厉害的,能干。我一个女人做不到你这样啊

二改水电没有重做,墙砖、地砖、地板没有重新铺贴,就省了一大笔钱

感觉还可以

全部弄完了,效果还可以吧。 微信图片_20180501173428.jpg

发表回复