游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 带着做城市建设稿子的心,理所当然的去南溪晒太阳,老板会不会灭了我?

太阳当头照,花儿对我笑,老板说,早早早,小白赶紧去跑稿。感受到来自CEO催稿的意念,今天一早,小白哥哥就背上我的“照相机”屁颠儿屁颠儿的踏上了我的跑稿旅程。

2 (3).jpg

翻开我的计划表,发现好久没光顾南溪了,所以,这么明媚的天气,不去南溪看看我久违的“南溪长江大桥”觉得有点对不起可爱的CEO每个月给我的大洋,所以,开着我的大白,和强仔一路摇摆的,到了南溪。

到了南溪已经正中午了,不填饱肚子,怎么有力气爬坡上坎的为大家拍施工现场呢?于是,我们非常勉为其难的逛去的南溪著名的古街,又非常“机缘巧合”的看到了南溪著名的肉片汤,巧合之下,就吃了!

酒足饭饱,就是苦力时间,这堵两米高的墙,小白哥肥硕的体重只能望而却步,而大家看到站在“叉车”广告上一副生无可恋的孩子,就是大家熟悉的强仔,一米7的身高,非要飞跃2米高的墙,我的膝盖也是捐了!(强仔说我是亲师傅,把他拍的要多丑有多丑,其实我很无辜的,我拍的时候只想表达墙很高,谁让他刚好站那个位置)

爬坡上坎,其实就为了拍这一张图。写到这里必须过度一点专业的了:四川宜宾南溪长江公路大桥是四川省首个渡改桥PPP模式项目,为省政府2015年新开工重点建设项目,也是国家规划的长江干线新建过江通道重点项目。

桥位路线全长2100米,桥长1499米,北岸引道接线148.82米,南岸引道接线452.18米。主桥最大纵坡1.5%。桥梁孔跨布置为双塔斜拉桥。

主桥采用五跨双塔双索面斜拉桥,北岸边跨及主跨主梁采用钢—混凝土叠合梁,南岸边跨主梁因配重需要采用双纵肋混凝土主梁并设置2个辅助墩,桥塔采用花瓶形塔,空间索面。

专业知识普及完善,继续回归到今天我们的游玩式节奏,应着这个冬天难得的艳阳,我们围着南溪的滨江路一路走走拍拍,河边的芦苇荡和小白不认识的花和宏伟的在建桥梁交相辉映,一个手痒,就拍了!

换了个角度拍,景色虽然不那么漂亮,但是,这张图可以让大家一目了然的看到我们南溪长江公路大桥的最近进度。还是相当快的。2015年到2017年,2年的时间,大家不要抱怨慢,预计工期是在2018年的年底通车,工程进度和预期都是有规定和考量的,尤其是大的工程项目,肯定要做精做细的。

再给大家来一张轻功水上漂的杰作,小白哥一直觉得这种似水非水的拍摄很有FEEL,就不知道看帖的宝宝们喜欢不喜欢。

如果说这张是小白哥攀附再桥墩上拍的,你们信不?哈哈,是摄影哥哥的角度取的绝,也是为了给大家带回最真实的效果,致敬摄影的同学!

游玩节奏的欠揍式写稿就以这张美美的南溪滨江路作为结尾吧,当然,我们今天的跑稿到这里是没有完滴,下面请看我徒弟的表演,“瞌睡坝”大桥!

PS:其实我很担心看惯我以往“严谨”的城建风格的网友们会受不了我这个新风格,欢迎大家的善意“喷”恶意“喷”我会自动屏蔽,谢谢!

相关链接:

走进四川第一跨“宜宾南溪长江公路大桥”,感受建筑巧匠们的鬼才设计!
http://bbs.ybvv.com/thread-1360775-1-1.html

宜宾南溪仙源长江大桥已进入主桥钢梁吊装阶段,预计在9月底完成吊装
http://bbs.ybvv.com/thread-1413189-1-1.html

你居然有勇气把你的照片发出来 我的亲哥

卜一卜 发表于 2017-12-19 19:08
你居然有勇气把你的照片发出来 我的亲哥

哈哈哈哈哈

拍个大桥你小编要磨一天的光阴,你顺便把附近新修的楼盘价格帮你搞房地产板块的同事打听清楚,他好发稿啊

回复 支持 1 反对 0

宜宾70后老男人 发表于 2017-12-19 19:49
拍个大桥你小编要磨一天的光阴,你顺便把附近新修的楼盘价格帮你搞房地产板块的同事打听清楚,他好发稿啊 ...

我懒

你这标题摆明了就是挑战你老板撒?如果他看见了怎么办?是装着没看见呢?还是装着没看见呢?

开开心心工作,效率就是最高的……

呵呵

18305857779 发表于 2017-12-19 20:11
你这标题摆明了就是挑战你老板撒?如果他看见了怎么办?是装着没看见呢?还是装着没看见呢?
...

亲老板 看到了 哈哈哈

本身就没有偷懒,随便瞎评论而已

看见了怎么办?

建设宜宾的好未来,点赞

宜宾70后老男人 发表于 2017-12-19 19:49
拍个大桥你小编要磨一天的光阴,你顺便把附近新修的楼盘价格帮你搞房地产板块的同事打听清楚,他好发稿啊 ...

这想法好,有觉悟

南溪的仿古城初具规模,就是人气太差,无法带动商贸发展。

小落 发表于 2017-12-19 22:45
这想法好,有觉悟

你要累死我 好吃我的旺旺小小酥嘛

老板说 你耍开心 你是大爷 哈哈哈 这条老板千万不能看都

不错,老板要加钱!

美女厉害厉害

love9186 发表于 2017-12-20 00:57
南溪的仿古城初具规模,就是人气太差,无法带动商贸发展。

对 风景还行

发表回复