游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【元旦推荐】这家360°江景农庄满足家庭游对假期的一切期待!

独自坐在屋里,晒着从窗缝漏进来的阳光。接连几天的好天气,阳光好像都染上了银杏叶的金黄

也是,是时候找个地方晒晒太阳、吃点东西,才算不辜负这冬日的暖阳

360 °江景农庄慢下来去生活

几次网友咨询农家乐都推荐了这里,评价很不错。

早上10点向着上江北出发,穿过五粮液往会诗沟方向还有10多分钟路程,路边长满绿植很像我回老家的感觉

20分钟左右到,车可以直接开进院子。熙熙攘攘的大树夹杂着的瓦片,有种农家小院的味道,一踏入这就陷阱一种悠闲静谧的空间

农庄临江,站在院子里视野十分开阔,360度无敌江景尽收眼底

现在是退潮期,鹅卵石全都暴露在河岸。老妈咋咋呼呼的叫我一起搜集石头,说要带回家做手串,还好没穿高跟鞋

男生们则到处逛逛,各寻自己喜欢的项目

喜欢钓鱼的坐在河岸上,得意的说午饭就靠他们了。野生河鱼比普通的鱼狡诈的多,会故意弄出声响看看是不是陷阱

因为保护色的缘故,颜色很淡,就算浮在河面也不容易察觉。虽然好吃,也真不好钓

另一波索性摊在院子里喝茶玩儿纸牌,时不时磕点瓜子,像过起了悠闲的老年生活

院子里有几棵黄桷树和树龄10几年的黄桷兰,阿姨说:到了夏天满树都是花,站在山上都能闻到香味

黄桷树上挂了秋千,小孩最喜欢了,抢着要坐,离地不高,很安全。嬉笑会儿就消磨了一上午

荤菜份量都很大,野鸭子一份就是一整只。上菜的阿姨都在抱怨:端了土豆排骨胳膊都好痛,太重了

野鸭子是很有特色的一道菜,来的人都会点,做法并没什么特别,胜在肉质鲜美

从小就在河里游荡的野鸭子,时不时吃点水草或是飞去河坝觅几只虫子

【鸭子的生长环境】

每天都要飞去河对岸,下午再飞回来,运动量比微信步数第一名还大。几乎没有脂肪,肉质很紧实

从没吃过饲料最胖也就3斤,每块肉相当金贵,市面上7、8斤的饲料鸭也不会低于12块,野鸭子的市价更是在40上下

一份野鸭就是一整只,都在2.4斤以上。吃起来之巴适,香的不行。小孩对野鸭没概念比在家吃饭安静得多,低着头不停啃骨头

土豆烧排骨份量特别良心,一份足足放了2斤排骨,选的是最好啃的肋骨部分

我个人还更喜欢里面的土豆,一点不比排骨逊,率先被清空。看起来是一整块,其实很粉糯,用筷子轻轻一夹就开了

最近在减肥,土豆我干了,排骨就留给你们养膘好了

去厨房看进度的时候,看到师傅在切牛肉,鲜红精瘦。用料也毫不避讳给客人看,还现场讲解切好后在盆里摔打一下更好吃

牛肉纹理很清楚,没码厚厚的一层粉,还挺入味的,下面有垫青菜,配在一起吃很不错

当季的蔬菜几乎都是自家菜地里种的,没什么特别的花样

做法是很家常的几种,炝炒、烧汤、清炒、凉拌

【饭前喝碗热汤】

吃惯了大鱼大肉吃点这些清清胃,荤素搭配才最健康,都是很下饭的款,搭配阵子饭简直不要太完美

吃中餐和夜宵必点的凉拌黄瓜,总感觉多吃点能瘦

萝卜很素,不适合我这样的食肉兽。尝一下纯粹是因为它好看,我妈倒是蛮喜欢的

大人们都自觉把番茄炒蛋让给孩子们独占。既不辣又营养,这是一道伴许多人度过童年的功臣

10多年的招牌菜,想吃还得靠运气

若是人多套餐不够吃,一定要吃河鱼啊!肉质比平时吃到的鱼肉鲜嫩许多(单点菜品9折优惠,套餐

农庄开了10多年,从老板爸爸辈儿就是专做河鱼的,许多人都慕名而来。和周围的渔夫都很相熟,所以河鱼价格比一般的农家乐便宜,种类也很全

鳞是银光色的鳕鱼、长的很妖艳的胭脂鱼,还有好些我既没见过也没听过

如果是专门来吃鱼最好提前预定,河鱼养不住,提前打电话好准备食材,有些稀有品种能吃到完全是运气

在这一天可以有100种乐趣

孩子们吃过饭就开始找乐子,室内有童乐堡。100多平米的房间很是宽阔,没有障碍物,跑来跑去玩儿的很开

大人也不要傻傻站着等自家孩子翻牌,在一旁打打乒乓球既轻松也不妨碍当奶爸奶妈

若是酒足饭饱想坐下来歇歇,还可以进包房烤着电暖炉打打麻将

想运动起来消食也能在院子里打羽毛球

下午还能自助烧烤(烧烤需自费,120元:提供炉子,炭火、调料),院子里、河坝上都行,店里阿姨像说:酱油多刷几次才好吃(经她指点后味道确实还不错)

临走时候天已经快黑,院子里全是彩灯,一闪一闪的,非常好看。厨师还架了炉子烤全羊,油亮亮的看起来很好吃诶,下次来一定要试试

PS:请客吃饭可以坐私密点的包房,一家人吃饭坐大厅就行了,宽敞热闹

最大的房间接近200平,很适合公司聚会、团年一类,能摆放10几桌子

【河宇农庄地址及活动详情】

原价526,活动套餐价388的土火锅+河鱼套餐,含:高县土火锅(送两份烫菜)、仔姜野鸭、双椒活水河鱼、土豆烧肉、回锅萝卜、炝炒水白菜、油酥花生米、凉拌黄瓜(套餐仅含菜品,棋牌、钓鱼、烧烤等需另外收费

【咨询电话】:15528739796
【开车路线】:微信搜索地址“河宇农庄”,导航就行了。
【乘车路线1】:坐28路公交终点下车(红岩新村站),还有10分钟路程
【乘车路线2】:城区北门车站乘到临江的班车可直达河宇农庄门口(上车说到河宇农庄就行,半小时一班)【乘车路线3】:乘28路在五粮液西大门下车,乘面包车到河宇农庄(2元车费)

翠屏区岷江北110米(健宜路南),往会诗沟方向

嗨咯,老伙计们。你们冬天都喜欢怎么过呢?要我说还是晒着太阳啃着骨头最巴适,是吧?

我是胡萝卜,一个美貌于肚量集一身的吃货,喜欢吃喝玩乐可以加我微信,福利满满哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这么冷的天去,,真的是美丽冻人 +风味小吃。。呵呵  发表于 2017-12-22 09:26

从去年关注你们吃货小分队到现在已经胖了9斤了
回复 支持 6 反对 0

这个地方宽不宽哦,我家头人比较多,要堂子大才得行撒
回复 支持 2 反对 0

最近正想找一家农家乐带着爸爸妈妈妹妹奶奶外公去农家乐散散步,晒晒太阳你就出现了~~还是胡姐儿懂我
回复 支持 1 反对 0

环境很干净,我喜欢。搞活动,价格也不贵。这里坐公交车能到吗?

小分队一个二个懂生活的很哦,长得一肥二胖的

好多年没荡过秋千了,目测是五粮液里面的某个地方

胖胖西游 发表于 2017-12-20 17:56
从去年关注你们吃货小分队到现在已经胖了9斤了

来吃鸭子不长胖的,只要不出猪肉就是

终于不用去挤火锅店了

这家农家乐开了多久了,是我朋友开的,现在娃儿接班了,价格看起来贵,但实际吃起来算比较实惠的,主要还是干净卫生,熟人知根知底
回复 支持 3 反对 0

对三要不起 发表于 2017-12-20 17:58
这个地方宽不宽哦,我家头人比较多,要堂子大才得行撒

4千多平米,外面还有无限大的河坝

小小瑞 发表于 2017-12-20 17:59
最近正想找一家农家乐带着爸爸妈妈妹妹奶奶外公去农家乐散散步,晒晒太阳你就出现了~~还是胡姐儿懂我 ...

可以哟,带他们去吃野鸭子

看你这个回复,我笑出了泪

冬天的袖套 发表于 2017-12-20 18:00
环境很干净,我喜欢。搞活动,价格也不贵。这里坐公交车能到吗?

坐28路车在红岩新村下,下车还有10多分钟路程,可以喊老板开他的小马驹来接

今天这个天气就适合耍农家乐,楼主不早点推荐
回复 支持 1 反对 0

阳光无数米 发表于 2017-12-20 18:01
小分队一个二个懂生活的很哦,长得一肥二胖的

大哥,好好说话行吗?我才200斤不到

最爱橡树 发表于 2017-12-20 18:02
好多年没荡过秋千了,目测是五粮液里面的某个地方

大哥可以嘛,到处都耍转了。就是五粮液那边

哈哈哈,听你这意思是没少吃

带上狗子,我吃饭,他玩耍挺好的哈哈哈哈哈
江边晒太阳好惬意!!!

不晓得味道咋样,看起来哒是不错