游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 正能量!宜宾孕妇车上睡着钱被偷,一小伙狂追两公里!将贼娃子制服!

日前,宜宾珙县一辆客运车上,一位孕妇被扒窃了钱包,当地一位纪检干部随即下车勇追2公里,将犯罪嫌疑人制服并将失窃财物送还了失主。

事发当天早上6时25分,一辆开往珙县巡场镇的客运班车从该县孝儿镇出发。

当事人 杨高容:那天早上坐班车的时候,我在车上可能是因为怀孕的原因,一上车就睡着了。

■车辆行驶至底洞镇盐井村附近,就在孕妇杨高容放松警惕的时候,一只黑手伸向了她的手提包,而就在此时,警觉的司机张师傅察觉到了异常。

客车司机 张仁春:刚刚准备开(车)门的时候,看到一个人站在(车)门口,我就发觉有点不对劲,(我就)马上叫乘务员问(乘客)行李钱包有(丢失)的没有。

当事人 杨高容:车子行驶到快到盐井的时候,司机就一下子停下来问“有人丢失东西没有”,(我)一看我的包包,我才发现我的钱包不见了。

■发现失窃的孕妇杨高容惊慌失措,急得哭了起来,因为钱包里装的是她将要用来为腹中胎儿做检查的各项费用。

当事人 杨高容:当时我的钱包里面大概带了5000多块钱,然后还有十多张银行卡以及身份证等,我这5000多块钱是准备拿到宜宾去做彩超检查和唐氏筛查的,当时我就想,我这个钱丢失了可怎么办啊,我接下来怎么检查呢,当时我真的是急得快哭了。

■正当杨高容感到万分无助的时候,同乘一车的观斗苗族乡纪检干部黄富江挺身而出。

观斗苗族乡纪委委员 武装干事 黄富江:当时我听到车上有人的东西被偷了,我站起来一看是个孕妇,(当时)那个孕妇在哭,我心想可能她被偷的东西对她很重要,我第一时间就希望把她的钱给她追回来,尽我最大的努力(帮助她)。

当事人 杨高容:当时车上那个好心人(黄富江)看到以后,跟我说“姐姐,你不要激动,我马上去帮你追”。

■在安抚杨高容的同时,黄富江急匆匆地奔下客车,向嫌疑人遁逃的方向追了过去。

售票员 唐晓鸿:当那个乘客发现她的钱包不在的时候,我都还没反应过来的时候,这个小伙子(黄富江)一下就跳下车门去了。

观斗苗族乡纪委委员 武装干事 黄富江:我下车以后,心里想小偷如果偷了钱他可能不会跑大公路,然后我就顺着大公路旁边的小路一直追过去,追了一段时间,就看到前面有一个人影。

■黄富江一边大声喝止奔逃的人影,一边追赶加速逃跑的行窃嫌疑人。十多分钟后,黄富江追到了2公里外的一个废弃红砖厂。

观斗苗族乡纪委委员 武装干事 黄富江:当时我一路追那个小偷,(一直)追到这个洞口,然后他看着这里的洞口就准备要往里面钻,我当时想天那么黑(如果)他钻进去的话我根本就抓不到他了,(于是)我上前一步,把他强行抓出来,抓出来以后他就和我挣扎,我就采用部队里的擒拿技术将他制服在地。

当事人 杨高容:大概等了半个多小时以后,好心人就把钱包给我拿回来了,然后就让我核对一下看我的钱或者我的卡对头不。

■经过清点,杨高容钱包里的5000余元现金和银行卡等物品一样不少。

当事人 杨高容:我拿到(失而复得的)钱和卡的时候,我真的是很激动,如果是我把我的钱搞丢了我今天去宜宾可怎么办。

■事后,感激之余的杨高容和家人特意送来礼品表示感谢,被黄富江婉言谢绝。

杨高容的丈夫 吴刚:我爱人杨高容在乘班车过程中遇到了小偷,在整个过程是黄富江同志帮我们追回了所有一切的卡和现金,这个事情(我们)要感谢黄富江,在我们表示感谢的同时,我们都表示了一定的礼物,但是黄富江同志拒绝收入我们的礼物。

■一时间,黄富江见义勇为的行为引起了社会各界的高度关注,大家纷纷点赞黄富江见义勇为的行为。

市民 王先生:我们应该为这个小伙子点赞,值得我们学习。

市民 帅女士:这个小伙子见义勇为干得好

来源:宜宾广播电视台电视节目二部

手动点赞!  发表于 2018-1-12 14:55

点赞正能量,当过兵的哥们好样的!

弘扬正能量,勇擒偷盗者。

回复 支持 4 反对 0

真棒

英雄该打点马赛克不?我总担心他会被报复。

备案了的,还敢报复,吃了豹子胆  发表于 2018-1-12 10:00
回复 支持 3 反对 0

好人还是很多 ,学习了
回复 支持 2 反对 0

为正能量点赞!伸手党应该判刑

回复 支持 1 反对 0

转业兵真厉害,好样的

为这种见义勇为的行为点赞!少一点冷漠,多点热心肠,大家的幸福指数就都提升了
回复 支持 1 反对 0

好人

厉害

必须点赞,传播正能量。

小伙好样的

不能暴露人家见义勇为者的姓名和工作单位哦

希望这样的好同志得以重用!

给力啊~

GR贼娃子(小偷)逮住了就直接枪毙算了-_-!?

传播正能量。

发表回复