游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[第一时间] 家长和老师群里“互怼”被退群,网友:没素质,不如淘宝客服

由于老师在群里布置太多作业,有一位家长建议减少作业量,被老师踢出群。

我们来看看网友对此是怎么看的。

1、最讨厌的就是某些极尽溜须拍马之能的家长。
2、感觉老师挺没素质的,还不如淘宝客服呢,哈哈。
3、这样的老师感觉像泼妇流氓一样。
4、现在的作业大部分都是给家长留的

5、我是小学老师,说句公道话,这个老师的作业确实太多。放假时间可以有时当练习,但是别忘记,也要让家长和孩子有自己的安排空间,这样疲劳式的练习并不妥当。我自己一般都是把作业在上课期间解决,家庭作业不多,我就觉得,大家都要有适当的时间去休息,劳逸结合才好!

6、现在的老师把所有的问题都是交给家长,作业交给家长,活动交给家长,家长连反抗的权利都没有。
7、会教的作业少,不会教的,使劲留。

8、我也是一名教师,但是现在的小学老师真的太过分了,扼杀了孩子的天性,应该出台一些措施了。
9、现在每次孩子写完作业要家长检查批改,以前的作业全部都是老师改,而且我记得老师改不完了都会拿到家里改,加班加点都在批改学生的作业。呵呵,现在老师心情不好家长改。

对此,你是怎么看的呢?写在评论中。

来源:毕业邦

敎不严师之惰 子不教父之过  发表于 2018-1-13 18:50

家长全部变成老师了,每天下班后无尽的作业辅导,很烦人
回复 支持 2 反对 0

先不说那个对错 老师在群里的态度还叫一个老师

最烦在班级群P话多的家长
班级群都是老师发通知的地方,一群P话多的家长JJYY,把有用的信息都盖住了。
你不爽老师你可以私聊啊,可以去打老师啊,可以去找校长啊,这是你的权利。
有些家长在班级群问自己娃儿考了好多分,给晒娃儿的照片,你娃儿怎么样关我好多事?就算你娃儿日了天,你娃儿得了啥子奖,去哪里耍了,与其它家长有啥子关系?对其它家长来说就是垃圾信息。
回复 支持 4 反对 0

老师的权威应该尊重,觉得作业多了有意见应该私下提意见或者向他的上级领导反映,公开顶撞老师以后老师说话还有人听吗?

哎  都有优点和缺点

好鸡婆多作业:每天抄一篇课文,每天抄一篇作文,每天读一篇课文五遍,这些都是无效学习!只有最后一项有意义,但不能只读,还要摘录其中的美词佳句。

回复 支持 1 反对 0

zjy2008 发表于 2018-1-13 10:48
好鸡婆多作业:每天抄一篇课文,每天抄一篇作文,每天读一篇课文五遍,这些都是无效学习!只有最后一项有意 ...

你可以选择不做

我肯定不得做!

都有优点和缺点

哎,,^,,!!
给老子的!!
无语╯﹏╰啦!!

现在每次孩子写完作业要家长检查批改,以前的作业全部都是老师改,而且我记得老师改不完了都会拿到家里改,加班加点都在批改学生的作业。呵呵,现在老师心情不好家长改。

以前一个班三四十个学生,现在呢  发表于 2018-1-13 18:54

风先生 发表于 2018-1-13 14:00
现在每次孩子写完作业要家长检查批改,以前的作业全部都是老师改,而且我记得老师改不完了都会拿到家里改, ...

你在讲笑话吧?作业搬到家里去改?卷子差不多,现在娃娃些的练习册一本有多重?如果三五几本没改完,多熬几分钟搞定,如果剩多了没改完,咋过拿回去?拿个背篼来背?说话过过脑子吧!

毛病,你没看到我在攒积分吗?  发表于 2018-1-13 17:42

责任不全在老师,都是教育体制惹的祸。

义务教育交毛的学费,只要保险和教辅费

窃听风云 发表于 2018-1-13 10:17
先不说那个对错 老师在群里的态度还叫一个老师

老师不是人啊?我觉得老师在面对娃娃时才是老师,面对家长成年人的时候就应该是普通公民!不要给老师扣高帽子

苟且 发表于 2018-1-13 14:53
老师不是人啊?我觉得老师在面对娃娃时才是老师,面对家长成年人的时候就应该是普通公民!不要给老师扣高 ...

意思警察下班了就不是警察对吧 日款货滚远点 老师对家长这样说话该叫老师啊

对家长群的主要作用我的理解:1、主要是老师发布需要家长知道的各类通知;2、放假时候学生到家报个平安。
若有需要单独和老师沟通的最好电话或者去学校,不要在群里问老师,老师没那么多时间来打字回答,电话说起多快的呢。
高中三年我娃娃班的家长群里家长们基本做到这两条,17年高考的效果也是相当好的,老师、学生、家长的良好配合才能出成绩的。

各有利弊吧,每个家长都羡慕学霸级的孩子。但是你可知道学霸付出的远不止这点作业。付出和回报成正比的!

对的。我娃娃不是学霸,但那作业都必须好好计划时间,否则肯定做不完。当然也可以不做的哈。  发表于 2018-1-13 18:30

发表回复