游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 一个丫头

【山水原著】一个纠结症晚期合并懒癌患者的装修日记(6月24日已更新)

一个丫头 发表于 2018-1-25 23:09
接下来就是铲墙灰,打线槽,刷墙面那个黄色的东西,忘了叫什么了,改天翻翻合同。
到现在最不满意 ...

承重墙确实开核横槽不能超过50cm,会影响承重性能结构。楼主当时发现就应该叫施工方填起来改的,现在地砖都贴了就改不到了

暴走的乌龙 发表于 2018-1-26 10:24
承重墙确实开核横槽不能超过50cm,会影响承重性能结构。楼主当时发现就应该叫施工方填起来改的,现在地砖 ...

后来拍了线管以后填起来行吗?

一个丫头 发表于 2018-1-26 12:44
后来拍了线管以后填起来行吗?

始终开过槽再填都不好了,承重结构已经被破坏了

感谢您对嘉仁的信任

写写我的泥工师傅
        师傅姓代,话不多,基本上都是埋头做事,是十多二十年的老泥工了。他们也是夫妻档,阿姨给他打打下手,递点工具等,下午阿姨早一点回去做饭,代师一般都要做到六点过七点钟才走。算是很尽职了,而且家里的瓷砖,全是帮我算着算着的贴,贴完的基本上没得浪费,整砖剩得多,不是每个泥工都会帮业主考虑的哦。阳角45度碰角做得很仔细,至于品质我不是内行,但从外行看上去干净整齐。
       很多我不懂的或者没考虑到的,我去工地时候会提醒我,我没去他也会问工长。窗台下面贴砖我开始还想跟地面一致,代师联系我,没必要把贵的砖浪费了,就用厨房剩的杂砖切割来贴就行了,又一位为我省钱的好人啊
       自从进了零距离的家装论坛,学习了别人的日志,感觉自己档次都提高了,受一篇日志的启发,今天专门过去看了下我的底盒,不能看哦,里面全是水泥渣子,专业人士来讲讲,怎么破?

回复 支持 1 反对 0

一个丫头 发表于 2018-1-25 23:09
接下来就是铲墙灰,打线槽,刷墙面那个黄色的东西,忘了叫什么了,改天翻翻合同。
到现在最不满意 ...

现代住宅分为,框架和框剪结构。框架构件截面较小,因此框架结构的承载力和刚度都较低。所谓框剪它是框架结构和剪力墙结构两种体系的结合,吸取了各自的长处,既能为建筑平面布置提供较大的使用空间,又具有良好的抗侧力性能。框剪结构中的剪力墙可以单独设置,也可以利用电梯井、楼梯间、管道井等墙体。墙面原始抹灰一般分为普通抹灰: 18mm中级抹灰: 20mm高级抹灰: 25mm。根据现场图片观察应该是电线槽深度约2cm。只要没有破坏到部分钢筋,并让钢筋长时间裸露生锈,及时恢复是没有任何问题的。如果有问题你的装修公司肯定也不敢胡来。希望能给你带来帮助。

今天泥工师傅打电话让移客厅的窗户,朝阳台移出去一点,窗台宽些好用点。可年底用工荒啊,到处找不到人,好不容易找到一个年轻师傅,小师傅挺好的,跟我跑上去看了下,跟泥工师傅借了锤头悄悄墙壁,说,姐,我不建议你移,你看,灰层太厚了,完全移出来,窗户固定不牢,以后不安全,风大了怕掉,最多只能移两三公分,意义不大,还是别移了。。。于是,虽然损失了一个本计划放花盆的窗台,安全是保证的。

楼主人品大爆发啊! 遇到这么有责任心的泥工。线盒里的垃圾自己清理呗

可是打槽很恼火,电工也一般啊。

你对嘉仁公司的工艺感觉如何,质量好不。管理上怎样。

墙砖终于贴完了,明天开始贴地砖了,墙面找平师傅也来了,不容易啊,终于看到两个工种同时进行了

楼主,你家地砖贴得咋样?

墙面找平和第一次腻子刷完了,装修公司农历年前的工作就全部结束了。
望着这满屋的大白墙,有那么一丢丢家的味道了,干姐说,白的铲了又刷白,真是找不到事做。呃,确实有点道理啊,话说为什么交房非要刷白呢?真是很浪费业主的钱啊!貌似龙源府邸交房时墙就是灰色,挺好的啊

豌豆儿巅巅 发表于 2018-2-5 11:58
楼主,你家地砖贴得咋样?

昨天全部贴完了

火花 发表于 2018-1-30 19:21
你对嘉仁公司的工艺感觉如何,质量好不。管理上怎样。

怎么说了,有好的地方,也有不好的地方,当时对比了好几个装修公司样板房,他家比部分装修公司好吧

姐姐家地面保护都做上了,如果把贴好的砖拍几张照片就更好了

一个丫头 发表于 2018-1-26 00:43
今天的内容发完了,来个阶段小结:
1、装修公司,其实我最开始选择的是全包,998一平米,然后我儿敲金蛋还 ...

请问一下楼主装修贷利率多少呀,是自己去申请还是装修公司帮着申请,谢谢了

今天开始装修公司工人全部放假了,瓷砖贴完,第一遍腻子刷完,吊顶完成。年后就是墙面顶面,家具入场以及灯具了。约了集成吊顶周六来不知道行不行。。。
走马观花验收了一下,大面积还行,过不得细。水电的标识也贴好了,避免后期打孔打到。个别阳角没处理好,客卫感觉还差块砖呢?
不管怎么算,看够了黄橙橙的墙固,总算又是白噜噜的了,离越来越美更进一步咯!

改变过吗 发表于 2018-2-6 23:04
请问一下楼主装修贷利率多少呀,是自己去申请还是装修公司帮着申请,谢谢了
...

自己申请的。建行,中行都有。中行好像利息低一点。我在建行申请的

发表回复