游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[第一时间] 2017年能遇到樊登读书会是幸运,期待2018遇到更好的自己

未曾想过有创业的梦想,多年的职业经理人加上跟公司一路创业过来,仿佛已经是非常舒适安定的生活,对于一个女生来说,好像也刚刚好。

但是对于突如其来的职场变动,选择退出之后,有曾有过迷茫。但不曾改变的是对教育行业的热爱和喜欢。直到6月19,在成都,第一次遇见樊登读书会,我就知道,这将会成为我喜欢的事业。

我想大多数的女性选择创业,除了各种具体面临的现实问题,还有一份小小的情怀和自我价值实现,何况是做一份自己喜欢的事情。

从9月5号开通后台起,我便持续的失眠一个月之久,那种焦虑我相信很多人都有体会。在《创业维艰》说,创业只有三天顺境,其他都是逆境,当下的我感同身受。对于事业,这是一个全新的项目和市场,对于个人,这是自己喜欢的事情和挑战。而且,我还没有团队,与合伙人两个人要挑起整个市场。

很庆幸在第一场线下沙龙,遇见了书友寸寸,一个非常优秀90后,从大理过来在一家事业单位实习。几天以后她联系我是否要招聘人,我以为她要帮我推荐。结果寸寸说她自荐,有缘的人没有这么多流程和客套,第二天便来上班了。从不适应到短短的三个月可以独挡一面,行政运营、图文编辑、社群维护跟进加线下活动策划主持,她挑起了整个后勤工作甚至不需要我的督促,我想我是幸运的。

很多人说,人与人之间是有吸引力法则的。我喜欢这种吸引力。10月份一个微友小姑娘在微信上跟我说,她很快出来实习了,经常关注我的朋友圈,想到我们这里来实习。我问她:你会什么?她说“我什么都不会,但是我可以学习,我很看好未来知识付费的平台”。

一个96年的姑娘,她的认知让我惊叹。也感觉自己的学习力需要更加跟上现在的年轻人。因为这句话,丽杰也来到我们这里,我经常不在办公室。这样的伙伴,你总是不用担心她是否会偷懒懈怠或迟到早退,而是每一次小小的事情,都能感受到她那种成长带来的快乐。

9月5号成立到现在,5个多月的时间里,我们统计做了16场线下活动。线上与线下的完美结合,那些因为共同磁场的朋友越来越多的集聚在了一起。经常会因为大家的一些分享莫名感动,经常会遇见一些相见恨晚的书友惺惺相惜。我未曾想过要做一些惊天动地的大事情,也不曾想要做个女强人。

只想做一件自己喜欢的事情。每当有书友分享因为读书会对于他们的生活和工作带来的改变,与孩子的沟通改善,夫妻的关系的和谐,职场的能力的提升,这都让我觉得做这个事情无比有意义和价值。我们希望去营造一个“让读书会成为一种健康、时尚又有趣的生活方式”。我们想在这样快节奏的发展中,为大家找到一片心灵的归属,我们也希望更多的朋友能参与到读书的行列中来。遇见那些有趣的、勇敢的灵魂。

142168284196408.jpg 731075288266434976.jpg 262678471402588969.jpg

独行快,众行远。欢迎那些喜欢读书、热爱读书、没有时间读书的朋友跟我们结伴同行。朋友说:现在的我们越来越孤独,一个人健身几天就放弃了,说报的英语班迟迟没有动力。这让我们看到了陪伴的力量。我们也欢迎更多的朋友参加我们的线下活动,与一群志同道合的人,分享读书的快乐。每天一块钱,一年共读50本书。如果你也是喜欢读书的朋友,欢迎您加入樊登读书会。

如果你愿意,可以扫一扫二维码下载免费体验7天哦!

如果想要参加线下沙龙活动的朋友,也可以扫描小书童二维码咨询

多年不再写文字,总觉得热爱文字的姑娘总是细腻敏感、多愁善感。但文字的力量也是无穷的,无论是温情还是悲情,都充满了力量!情人节,祝愿有情人终成眷属,如果你正在追求心仪的人,我要推荐你去听一听樊登老师讲的《如何让你爱的人爱上你》,如果你已经结婚,那我要推荐你听听《亲密关系》,让我们在岁月的长河中,依然能感受到爱情的美好!

云舒

? ? ?

回复 支持 1 反对 0

多读书读好书

。。。。

很不错

谢谢,欢迎一起来读书,遇见更好的自己?

回复 支持 1 反对 0

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

莫奈何作者 发表于 2018-2-15 00:45
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

谢谢亲的认可,一起分享成长?

发表回复