游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

得出的教训,我大宜宾市民千万别去那种技师没有通过正规培训的小店按摩了!

我这里指的是正常按摩,不是那种哦。现在的亚健康人群非常普遍,我们需要的是正规养生保健按摩机构!

我和老婆的工作是一直坐着的办公室人员,平时又不爱运动。 昨天正好有空,商量下觉得做个按摩放松下挺好,就去了一家朋友推荐的“盲人按摩店”(5个技师,4个都不是盲人,只是打着盲人按摩的牌子), 里面足疗、精油开背、指压都有。做足疗的人很多,精油不知道用的什么油,最后选择了指压按摩。 一开始觉得没什么,就觉得她们用力过大,还提醒她们说用力小点(期间专门问了一下给我按摩的阿姨,你们学这个辛苦吗?一般需要去正规培训?有没有劳动部或者卫生部发的证书?)给我按摩的这位阿姨很健谈,她给我说,我们这个按摩技术是给店里面做了很久的老师学的,一般学习个几天十天就可以上手了,上手后再在顾客身上练,这次没有按好没有关系,下次注意点就可以了,至于你说的证书什么的听都没有听说过,反正我知道的现在市场上做这个的99%都没有,大家都没有为何我要花这个冤枉钱去培训学习,浪费我赚钱的时间不说,拿着这个证书还能够当饭吃吗?

他说:据我所知现在所有的按摩店、养生馆、足浴馆、美容院,还有一些所谓的大型休闲会所,她们里面的技师都没有正规地去学习过。听完阿姨的话,我也是“醉”了。

做完按摩出来当时也没觉得有放松舒服的感觉,反而感觉脖子有点不对,但当时没有在意,以为是按摩过后的正常反应,第二天(也就是今天)起床就觉得脖子疼得比较厉害了,就象落枕了一样。 现在感觉他们手法肯定有问题,只会用力按,手法就是僵硬、干痛,没有什么顺着穴位推拿的手法,也没有柔和感,要不是人比较年轻还经得起折腾,估计现在都半瘫了。

劝戒各位朋友,千万别去那种技师没有通过正规专业培训的小店做按摩了,没经过训练的人肯定能把你弄出问题。

在这里本人要说明一下,本人是做财务管理的,学的是财务管理,我们学习个财务管理还需要培训学习考会计职业证书,注册会计师职业证书等,虽然学的东西不一样,但是,没有经过系统的学习过,你的业务或者你的技术怎么能够提高,怎么服务好你的顾客群体,何况,推拿按摩行业是要接触人体的(你懂中医经络穴位吗?你懂人体解剖学吗?哪些问题可以按不可以按你知道吗?)按摩不当反而会损伤人体肌肉骨骼的,希望有关部门能够规范一下这个行业,不要等都出了事了才去管一管。

我们这些亚健康人群需要的是懂技术的正规养生保健按摩机构。

在此,说明一下,小编没有歧视残疾人和盲人,只是想说那些利用残疾人和盲人打掩护的人,你们的居心还在?还有那些休闲按摩店的技师,希望你们还是多学习点技术(为自己负责,为顾客的身体健康负责),不要成天想到怎么推销产品和办卡,不要成天想到不劳而获,不要成天想到怎么从顾客的身上“掏钱”(想挣钱还是从技术和服务着手才是正道)。

三幅图有什么区别,我想各位都自然明白,第一幅图是享受,后两幅图是治疗。
各位看官,不喜勿喷哦!

没去过

真正的推拿按摩好处很多,但是现在大部分的店都是乱按,我知道的就只有中山街有一家在那个邮政储蓄银行左侧内,叫什么名字忘记了,可以说是宜宾最专业的(没有之一),他们的技师不但懂中医伤科学,还懂得解剖学,影像学。

哪家专业?求知?

中山街有一家(在邮政储蓄银行左侧内),什么名字忘记了

哦(-ω-`)!!

用心良苦。

回复 支持 1 反对 0

发表回复