游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 六、姐

最近两年的一些经历(连载)

还有好多没说……

我想昨天所有的事既然过去了,就让它过去吧,如果可以的话。虽然它是我和孩子心中的伤,但我希望这道伤会慢慢愈合,更希望孩子能生活在阳光下,能感受到社会的温暖和爱。即使没有爱,也不要相互伤害。

一号带孩子出去玩,从崇文路打的到高客站,路上不堵车,打表第一次打出了26块钱的车费……
晚上在峨眉山山下的大排档吃晚饭,点了一个青椒肉丝20块钱,一个素炒竹笋18块钱,一个三鲜汤20块钱,我问服务员有泡菜吗?服务员说有,5块钱一份。我说来一份吧,结果我和儿子两个人,给我们端了满满一小盘泡菜来。因为汤里有素菜,我问服务员要了一个辣椒蘸水,并叮嘱不要有油。后来给我们端了一个红油跑满碟子的蘸酱。而蘸酱少的可怜,儿子一边吃一边说;蘸酱不够了,妈妈,我再去要点行吗?我跟儿子说;将就着吃吧!别要了。结果结账69块钱,结账的女人有点凶巴巴的样子,我虽然觉得收费有点不对劲,我不想为几块钱生气,所以忍住没吭声。
后来在路过的时候,之前吃饭的大排档旁边的一家排挡的人热情的招呼我们吃饭,我们也准备吃饭,所以就坐下了,我要了一个鱼香茄子,儿子要了一个土豆片炒肉,一个豌豆尖烫,当时给我们点餐的服务员也问我豌豆尖烫要加鸡蛋吗?我说什么也不要,就要豌豆尖就可以了。结果豌豆尖烫里加了豆腐,我一看心里想还是将就着吃吧,后来的土豆片炒肉,土豆片炸的快接近成焦胡状了,而猪肉片一看就没炒熟,还乏着淡淡的血红色,夹了块尝了一下,果然没熟。我把大排档的人叫过来告诉他说肉没熟,土豆片还炸焦了,排挡里的人对我说,他让人重新炒一份,过了一会,服务台端过来一份他们说是重新炒的土豆片和之前的基本一模一样,土豆片是焦的,猪肉片没熟(看样子根本就是之前的那份)。我直接没吃了,儿子也很生气,我说换一家吃吧,儿子说不想吃了!就这样晚饭也没吃,就买了两个麦粑回去吃……
那天和儿子在丽雅龙城吃一碗米粉一碗面条,一共14块钱,我给服务员20块钱,服务员问我有一块钱没有,我不假思索的就给了她一块钱,然后她就找给我5块钱,我觉得奇怪就问了一句面条和米粉多少钱,她说14块钱,我说那我给你二十一块钱,你找我五块钱是什么意思?服务员一声没吭,就直接再找了两块钱给我。

继续……

前面刚从外地回来,我去之前办了会员卡的干洗店让他们来家里取窗帘洗,他们答应第二天会来人取窗帘,结果第二天并没有来人,后来打了几次电话催,干洗店都借口忙或者老板不在,不能来取窗帘,最后差不多快10多天(具体时间忘了)之后依然没来取窗帘,没办法我只能让他们把会员卡里的钱给退了,后来家里又厚又重的窗帘还是我和儿子用手洗的,也是我自己挂的(洗衣机根本洗不了)。

【奇怪的水费】
以前每个月差不多都是70块钱左右的水费,最近的水费每个月都上百了,最多的一个月好像是120多。而且从17年7月份开始每个月都有10块钱的水费产生,17年11月份之前家里一直没住人。检查了也没有发现有漏水的情况,我提出质疑,一个物业工作人员说;你家里有没有住人,只有你自己知道。这句话直接让我选择了沉默……

图片是最近三个月两个人的生活然气费截图。以前几年都是每个月平均100多,找过天然气公司很多次,也换过表,换表之后有两个月比较少,有一个月50多块钱,一个月好像是60多,之后每个月就依然是100多。最近的燃气费竟然高达200多!

【海尔售后】
也是最近从外地回来后发生的事。
家里用的是海尔滚筒洗衣机,到现在五年了,也维修过好几次了,目前洗衣机存在的问题是有时候脱水的声音巨响(之前也因此让售后上门维修处理过,现在问题依然在),堪比大型发动机的声音。
刚回来用洗衣机洗衣服,其他都正常,就是不出水。打电话到海尔售后,好像是第三天售后来人到家里进行维修,看见维修工从洗衣机里弄出好大一堆类似小石子和沙子一样的东西,期间把洗衣机倒了过来(不知道是否就是造成洗衣机主板烧坏的原因?),洗衣机出水问题解决了,维修工收了30块钱维修费。维修工走后我继续洗衣服,一会就发现洗衣机在冒烟,还一股浓烈的电器燃烧的味道,我立即把洗衣机关了,并打电话到售后,维修工来检查之后说洗衣机主板坏了,需要更换洗衣机主板。走的时候说,回去查一下主板需要多少钱,再跟给我打电话。第二天打电话过来说换主板需要290块钱,并问要不要换,要换他们才让厂家发配件过来。儿子接的电话,我就在旁边,儿子也是得到我同意才回答售后维修说要更换洗衣机主板,儿子说什么我听得一清二楚,我还让儿子问需要几天配件才会到,维修工回答需要3-5天时间。因为刚回来,而且也是大冬天,有好多东西需要洗,但我还是等到第五天才让儿子打电话去问配件到了没有,结果售后维修工回答说:你们不是不需要换配件吗?我生气和他争辩起来,可别人理直气壮的说我儿子就是说不需要更换主板,还说以后不要让我儿子接电话。既然都这样了,继续争辩就没有意义。我打电话到海尔售后全国热线把情况说了一下,他们说会重新让厂家发配件过来。
第二天有个自称是海尔售后的工作人员(并不是之前来的那名维修工)打电话过来,一直装疯卖傻反反复复问我家在哪个小区,几栋住几楼?……后来我说要不要我亲自去你们售后部给你们说清楚?可能他也没脸继续说下去就把电话挂了。我想说:那些喜欢装疯卖傻的人已经够弱智了,还非要多此一举的装作弱智的样子真的很恶心!明明是低智能的行为,却偏偏把它当做是高明!所以我说人类愚蠢的人要占绝大多数!很多行为和想法都非常弱智,但却很受追捧,很多人愿意效仿。就比如说装疯卖傻,真正的高智商真正的高层次人打死都做不出如此丢人现眼让人恶心的猥琐模样!难道让人觉得你很蠢很无赖不是件丢人的事,而是认为你好有心计很会耍手段?而且现在我遇到最多的就是装疯卖傻胡搅蛮缠的无赖,以前我可能会生气,现在觉得他们很蠢很可怜!

后来配件到了,维修工来家里把洗衣机主板换了,之后付费的清单上显示,洗衣机主板是230块钱,维修费是60块钱,我问售后维修,之前收过30块钱的维修费,现在又要收60块钱?最后售后维修就把之前的30块钱退了给我……

【银行】
我一直用的都是工商银行的卡,用了快20年了,以前没有发生过任何问题,也没有发现银行工作人员的工作态度有什么问题。
最近应该是16年在银行柜台里办理取款业务,窗口里面的两个银行工作人员的态度都非常不好,一个凶巴巴的大声怼人,一个冷冰冰的抱怨客户没按照要求填写单子,包括保安说话和态度也很不耐烦。我当时还对家人说起过这件事,虽然是小事,但这种态度的转变太明显也太突然,因为之前去银行办理存取业务都要在柜台办理,跟银行工作人员接触的次数还是很多的。没有发生那天类似的情况,所以印象比较深刻。
17年初又发生了一件事,用我工商银行卡在外地柜员机上向别的银行卡里成功转账2万元,短信也提示已经扣款。但对方卡却一直没收到转账,第三天我们打电话到银行去问,银行工作人员让带所有证件去银行查转账记录,之后说他们会查看转账怎么回事,后来他们才告诉我们,我转账的2万块钱已经在宜宾工商银行,后来宜宾工商银行的人打电话回复说在下周会把钱退回我的卡上,银行工作人员解释说出现这样的问题是由于银行的端口有什么问题造成……

【中介】
16年因为想卖掉宜宾的房子去成都买房,所以把自己的房子挂在了58同城上出售。房子一挂出就有不少中介打电话过来,希望把房子挂在他们中介帮我出售,因为价格的原因一直没有出售出去。后来我又去了外地,房子自然也没打算卖了。我记得是16年7月份左右登记在58同城网上的,17年去了外地到7月份左右,仍然有人打电话问房子的事,我就耐心的告诉他们,房子现在不卖了。但是记得有段时间每天都有几个电话打来,而且有些电话在近几天已经是重复拨打过好多次的,还是会打电话问房子还在卖吗?显然是故意骚扰了!有时候也会比较生气,虽然拉黑了一些电话,但还是会有另外的电话号码打过来,记得有个中介还理直气壮的说;你把房子挂在网上卖,我打电话问没有错啊!无论你怎样的态度,并不影响他们继续打电话骚扰你,最后不堪每天的电话骚扰,不得已只好把电话号码给换了!

我觉得自己太坏了……

一个正常人已经被扭曲了……怎么办?继续扭曲?

竟然有了这样的念头……

心平气和点。世界还是有美好的事物的。加油楼主

邹大大 发表于 2018-3-6 01:07
心平气和点。世界还是有美好的事物的。加油楼主

谢谢,你的话很有道理,尽量发现美好事物,忽略阴暗的东西,会让我们活得更加有勇气,希望我们能够做到。……其实,你的话就是来自这个冰冷世界里的温暖和美好!

lkdd 发表于 2018-3-6 09:03
谢谢,你的话很有道理,尽量发现美好事物,忽略阴暗的东西,会让我们活得更加有勇气,希望我们能够做到。 ...

没事。只是很多人只是看到你现在的极端却没看到你对生活的无奈。看开点,这个世界上好人还是很多的。一个人放下所有出去旅游一哈放松哈心情。

邹大大 发表于 2018-3-6 11:40
没事。只是很多人只是看到你现在的极端却没看到你对生活的无奈。看开点,这个世界上好人还是很多的。一个 ...

走过太多黑暗的日子,经历和饱受了太多的屈辱和磨难,一个普通人很难保持一个良好的心态和时时刻刻的理智。

如果灾难和不幸来自上天,比如地震比如疾病,我们容易把心态放平,容易接受。如果来自人为的灾难,尤其是生活在同一块土地,同一片蓝天下的所谓同胞给的,实在让人不能接受!有个友人对我说;如果你把人都看作天使,你就活在天堂,如果你把人看作魔鬼,你就活在地狱…… 不知道是我理解能力和心胸的问题,还是思维的问题?我实在理解接受不了这句话!如果你一路上,每个人都给你一个耳光,对你凶神恶煞,你能把他们看作天使吗?即使就像阿Q一样认为是儿子打老子,也是件极其痛苦无奈的事,那与天使和天堂无关吧!我的理解是,如果一切都无法避免,你最好的心态就是选择麻木,像只死猪一样不怕烫(前提是你能够忍受)。也可以像一个经常生病的病人,自身不断的增加抗体,增强免疫力,让自己身体变得更强壮,变得百毒不侵。还有一种最坏的结果,就是良知和理智彻底被愤怒和仇恨打败……一个被善待的人才会善待他人,人,没有真正的圣人,只有原则和底线,如果自己的原则和底线都被彻底击破,对外界就会彻底丧失原则和底线!

【出游峨眉山】
到了峨眉山,我们住进了峨眉山下购物一条街的一家酒店。并接受了一家景区旅行社推荐的每人40块钱的景区导游,旅行社的人说晚上5点过就要坐车上山,旅行社的人会过来叫我们。晚上5点过一点,旅行社的人就来叫我们起床,并说5.40分到她指定的地方集合。我们下楼5.20,并提出退房和问吃早餐的地方(因为头天预定了第二天的早餐,每个人10块钱)。一个老太太不耐烦的说;还早,急什么?我说旅行社的人让我们5.40要到地方集合,如果晚了不太好吧!反正就是我比较急,她不着急。后来酒店头天给我办理入住登记的女人从里面出来,我问在哪里吃早餐?她也一脸不高兴的样子说;急什么嘛,坐下等等。其中也不知道嘟囔了句什么,反正就是态度和表情都很不好的样子。过了好一会后确实看见有人陆续从酒店里面出来。吃完早餐坐上车天都快亮了,我没看时间是几点。导游让我把上山的门票和坐索道的钱给她,她给我们购票。听她报了所有费用,两个人加起来是590块钱,但学生在景区可以享受半价,景区的门票是每人180元,孩子只需要90块钱,导游虽然给我说了孩子半价,却依然收了孩子的门票全价。导游看我在犹豫,就不耐烦的说,不让我买,你自己去买吧!我只好把钱转给了导游。
从酒店坐车到上山的车站转车,导游把我们应该有5组家庭安排在了另外一辆车上,其他几个家庭都是年轻人,就我一个人年纪最大。因为是拼车,所以车出发得比导游她们的车要晚些时间。我和儿子在路上基本就没怎么停留,导游在我们上山的路上打了两次电话催促我们快一点,说他们已经上山。一路上急匆匆的赶路,也许是年龄和身体的原因,加上峨眉山海拔高的原因,我几度头晕加上胸累到差点晕倒!
中午由导游安排中午饭,10个人一张桌子,吃饭的时候我旁边坐的是一个应该在20岁左右样子的一个女孩,一直用胳膊肘杵在桌上,拿一个侧身后背对着我,让人既不舒服吃饭也不方便……
下午由导游安排路线,因为从来没去过自然不了解路线情况。在路上简直累得不行(第一次体验跟导游的感受,也预想到参加旅游团的种种不适应和不方便)!导游把我们带到她家喝茶,我和儿子差不多都走在团体的后面,到了那里,他们都坐下了,一张桌子已经坐满,仅多出来一个位置,导游就让我和儿子坐,刚好又是那个女孩的旁边,那个女孩依然做出那样的动作(这个女孩在给他人带来不舒服感,让他人心生厌恶的同时把自己缺教养的一面体现的淋漓尽致,就我的本来性格,我可能又会对她进行教育说教一番,可我还是忍住了,因为这个世界没有教养的人真的太多了),侧着身体把胳膊肘杵在桌上,把背对着旁边的人,旁边刚好是儿子,导游也在那个角落里加了一张小凳子,让我挤在那里,我直接把凳子拿到对面的一个角落里坐下。虽然说是请我们喝茶(过程中也有年轻人买了导游家的茶叶,我肠胃不好,据说不适合喝茶,我也就没有买),却唯独没有给我准备茶杯,是我自己向他们要来一个杯子,自己倒了点茶水喝……
虽然没有什么大的不愉快发生,但整个行程下来,除了急匆匆的赶路,带来身体上的不适,没有体验到旅游的放松和愉悦,没有时间欣赏到沿途美景,这次的旅游对于目的和初衷,是失败的!不过也收获了另外的东西……预知的未知的。只要你愿意走出家门,无论好的坏的,你都一定有所收获!

发表回复