游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【锦绣龙城】犹如期待一个即将诞生的孩子一般令人欢欣、令人激动!(5月7日已更新)

写之前看了不少网友写的装修日记,不是很懂排版这些请大家谅解。

装修楼盘:锦绣龙城
装修户型:126㎡
装修风格:台式风格
装修公司:嘉仁装饰
装修方式:半包
设 计 师: 陈 涛
家装管家:杨必元

先说下我家这套房子的大概情况吧!三口之家带老人,我是南溪人,和老婆在南溪做点小生意,早些年在碧竹山庄买了套房子,妈老汉儿平时也就在宜宾帮忙带带孩子上学。
买锦绣龙城这套房子其实多遗憾的,去看房那个时候都还有138户型的,当时觉得贵了一些,平时应酬接待都在外面,家里来客人的次数也不多,用不上4室就选了个3室126户型的。受丽雅龙城的影响吧,觉得那边环境不错,也想妈老汉儿、娃儿生活的环境稍微好一些,没事妈老汉儿可以去大地坡公园走走逛逛,我们两口子没事的时候也可以带孩子耍一哈。
可能是觉得丽雅修的房子还不错吧,买房后不但没关注过房子进度,甚至具体在哪个位置都给忘记了,后来还是选装修公司的时候从外边看了一下,那时候想进去看看还不让进。
说到装修公司我才真的是脑壳痛,太烦人了!不用说原因我相信很多网友都清楚,没完没了的给你打呀打呀。做生意的人陌生电话不接又害怕是生意电话,接起来一个装修公司,接起来一个装修公司,人都要给你整崩溃!所以最后我确定装修公司都是去装好了的朋友家看,听朋友些的推荐。

好啦,来说说我喜欢的风格,在选择风格的时候还是比较纠结的,现代感觉有些简单了,美式欧式又觉得有点复杂还烧钱,以至于陈涛老师第一次问我们喜欢啥子风格的时候一脸茫然,说不出到底喜欢什么感觉的,毕竟不懂嘛!管家小杨看我两口子说不出个所以然,就拿平板电脑给我们看他们之前给其他的作品,看了一下还是觉得简单一点好,但是又不能没得品质感,陈涛老师就给我们推荐了台式风格,把他之前去台湾学习的东西跟我们交流了一下,感觉有那么回事了,就暂定台式风格了。给大家看看效果图吧,这也是为啥子会想写这个装修日记的原因,想看看到底装出来是不是自己期待的样子。

应陈涛老师要求,图片添加了水印发给我上传的,别人的劳动成果嘛,能理解!有点事,今天暂时就写到这里啦!后面再为大家跟新最新进度吧!

恭喜楼主装修日记开帖

我是零距离家居部小编——家家妹,有什么问题可以加我微信【ybvvzxds】问我哈

家家妹 发表于 2018-3-21 09:39
恭喜楼主装修日记开帖

我是零距离家居部小编——家家妹,有什么问题可以加我微信【ybvvzxds】问我 ...

恭喜恭喜

谢谢,会继续分享的

关注一下呢

RE: 【锦绣龙城】犹如期待一个即将诞生的孩子一般令人欢欣、令人激动!(3月21更新)

既然开贴了就肯定要坚持把它写下去,有点空就跟大家更新一下。虽然之前都没怎么关注房子的事情,但是接到预验房通知的时候还是挺激动的。

总体来说小区环境还是不错吧?之前就听说过要零瑕疵交付,但是对验房这种事情来说是真的不懂,就麻烦装修公司安排的监理过来帮助验一下。

基本上没得啥子问题的,就填了提前接房的单子。反正都要接的,提前接还可以早点开工开整,弄完多晾一下。

谢谢关注,有时间就为大家更新

恭喜恭喜~

小区环境确实可以,期待楼主更新装修内容

我爱吃芒果 发表于 2018-3-22 12:16
小区环境确实可以,期待楼主更新装修内容

好的,有时间就为大家更新,感谢关注!

由于生意原因不能及时回复到各位网友,非常抱歉!前段时间都比较忙,趁着老婆做晚饭的时候为大家更新一下吧,尽快为大家更新到工地的最新进度吧!今年大年16日子比较好,妈老汉儿鼓捣喊去敲两下,熬不过老年人的迷信,就一家人自己去敲了几下(还是看好时辰,看好方位来敲的

多少是个意思嘛,中国人就信这个,尤其是老年人!

周五不忙,为大家更新一下。和设计师把方案全都定好了,就正式开工啦!因为我们之前看了日子时辰自己敲了的,就抽了一个下午的时间从南溪上来配合装修公司把开工做了。开工仪式上管家,设计师,项目经理,监理一一为我们介绍自己的岗位职责,相当专业,点个赞
这是当时设计师现场和负责我们家装修的项目经理定水电位置,实话实说,在考虑电位这方面设计师给我们考虑的确实很全面,好多地方的插座预留我们都没有想到

我们126户型没得生活阳台的,我又舍不得把入户赠送的那件屋作为生活阳台来用,只有考虑在景观阳台的位置了。这个时候问题就来了,不能封阳台洗衣机和插座怎么摆放? 陈老师和项目经理讨论后,从美观和实用的角度出发,建议靠栏杆直接用石材来做个搓衣台,把洗衣机嵌入在里面,插座直接设计在里面的石材上,这样即使飘雨也不影响,又不至于看到线牵起。

没说半包咋收费的

哦哦,你说咋收费的哦,设计师出的预算书,说实话我当时就只看了下总价,好像是每一项都有单价,加起来就是总价这种算法。

【锦绣龙城】犹如期待一个即将诞生的孩子一般令人欢欣、令人激动!(3月25日更新)

3月25日更新

摆个老实龙门阵,从最开始刚忘记房子在几栋几单元,忘记好久交房这些事情都可以看出我对这个房子太不上心了,但是自从施工开始,自己也会慢慢的去网上看一些工艺啊,找些装修经验这些东西来看,慢慢的还觉得对这个事情有有点兴趣了。不是说对别个不信任哈,但是自己多少懂一些,也方便沟通嘛!不是别个说个啥子东西,自己一点都清不倒,还要让别个重三巴四的讲。

设计师之前沟通的时候说过我这套房子敲墙还是比较多,那天参加娃儿学校组织的活动后去房子里面看了一下,才发现正儿八经的敲的有点多。

开发商送的入户这间屋给老婆做成一间瑜伽室,没事她可以在里面练哈瑜伽还是要的,是不是觉得我是个不可多得的好男人? 其实你们想多了,我更想整成生活阳台来用的,这样我景观阳台耍起都要舒服点。没办法,吵又吵不赢,打又打不赢,只有按她的要求做了。我们两口子装房子这个事情上有好多地方都意见不统一,有种装个房子婚都要离脱的感觉。

吧台是我一直想要的,可能是电视剧看多了,总觉得没得一个吧台的人生都是不完整的一样,沟通方案的时候一个劲的跟别个设计师说要吧台的事。最后考虑把门改一下开的方向,把厨房往里面退一点再砌墙,把有根管子那个地方做成鞋柜,再在厨房门那里做个吧台!我觉得是可以的,只要有个吧台就是可以的

3月26日更新

努力在为大家更新到最新进度。那次去参加娃儿学校活动的时候转起去看正在敲墙还没敲完,我这家里要建墙的地方不多,就厨房那面强要移一下,从老婆的瑜伽室拉通到里面的整个大面墙我都想做成隐藏门,巴适,大气!
但是还是遭设计师给我推翻了,说整面墙太长了,就从厕所那里断开,而且厕所那里没必要弄成隐藏门的,万一家里来人来客厕所都找不到,还要挨着墙去推,不熟悉的怕还没找到门就尿裤子里了(画面感十足,哈哈哈)

开槽开完啦,有网友知道这个开槽有没有什么标准没得?好像听说宽度深度都有一定要求的。

这些阵仗比起以前装修房子感觉规范了好多哦,以前哪里有啥子开槽这些整法哦,能扯到那个位置就对了。

这段时间生意还算可以,这个周末都没得时间到宜宾的,老婆到宜宾看娃儿喊她到房子里去看哈都不干,说啥子懂不起,说的像是我懂得起一样的! 不过还好,项目经理徐工和监理小涂会在微信群头发工地施工进度和安排,这些照片就是监理小涂发在群里的,儿编嘛对于我们消费者来说,既没得时间又不懂施工,有专业的人来监督管理唉确实是要好的多,反正我那个婆娘是靠不住!改天上宜宾来一定要请我的项目经理他们喝顿酒!

发表回复