游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【锦绣龙城】为家为爱——锦绣龙城108平装修日记(7月3日更新)

装修楼盘:锦绣龙城
        装修面积:87平米(套内)
        装修风格:现代简约
        装修户型:B户型
        装修预算:15万元
        装修公司:嘉仁装饰
        装修方式:半包

2016年,我还在南溪上班,经过几个月的辗转周折,终于在锦绣龙城定了房,心里兴奋不已。三十而立了,从农村走出来,靠自己和老婆的努力,去营造我们的家,经历了很多辛酸,但是心中还是非常期待的。所以,每月都在关注锦绣龙城的建设进度。没有买房的时候,整天想着应该在哪里买房,买什么样户型的房。买了房之后,想的是应该怎么去装修,让房子最终成为一个“家”。

2017年,就开始考虑找哪家装修公司,一个一个的去看。但是自己什么都不懂,只能凭着感觉来。最终,被小乌龟的软文吸引,定了第一次看的装修公司嘉仁。

2018年3月接房后,签订了半包装修合同,开始陆续订购主材。因为经济紧张,小孩又要上学,只能选择简约装修。为缓解压力,还专门找同事帮忙去农商行办理信用贷,这样就可以每个月还利息,到期在还本金。        看到零距离上有这个家装日记,但是很少有人在更新,我也是为了记录自己的家装过程,所以发这个帖子,大家可以相互交流。闲暇之余,把相关的进展发在这个上面,也请朋友们多多指导。

沙发自己坐

买房的时候,一是受经济能力限制,二是感觉户型方正不浪费,所以选择108户型。但是,收房之后才发现,没有生活阳台,真的感觉很不舒服,同时阳台上有个空调机位,很别扭。我也不想装中央空调,所以没办法,客厅空调先空着以后在说,生活阳台只能靠进门左手方的空调机位了,但也只能凉点衣服,洗衣机找不到合适的位置放。设计师说放在阳台,但始终感觉不是那么回事。现在还没有动工,我个人还是偏向于放在入户处,用柜子挡住,利用入户面积,也让阳台感觉舒爽一些。

接房的时候,感觉小区整体环境不错,绿化搞得很好。要知道雅信物业物管费不低,从宜宾的口碑来看,雅信物业不错,相信以后居住会很舒适。只是,买房的时候是开盘当天,才知道丽雅的房子那么好卖,无奈在我看来最好的6栋,108户型就只有2、3楼可选了,最后定了个3楼。不过,推开窗就能看到花园中庭,也还是不错的,各有利弊嘛。

接了房,基本上都很满意,除了这个天然气表和阳台空调机位。开门就能看到一个气表挂在墙上,大煞风景。因为这个户型没有生活阳台,所以天然气公司就把气表安装在了这个位置,一点都不科学不合理。因为108户型都涉及这个问题,强烈要求进行整改,集体地向物业和天然气公司反映。所以,3月26日,物业和天然气公司组织业主进行了座谈,天然气公司人员只是强调安全标准和安装规范要求,根本没有考虑安装位置对业主的影响,而且一味强调我们业主是因为个性化装修而要求整改,气愤至极,我们是人性化要求,不是个性化。霸道的一家独大,真想破口,设计的人员就完全没有考虑过业主的感受。座谈后,说回去给领导汇报后在形成方案,至于能不能整改不知道,4月3日在给回复。我们业主只想问,天然气公司工作人员如果买了这个户型,会不会有我们同样的感受。至于阳台上的黑框,只有敲掉

你买锦绣龙城是多少钱一平?

恭喜恭喜

不是121吗,怎么只有87了

恭喜邻居

洗衣机可以放公卫外面那个空档撒

15万装的出来啊,半包

邻居你好,我们也订的嘉仁哈哈

回复 支持 1 反对 0

一尘518 发表于 2018-4-2 05:06
15万装的出来啊,半包

15万是全部的预算,半包是6万。估计都要超的。

弹簧断了 发表于 2018-3-31 07:15
你买锦绣龙城是多少钱一平?

价格是2016年的价格了。

谢谢!

鸿君 发表于 2018-3-31 17:07
不是121吗,怎么只有87了

121是建筑面积,我说的87是室内使用面积。

一尘518 发表于 2018-4-2 05:05
洗衣机可以放公卫外面那个空档撒

之前考虑过那个地方,但要是放了洗衣机,上面的空间不不好利用了。我考虑的是这个地方做成柜子。

恭喜楼主装修日记开帖
楼主记得常来更新哦~每个工种、施工环节都晒出来,让其他有经验的网友帮您监督,提出建议,便于您家及时整改哦~

看了邻居的帖子,你很细心的哦。我也觉得,小区环境是好,但是户型设计有缺陷。

WX_myxM31 发表于 2018-4-2 08:03
邻居你好,我们也订的嘉仁哈哈

邻居好。期待嘉仁的做法。就是感觉有点贵。

发表回复