游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: wzx2018

【锦绣龙城】为家为爱——锦绣龙城108平装修日记(7月3日更新)

家家妹 发表于 2018-4-2 10:43
恭喜楼主装修日记开帖
楼主记得常来更新哦~每个工种、施工环节都晒出来,让其他有经验的网友帮您监 ...

半包价都15万了啊!楼主是要豪装说

有刺的猬 发表于 2018-4-2 11:00
半包价都15万了啊!楼主是要豪装说

15是全部预算

周末,忙于各种主材选择。平时上班没有时间,下班了要带小孩,无奈只有周末的时候去建材市场看看,感觉合适的就下手,没时间去对比了。

因为同事在同一小区,在海韵名都看建材时刚好碰上,然后就问了下衣柜怎么定的。当时就去了同事定的索菲亚,然后做了个预算,当时感觉还行就直接定了。后来算了下各种支出,定索菲亚的衣柜是要占很大的比例了。然后就问了在成都做衣柜的同学,同学说如果都是用E0级的颗粒板来做的话,索菲亚太贵了点,在他那里做直接给我成本价就行。无奈,我交的定金还可以退么?定金也不是很多,如果不能退的话,我就做一个房间索菲亚的衣柜。其余的全部请同学来做。

签合同的时候根本没有仔细看,星期天在家翻看的时候才发现,有些地方想要修改。总体来说,还是设计师把握的好些,不能完全按照自己的想法来随意的改动,整体布局和搭配上还是要听设计师的建议。个人的想法可能不太合适。

纠正一下,开篇中说的15,这个是全部预算,嘉仁给的半包预算是6。我的15装修预算可能实现不了。现在简单算来都已经超标了,还不包括一些零星的支出。总的感觉,装修公司真的有点小贵,光管理费就5000多,设计费3000,大家感觉我这设计是不是也容易了点,基本上就没有什么改动

家家妹 发表于 2018-4-2 10:43
恭喜楼主装修日记开帖
楼主记得常来更新哦~每个工种、施工环节都晒出来,让其他有经验的网友帮您监 ...

谢谢,有时间我就会及时更新。

目前,已经定了金意陶瓷砖、大自然地板、立邦乳胶漆、门窗(小店做)。网购的产品有:华帝烟机灶具热水器、卡贝水槽和五金挂件、恒洁浴室柜、恒洁淋浴、九牧蹲便、雷士风暖套装,吊顶单独买扣板请师傅装。橱柜由泥工师傅搭台,衣柜请同学做。其他的有空在慢慢定。

你这个衣柜预算是索菲亚的吗?

吃货的春天 发表于 2018-4-2 18:02
你这个衣柜预算是索菲亚的吗?

3月17日去定了,但后来一算,如果做索菲亚的话,光40多个平方的柜子,就是一笔不小开支。昨天打电话问能不能退,答案是不能

wzx2018 发表于 2018-4-3 09:31
3月17日去定了,但后来一算,如果做索菲亚的话,光40多个平方的柜子,就是一笔不小开支。昨天打电话问能 ...

799一平吗?百叶吗?

wzx2018 发表于 2018-4-3 09:31
3月17日去定了,但后来一算,如果做索菲亚的话,光40多个平方的柜子,就是一笔不小开支。昨天打电话问能 ...

我也订的索菲亚,19800二十三平,百叶换成我喜欢的门加200一平,都是套路

农历3月19日,老爸找人看的日子,新房开工,嘉仁举行了开工仪式。设计师、管家、项目经理、监理、设计助理一起出席。仪式简单,主要包括三个方面。一是我用锤子敲两下要拆除的墙体;二是以上人员宣誓;三是我对工程提要求。其实我的要求很简单,只要履行宣誓内容就好。另外,装修合同上签的工期是120工作日,不知其他公司是不是这样,或者其他人的合同也是这个日期。管家说都是这样的,固定统一。我不去纠结和强烈要求修改,但我特别强调要求,三个月之内完工,然后敞亮两个月后在入住,因为小孩下学期要到西区那边上学,而且我现在是租的房子,如果工期长了会增加我的经济成本。今天,做了成品保护,开始拆除墙体。

吃货的春天 发表于 2018-4-3 18:19
我也订的索菲亚,19800二十三平,百叶换成我喜欢的门加200一平,都是套路
...

799只能是指定款的哦,经济有限做不了好的,后天联系签单的销售,说不能退的。我就只能做一间屋子的索菲亚,其他的从成都发过来。

恭喜楼主开工

120天,好长哦,我签的100个工作日,我刚接的房,周末要开工,后来改成了100个日历天。

吃货的春天 发表于 2018-4-9 12:35
120天,好长哦,我签的100个工作日,我刚接的房,周末要开工,后来改成了100个日历天。
...

你是怎么改的?是签了合同之后,直接提出要求改就给改了么?

说多了都是泪,我家开工一个月了,水电还没给我整归一,工地管理太差,开槽给我整的乱七八糟,向公司提了意见,可能还把监理得罪了,怎么解?

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-10 07:42
说多了都是泪,我家开工一个月了,水电还没给我整归一,工地管理太差,开槽给我整的乱七八糟,向公司提了意 ...

邻居你好,你找的华浔?

wzx2018 发表于 2018-4-9 16:52
你是怎么改的?是签了合同之后,直接提出要求改就给改了么?

我说周末要开工,她就改了

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-10 07:42
说多了都是泪,我家开工一个月了,水电还没给我整归一,工地管理太差,开槽给我整的乱七八糟,向公司提了意 ...

找的那个公司哦

发表回复