游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【锦绣龙城】家一一我们温暖的港湾 成长记(8月15日已更新)

装修楼盘:锦绣龙城
  装修面积: 127平米
  装修风格:现代简约
  装修户型:C户型
  装修预算:28万元
  装修公司:华浔品味装饰

和老公算是白手起家,奋斗几年后拥有了一套五十多平米属于自己的小家,高兴之余,总还是觉得小了。在2016年,政府出台200元/㎡政策之后,和老公一商议,卖了这一套小的换套大点的,毕竟女儿也十岁了。买房地点定在了已经居住熟悉的西区,经过多次看房选房之后,喜欢上了锦绣这个楼盘,可比同期售房高出500元/㎡,想想这是后半辈子居住之地,一咬牙,定了这个家。自从买房后,是日盼夜盼,望着交房。从17年5月份就开始选装修公司,选建材。

第一套小窝是和老公自己找游击队装的,留下了很多遗憾,对装修搭配之类实在是属于小白,想着后半辈子都在这里居住了,上班又忙,决定找一家好点的装修公司来帮我建造一个温馨的家。全包公司,半包公司,大的小的看了不下六七家,最后和华浔的朱工比较聊的来,打听到这家公司口碑不错,正赶上他们搞24城大联动活动,所以也是咬牙定了。基装9万2,稍贵了点,希望质量和服务不让我失望。

不废话了,上图

阳春三月,终于接房了,小区环境杠杠的,个人认为就是户型设计有缺陷,主卧外面有一半步小阳台(只有60CM宽),就像鸡肋,本来主卧就小,浪费空间就是浪费我的毛伯伯啊物业还不准自己改,要统一改,等它一通意见征求下来,我家都可能装好了。其次就是厨房太小,还没封墙,这是让做开放式厨房吗?经与朱工反复商量,权横利弊后,把原送的房间缩小,墙往内退,这样厨房也大点,也保留了储藏室,我心心念念的双门大冰箱也能顺利进入厨房了。这里赞一个。

效果图放上,我喜欢的暖色调

终于开工了,先是拆墙砌墙,这里提醒下,所有的门谈的价格都是标准门洞价,如果超高超宽是要加价的。为了少流走上班毛伯伯,我选择了把门洞封成标准尺寸。

我们家设计师和监理都很好,今天水电进场开始布线了,看到开的槽口有点粗糙,监理马上回复,并要求工人改正,今天工人差评,监理态度好,好评。据说槽口转弯的地方要开斜口,以免线路走成直角,是不是有道理。他们工艺房是这样做的。

静等更新

楼主8栋还是9栋啊,说不定是楼上楼下啊哈哈哈。话说主卧那个阳台太恶心人了,图纸上明明是飘窗,不晓得后面开发商又改了干啥子,现在还不是又要改回来。

9栋三,当初买房时就没人提醒过9栋127和其它几栋不一样,就一个劲催你签字盖章,还是有一次我和老公偷偷钻进去看的时候才发现,最初以为是开发商没按图纸修房,结果回家一翻合同,小阳台可怜我啊,几十万的合同,看都没看清楚就签字了

恭喜楼主装修日记开帖
祝您家开工大吉!

楼主记得常来更新哦
每个工种、施工环节都晒出来,让其他有经验的网友帮您监督,提出建议,便于您家及时整改哦~

卧室外面那个屁大点的阳台确实太闹心

嗯嗯,一定及时更新,忘各位大神为我这个装修小白多看看,提出建议。

有经验的大神们,那个小阳台不封会不会飘雨更厉害啊?我装作进度可能等不到一幢楼的都同意了好恼火,自己家都不能自己作主

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-2 12:00
有经验的大神们,那个小阳台不封会不会飘雨更厉害啊?我装作进度可能等不到一幢楼的都同意了{:qq_ ...

朋友 不是9栋都同意了阳台改飘窗啊。房产商给我们改  

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-2 12:00
有经验的大神们,那个小阳台不封会不会飘雨更厉害啊?我装作进度可能等不到一幢楼的都同意了{:qq_ ...

都同意了的 你先不慌装主卧撒 不是还要一起改空调管子啊

希望他早点整出结果,没报价还喊我签字,没去签

感觉好多户型多少都要点设计缺陷,不知开发商当时是怎么考虑的。

发表回复