游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 幻梦之秋叶

【锦绣龙城】家一一我们温暖的港湾 成长记(8月15日已更新)

这是复制别人的大体材料清单和顺序,觉得有点道理,大家参考参考,主要采购主材
一、打墙时:
订购:橱柜(含全套橱电) 热水器  卫浴 地砖 瓷片  木地板 地漏 木门 衣柜 厨房卫生间门及吊顶 阳台塑钢窗 大理石(门槛石及飘窗大理石) 墙纸 灯具及开关面板 窗帘 家电 家私
备注:
1、如果想买成套家具、木工活很少的家庭,可以开始挑选家具了。
2、订橱柜是需要前期的水电布置图(需要业主签字的图纸)
3、订木地板是需要木地板的预留厚度(找平时)
4、订洁具是为了更准确的水电排水布管布线。
二.找平完时:
1、门量尺寸。
2、衣柜量尺寸。
3、厨房、卫生间门进场。
4、地砖、瓷片进场。
5、阳台塑钢窗前期框架安装。
6、地漏进场。
7、蹲厕进场。
8、大理石(门槛石飘窗大理石进场)
三.厨房瓷片贴好后:
1、橱柜复量尺寸。
四.灰工刮二遍灰完成后:
1、房门安装。
2、衣柜安装。
五.墙顶面刷好乳胶漆后:
1、开关面板、灯具进场
安装。
2、洁具进场安装。
3、墙纸进场。
4、木地板进场安装。
5、铝扣吊顶安装。
6、橱柜安装。
六.完工保洁后:
1、塑钢窗玻璃安装。
2、家电安装。
3、家私进场安装。
4、窗帘安装。

回复 支持 2 反对 0

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-17 20:55
这是复制别人的大体材料清单和顺序,觉得有点道理,大家参考参考,主要采购主材
一、打墙时:
订购:橱柜( ...

这个实用

等楼主更新

你这房现在是全包、还是半包。28万是怎么形成的。你对公司工人做工、工艺和管理如何评价。

相互学习

火花 发表于 2018-4-19 09:05
你这房现在是全包、还是半包。28万是怎么形成的。你对公司工人做工、工艺和管理如何评价。 ...

这个费用是所有费用,装修公司是半包,九万多(前面有提到),其它的费用是年前定了大半材料,部分预估得出的,肯定要超预算了。目前为止华浔公司的工艺和服务还是挺好的,他们监理是现场监督,还建了个群,里面有经理,管家,老总,设计师都在,有问题及时提出很快就会有反馈的。现在唯一一点可能是因为装修旺季吧,装修进度比我想象的慢点,问了周围朋友,好像装修公司都是这样,同时几个工地,会慢一些。只要能保质保量,我还是能接受。

果然是装修旺季,中央空调等了两天终于进场了,这是老公现场拍的,明天有时间去看看。

这是网上的,不知道有没有用。我家配的一拖五,主机160,4个大1、5匹(36机),1个3匹(71机)。

楼主,空调定成多少钱啊

楼主,空调定成多少钱啊

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-19 22:26
这是网上的,不知道有没有用。我家配的一拖五,主机160,4个大1、5匹(36机),1个3匹(71机)。

...

这个对照表好像是我有一天发到朋友圈的哈

家家妹 发表于 2018-4-20 09:30
这个对照表好像是我有一天发到朋友圈的哈

有用就果断分享

allan6306 发表于 2018-4-20 08:54
楼主,空调定成多少钱啊

3万2千多,一拖五,书房用挂机

终于敲定把主卧这个畸形小阳台封了,开发商坑人啊,又要花千多封窗,里面这个梭门又用不上了,这门质量还可以,我厨房门要没定就用它了可惜已经花了四千多定了,圣堡罗,可以退货不。。。。。在此发个小广告,三天有效,有需要这个梭门的朋友没?价格可谈,尺寸宽1、76米,高2、4米。中央空调还在安装中,几个小伙子说今晚加班弄完,到时候再上图。

对开槽的那点感觉不太合理

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-19 22:22
果然是装修旺季,中央空调等了两天终于进场了,这是老公现场拍的,明天有时间去看看。

你好邻居!我有个疑问“你们卧室的顶面和客厅的顶面白灰没有铲除就按空调了吗?”以后做了乳胶漆怕是很快就脱层了

luckyYOU 发表于 2018-4-21 14:24
对开槽的那点感觉不太合理

谢谢朋友,请问哪方面不太合理,帮我看看,我不太懂这方面

强迫症的老唐 发表于 2018-4-21 14:28
你好邻居!我有个疑问“你们卧室的顶面和客厅的顶面白灰没有铲除就按空调了吗?”以后做了乳胶漆怕是很快 ...

邻居你好,我们顶面全部铲了灰又刷了一层保护墙面的,具体刷的什么忘了当时没有照照片,主卧顶面还发现当时开发商有补过的痕迹,监理不会有什么影响,所以没去找物业

强迫症的老唐 发表于 2018-4-21 14:28
你好邻居!我有个疑问“你们卧室的顶面和客厅的顶面白灰没有铲除就按空调了吗?”以后做了乳胶漆怕是很快 ...

一看你中央空调都已经安装了,顶面白灰都还没有铲。怕你被整了,以后做了乳胶漆就惨了。华浔这施工流程也不咋的啊,存在很大的质量隐患。开槽这些很粗糙啊,你要多留一个心眼儿啊

强迫症的老唐 发表于 2018-4-22 09:40
一看你中央空调都已经安装了,顶面白灰都还没有铲。怕你被整了,以后做了乳胶漆就惨了。华浔这施工流程也 ...

非常感谢邻居的善意提醒,这个开槽发出来的图片比实际还稍好点,而且用了五天时间,当时我也很郁闷,还没时间没质量,我找装修公司干嘛。所以即刻向公司上层反应了,公司还是积极响应并往好的方向处理,静观后序……所以在此经常发些图片,忘朋友帮我把把关。

发表回复