游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 幻梦之秋叶

【锦绣龙城】家一一我们温暖的港湾 成长记(8月15日已更新)

强迫症的老唐 发表于 2018-4-21 14:28
你好邻居!我有个疑问“你们卧室的顶面和客厅的顶面白灰没有铲除就按空调了吗?”以后做了乳胶漆怕是很快 ...

一看你中央空调都已经安装了,顶面白灰都还没有铲。怕你被整了,以后做了乳胶漆就惨了。华浔这施工流程也不咋的啊,存在很大的质量隐患。开槽这些很粗糙啊,你要多留一个心眼儿啊

强迫症的老唐 发表于 2018-4-22 09:40
一看你中央空调都已经安装了,顶面白灰都还没有铲。怕你被整了,以后做了乳胶漆就惨了。华浔这施工流程也 ...

非常感谢邻居的善意提醒,这个开槽发出来的图片比实际还稍好点,而且用了五天时间,当时我也很郁闷,还没时间没质量,我找装修公司干嘛。所以即刻向公司上层反应了,公司还是积极响应并往好的方向处理,静观后序……所以在此经常发些图片,忘朋友帮我把把关。

工期进入找平阶段了,今天休息,但是因为下雨没有去家里看看,没想到工程部李经理和监理李工都去了现场帮我把关,还细心的发了图片,赞一个这是发的找平后结论:地面找平,墙面修补验收:1,水平误≤2mm。2,表面良好。3,墙面修补基本完善,鞋柜一处未修到,抓紧完善。合格

今天终于有时间去家里看看了,中央空调安装后图片上来了。麻烦懂行的朋友帮忙看下,我怎么觉得我家空调安得怪怪的,好像哪里都不对一样。难道运气太差,什么手艺差的都摊上了

四间卧室地面找平后已刷好地固,前面两张图是他们公司的特色工程,用防裂网全屋挂网了。

前几天安装的中央空调装的情况不好,今天和装修公司,空调方一起协调了一下。重新走空调水位,原来走管不直的效果也一并整改。附图。安调中央空调走水的管子应该是离下水地方越近越好。装空调的给我老公说铜管最后会做成横平竖直,但是走水管较长的问题他们也无语。按原来的方式我的两个卧室还需要增加吊顶费用。协调的结果空调水全部从卫生间的地漏走。我锦绣127的房子过道丶卧室、卫生间天花板的高度不一样,造成中央空调走管也有点麻烦。不晓得其它邻居的房子是不是这样。心里也咀咒了开发商一万次。

各位准备装修的朋友们,如果要安装中央空调,建议施工方、装修公司、业主方水电定位的时候一定协调好。眼泪换的,除了如何走电,还需要把空调如何走铜管、水管、走水的线路计划好。一定优先满足空调的走线,最好是叫安装空调的弄个布线图出来,装修公司好预先规划。。。还有就是监理佷重要,很重要,很重要。

磁砖已经送来,听说背面印有标记的是正品,因为有点重,没有做试水试验(具说倒水在砖背面,看是不是会迅速吸收,基本不杂吸收的是正品)。

装修真不是一件省心的事,每个细节都需要自己盯紧,前几天去家里看了下中央空调安装觉得怪怪的,找朋友帮看了下,确实存在问题,走的下水离机器太远。马上请设计师和空调安装师傅现场重新沟通,装下水改在卫生间,这样,既不会影响其它房间的美观又釆用了就近下水方法。这里要表扬下我家先生,为了自己家,忙前忙后跑了两天,辛苦啦

又是空调咱们家的空调有间次卧的吹风方向搞错了,室内机安装出错。装修公司的图纸和实际安装位置是不符合的。老公及时发现了,今天又叫空调安装和装修公司监理对峙。装修公司说要求安装空调交代清楚了按图纸施工,安装空调的说是装修监理要求这样做的。还是双方水电定位工作协调没有做好。最后安装空调的师傅重新按图纸安装。反正两边总有一边是在推卸责任,不管那么多,我家的空调总算安装好了。不过华浔的监理至少没有给我说发现这个问题,这点肯定是工作做得不仔细。

我家的气表到现在还没有做保护,华浔这点做得比嘉仁差

今天老公去现场的反馈:TATA木门、好莱客衣柜、圣堡罗门来量尺寸。TATA和好莱克的工作人员给好评,按时到,身穿工作服,仔细工作。现场和装修公司监理商讨。圣堡罗门的工作人员给差评,迟到不说,最关键,到现场忘带尺子,给好莱克的借,也是无语了,附图。TATA门和圣保罗门的服务从这些细节也可以看出来,一个规范,一个搞的像游击队。不由得对圣堡罗门的服务打了问号。

楼主写得很详细,感谢分享,学到很多

准备泥工进场了,按原计划是先铺完砖再木工进场做吊顶。我和老公商量了一下,还是建议华浔先做吊顶再铺砖,这样有个好处,做木工的时候对地砖的影响会小,先铺砖,再好的保护难免因为木工做活的时候灰尘、钉子掉下来,人员走动影响地砖光洁度。建议装修的同志都这样安排次序。和监理已经沟通了,先铺厨房砖和吊顶,顶做完再铺客厅地砖和卫生间砖。这点华浔还是尊重了我们的意见。还有个关于地砖填缝剂的知识和大家分享下:买砖时候商家配的填缝剂都是最次的,建议大家另外购买填缝剂。我的地砖全部要做美缝的,墙砖单独买的填缝剂。同等情况下环保和效果要好点。这里谢谢冠珠小蒲的建议。为了自己的家,这点钱不能省。冠珠的砖我在背面倒了一点水,对比了下送的杂砖(附照片),正品砖水浸的速度明显慢,照片上是已经倒水10多秒后的对比。
美缝看自己考虑做不做,美缝的好处就是时间长了砖缝颜色不会变多少,好做卫生。不像用一般的填缝剂,砖缝会因为时间长了,积灰尘这些慢慢变黑。单独做美缝预算大概要20多一个平方(含人工),为了自己的家,咬咬牙不省这个开支。

后续铺砖、防水,吊顶这些会给大家多发点照片,请各位大侠帮忙找找碴。

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-24 21:55
今天终于有时间去家里看看了,中央空调安装后图片上来了。麻烦懂行的朋友帮忙看下,我怎么觉得我家空调安得 ...

公司和中央空调这边协调太差,安的线看起不舒服,感觉有问题。一个公司的现场管理太重要,太重要,还有就是中央空调的安装感觉离垂直墙面太近,不利于后期空调的散热。

输赢 发表于 2018-4-28 17:33
公司和中央空调这边协调太差,安的线看起不舒服,感觉有问题。一个公司的现场管理太重要,太重要,还有就 ...

谢谢朋友提出建议

撩污酷野浪 发表于 2018-4-28 09:54
楼主写得很详细,感谢分享,学到很多

都是瞎写,想到什么写什么,谢谢捧场

幻梦之秋叶 发表于 2018-4-25 22:19
前几天安装的中央空调装的情况不好,今天和装修公司,空调方一起协调了一下。重新走空调水位,原来走管不直 ...

我社区房子各屋层高也不一样

吃货的春天 发表于 2018-4-29 07:57
我社区房子各屋层高也不一样

我也看过你的日记

发表回复