游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[装修交流] 卫生间回填中的战斗机---陶粒回填

家庭装修中,卫生间的每一步都至关重要。
    下沉式卫生间,一般采用现场渣土回填,水泥预制板回填,陶粒回填,珍珠岩回填。
    今天我们来说一说陶粒回填的流程及优点。

卫生间回填不能用垃圾,得像这样用陶粒,重量轻,吸水效果好。
1.先用空心砖,将下沉式的卫生间分隔成一块块区域。
2.空着的地方全部填满陶粒。
3.在陶粒和空心砖上方扎好钢筋。
                                                                                        4.JPEG
4.为防止钢筋错动,用强力胶固定在墙上。
5.完工图
老师傅还介绍,这种做法的好处是:
1.陶粒和空心砖重量轻,符合承重的要求;
2.扎好钢筋,可有效防止沉降空鼓,管道就不会承压而发生老化、破损,用20年都不会坏!
卫生间回填方式
废渣回填:这种方式的优点是施工简单,价格便宜,缺点是怕某部分楼板超重,一般好点的物业也不允许,此种方式也会逐渐被淘汰;
水泥预制板:就是我家用的工艺,先在外面做好水泥预制板(需加钢筋),地下用砖头架空,然后把预制板盖到沉箱上即可,此种方式价格比废渣回填方式稍贵是以后沉箱处理的一种趋势,目前有些地市已经要求按照这种方式来处理沉箱;
轻质材料回填:最好要用珍珠棉陶粒或者泡沫砖,加上沙子、水泥回填。这种方式是最好的一种方式,但价格也应该稍高点。

看起是规矩得多,但是地砖贴起就看不到了,对老百姓来说能省的地方就省点

醉酒成梦 发表于 2018-4-4 11:06
看起是规矩得多,但是地砖贴起就看不到了,对老百姓来说能省的地方就省点 ...

陶粒回填比起建渣回填在价格上肯定会贵些,但节省也不是在最重要的隐蔽工程上。如果之后建渣回填变形下沉漏水了,就得把整个厕所抠了重新来便工序,各种麻烦。所以把预算节省在其他地方吧,就像修房,必须把基础建牢固了。

原来陶粒计算单位是方

不填不是更好

调皮

由于陶粒密度小,内部多孔,形态、成分较均一,且具一定强度和坚固性,因而具有质轻,耐腐蚀,抗冻,抗震和良好的隔绝性等多功能特点

装修咨询我 发表于 2018-5-2 17:04
由于陶粒密度小,内部多孔,形态、成分较均一,且具一定强度和坚固性,因而具有质轻,耐腐蚀,抗冻,抗震和 ...

陶粒不错,那用石粉可以不咹,楼主在哪里可以买到陶粒?方便给个号码吗?急!

掌心的温度 发表于 2018-5-4 21:11
陶粒不错,那用石粉可以不咹,楼主在哪里可以买到陶粒?方便给个号码吗?急!
...

石粉回填也可以啊,传统的做法就是建渣面上铺石粉回填。相比之下密度大些重量重,也较容易出现下陷变形。你都要做回填啦?

宜宾卖陶粒的可以联系我

坐等陶粒电话

陶粒不仅仅能回填厕所还能放在花盆。1:透水,保持土壤良好的疏水性。 2:保水性。 陶粒的空隙率非常高,拥有良好的保水性。

3:美观。遮挡盆面泥土,防止给花浇水、喷水时,泥土颗粒迸溅。

陶粒是一种陶瓷质地的人造颗粒,综合强度高、防火性能好、耐风化等各项功能,陶粒是最优良的轻质建筑材料。可解决重量、防火、隔热、保温等工程上的难题,陶粒本质耐风化、价廉物美、环保、容易制作等优点,大量应用于预制墙板(干墙)、间墙、轻质混凝土、屋面保温、混凝土预制件、小型轻质砌块、陶粒砖等,亦可用于园艺、花卉、市政及无土栽培等市场。

发表回复