游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 时间太长,十年太短!刻骨铭心的记忆却依旧!悼念512汶川地震中...

还记得十年前,08年的5月12日你们在做什么吗?十年前的5月12日,我正在清华街的美甲店洗指甲,为了第二天的面试。当时记忆犹新的是我插着耳机,听不见外面的声音,给我做指甲的美女突然扯了我的耳机线让我跑说地震了,然后就看到小小的店里,所有的人往外面挤。而扯掉耳机线以后我听到了楼上建筑滑动的声音。那时候并不知道,对于宜宾都震感强烈的地震,在汶川已是一场灾难。

那时候,手机打不出去。外面的路灯不规则的摇摆着。当时我谈的对象在成都,听说成都的震感更强,只要电话无法接通,在宜宾的人,整个心都在慌。

那时候,我弟弟在绵阳西科大读大学,始终打不通电话。只听说,绵阳也是重灾区。在宜宾的家人,只能彻夜不眠的祈祷他的安全归家。

那时候,宜宾的很多部门抢险救灾,往汶川赶,我叔叔在运输公司,也加入了物资运送的队伍。天灾是无情的,他临行前给我们每一家来了电话,交代着他都不确定的未来。

余震,一次又一次的携眷着汶川、映秀、绵竹、北川。进去救援的每一个人都在和老天抢时间。而只有到了现场的人才知道,人在自然灾害的面前再强大也变得弱小。

我叔安全归家的时候,和我爸喝着酒。聊着聊着就哭了。他说,他去帮忙救援的时候,在一个幼儿园的废墟上,消防官兵拉开压在上面的预制板,下面是一群手牵手躺成一片的幼儿。孩子们都没了生命体征,安静的躺在那里,如果不是满身满头的灰,会以为是睡着了。叔叔抹着泪拉着我的手,告诉我,一定要好好的活着。那是一种什么样的痛,直到我作了母亲,我才深刻的体会,切肤之痛莫过于,亲不在。

弟弟现在已经结婚生子了,可是直到现在,晚上睡觉都不敢脱衣服睡。他们同寝室的同学,在地震的时候因为害怕,穿着内裤从阳台上跳了下去。他们的寝室在6楼。

他回家的时候,紧紧的抱着我。他说,“姐,我第一次知道,生和死只需要一瞬间。对面在修的新工地,塔吊疯了一样的摇摆,楼也在跟着摇摆,我同学站在阳台一边叫着地震了,一边叫着完了完了,一边跳了下去,我害怕。”

十年前,地震来的前一刻,在汶川的他们也像此时此刻的我们一样,过着最简单的日常,有的孩子在准备去上课,有的孩子正在午休,有的孩子午休刚结束。有的人正在赶工作报告,有的人正在给领导汇报工作,有的人正在向客户推销着产品,而几分钟之后,他们却在那里永远的长眠。

我还记得十年前新闻报道里用双臂护着学生的那个老师。也还记得范跑跑,记得那只象征着希望的猪坚强,更记得那场灾难以后,活着的人,救援的人脸上的无奈、艰辛和绝望。

十年过去了,汶川的新城已经建了起来。新的希望,新的生命又从这里全新的开始。而那一场震惊世界的地震灾难,也随着逝去的人们长眠在了历史的长河中。

过去的已经过去,现在的现在我们还要继续努力,未来的未来一定更美。仅以此文悼念在512地震中去了天堂的他们,纪念汶川、映秀重建新生努力的十年。

珍惜现在生活

会越来越越好的。

回复 支持 1 反对 0

牢记5,12在心珍惜现在

四川永远的痛
回复 支持 3 反对 0

很有同感,给你点赞哦!

。。。。

亲()
嗯ヽ(^^)
记得

珍惜现在,,,,

珍惜现在

我记得最美的爱情故事。是一个男生自述,我19的时候你19岁,现在我28了你还是19岁。我很想你,家里逼我相亲,可我越发的想你。泪目

回复 支持 4 反对 0

同感

凯纳设计 发表于 2018-5-12 09:55
我记得最美的爱情故事。是一个男生自述,我19的时候你19岁,现在我28了你还是19岁。我很想你,家里逼我相亲 ...

哭了 就这样都哭了

十年了,想铭记,也想忘记,劫后余生,望大家安好

回复 支持 2 反对 0

珍惜身边人

看着看着都哭了,那时候我还在上小学,到了操场才知道地震了,那是我人生第一次听说地震这个词,后来看新闻都哭了

珍惜爱我的人

已经十年了!政府应该公布地震真相!应该公布所有救灾款的具体用途!而不是以“国家利益”、“国家利益”、“党的意志”的名义还对许多事隐瞒、遮掩。

回复 支持 2 反对 0

其实,从内心来说,我不想看那些惨图,看一次难受一次,不管是十年还是二十年(    )

牢记历史!2018年5月12日PM14:28,一个让我们所有中国人为之心痛的一刻,我们万众一心,众志成城!

发表回复