游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【锦绣龙城】138㎡装修日记,四室两厅两卫装修记录点滴!(6.8日已更新)

装修楼盘:锦绣龙城
装修面积:138
装修户型:四室两厅两卫

其实我是个不太喜欢写作的人,一是文采不好,二是不喜欢。但应老婆大人的要求,用她的号写日志。为了纪念第一次装修的点点滴滴,我勉强答应了。还得感谢零距离这个平台,没少在网页上看帖子,各家装修公司一些工艺细节也了解了点,基本的一些装修常识也得到了补充。我觉得找公司的第一标准就是要看公司是否诚信。现在都还在网上看,装修日志是一个比较好的板块
既然要写,还是聊聊我们为了买这套房子付出的这12年心血,01年就高中毕业去广东了(读书不行),帮过馆子,进过厂,摆过卖伞卖袜子的地摊,但是经常被可恶的城管撵。老妈骂我是个尖屁股箩兜,我觉得说的对
02年3月辗转到一家贸易公司做了销售,专卖保健按摩器。一做就是1年多,这段经历颠覆了我以前对我老爸的印象。(上学的时候老爹逼着我读书,可是我就叛逆,所以成绩很差。)进了这家公司才知道自己有多差。就连和外国人用最起码的英语交流都不会,悔不当初!白天上班,晚上看看最简单的英语。慢慢的最基本的交流还是可以了。到这里最想说的就是感谢老爹以前不厌其烦的念叨,对于以前的叛逆给你说声对不起!那一年多过的很充实,也很快。03年底由于公司运作的问题倒闭了,我也失业了。
就在这个时候经同学介绍,认识了我的老婆,当时她在一家公司做文员,人很善良,刚好也是宜宾人。交往一年多就结婚了,老爹老妈在县份上为我们准备了套房子,除此之外我们一无所有。在和老婆商量再三之后还是决定外出到熟悉的地方广东做生意,悄悄和同学借了5000就出门了。对于出门那天我记得特清楚,下着毛毛雨,很冷。到了广东大概花了五天时间就把要准备的工具准备好了,第一个小生意卖早餐,广东人叫的“肠粉”。1块钱一份,厂区门口人流量大,平均一天大概可以卖300份。利润可能有大概200块,一个月下来就是6000左右,那个时候一个月能挣这么多还是不错的。可是每天早上4点过就起床了,卖到早上11点就回家睡觉了,然后下午6点开始到晚上10点。一做就是2年多,老婆熬瘦了许多,很多时候在摊子上她就睡着了,我看在心里,发誓这一辈子会让她过上好日子。有一次她感冒发烧了,反反复复一个星期。我想她是太累了,想休息了。
由于太累了,我坚决不做这生意了。休息一个星期,带她到嵩山旅游了趟。在旅游途中偶然看到汽配市场还不错的新闻。旅游归来我就买了台电脑,然后开始研究哪里是全国汽配最大的交易市场诸如此类的信息。通过前面两年多省吃俭用积累了十多万,资金还是比较有限。先租了间小的办公室,开始了倒手生意。老婆就坐办公室,我就跑汽修厂,开始跑小点的。因为大点的都已经有比较固定的路子了,还有就是信用问题。那个时候平常业务联系都用QQ,偶尔也能做到一些外贸业务.联系到了业务就开始找货,在各个商家间对比价格,定下来。然后晚上跑物流、发快递,也是很累,好在跑的事情都由我来了,老婆要轻松点了。(不管刮风下雨有货基本都是当天发,做生意诚信第一。有时候老婆也跟着去发货,坚决要去)开始几年都还好,钱也比较好赚。
08年经济危机,这年很淡,国内,出口的都很淡。但还是熬过了这差不多一年多的时间。一年到头也是没有什么休息,遇到国家大假还是带老婆出去散散心(感觉亏欠她太多)。一晃时间就到了16年,双方家庭一直催着要抱孙子,迫于这么多年的压力,考虑到经济也好点了。和老婆商量,还是该顾忌双方老人家的意思了。于是16年老婆怀上了现在的儿子。双方家庭那个开心啊,当然我是最开心的!老婆挺着肚子也坚决陪我在外地打理生意,因为这么多年的账都是她做的,她说她来做放心。
就在这个时候我就开始考虑买房子了,和家里人同学些讨论买哪里好,得知锦绣龙城重要的地理位置---以后高铁站,汽车站,都在附近。大地坡公园、以及周围以后的配套设施,还有丽雅置地物业的管理等等让我最终在16年4月定在了这里。这是属于我和老婆奋斗差不多12年的第一套房子。真的最应该感谢的就是我老婆,跟着我这么多年了,从无到有,经历了多少心酸。从来没有和我抱怨过生活的艰苦,一直默默支持我。其实写到这里时,早已泪眼模糊了。大家见笑了,可能有点啰嗦。但是想起两个人一起奋斗过来,情不自禁。
对于这套房我和老婆有太多的期待:还没接房之前,让退休的老爹老妈过去看了好几次。老太太给我唠叨,都还没建好有哈好看的。也许我的心情很多买房的朋友都理解,尤其是经常不在家的。今年3月初回来验房,没什么问题就接房了。感觉不像亲戚们说的接房要吵架,举横幅,甚至动武什么的。丽雅的房子在宜宾相比之下确实还可以。

入户这个地方是我最憧憬的地方了,和老婆商量先布置成儿子的玩耍区

过道显得有点长

有三个观江卧室,这也是我们买这个房子的原因。白天可以看滚滚长江,可以感受夏天河风的清爽。
现在就等家里人先了解装修公司,确定了就开始动工干

非常相似的创业经历,不过我们是在大宜宾。

云林 发表于 2018-5-20 19:48
非常相似的创业经历,不过我们是在大宜宾。

往事再回首,干一杯!

干得不错

前两天老婆去看了几家装饰公司,华宁,华浔,嘉仁,丹尼斯。可是我们家老太太有个特别好的亲戚也在做装修,让我们给他装。还真是不好处理,各位网友邻居帮忙支哈招

装修最好不找熟人,到时候有什么问题不好办

找装修公司和私人装修就一个理:人靠谱,有责任心!如果你遇到了那你的装修过程将是一次愉快的体验.

人情世故是最难的,如果是给你整的好还好。但是家装不可能做到100%,以后需要售后是相当麻烦的事,还有就是看你自己对于设计方面的需求。

强迫症的老唐 发表于 2018-5-26 16:17
人情世故是最难的,如果是给你整的好还好。但是家装不可能做到100%,以后需要售后是相当麻烦的事,还有就 ...

谢谢,确实这个人情不是很好推。我个人还是比较倾向公司

谢谢,工作比较忙。不好意思才回信息

强迫症的老唐 发表于 2018-5-26 16:17
人情世故是最难的,如果是给你整的好还好。但是家装不可能做到100%,以后需要售后是相当麻烦的事,还有就 ...

还是比较在意设计,娃娃小,环保这块也是特别在意的。感谢,感谢

恭喜开工大吉 ~记得随时更新哦~

这段时间都在和老婆考虑怎样拒绝老妈朋友装修的事,人情不好推,但是房子毕竟是自己的,而且装出来可能就是住一辈子的。老婆不想在一些问题上留下遗憾,也有些担心。毕竟他们属于游击队,装修的标准和公司之间还是有差距的。我最在意设计,不管是功能需求的小细节,还是整体风格的搭配,软装现在也尤为重要了。沿海地带很多装饰公司都有专业的软装团队和硬装设计师一起协作,甚至有些土豪还专门请软装公司来做搭配。我这种屌丝就算了。还有就是施工质量,水电隐蔽工程尤为重要。有个广州的朋友家里装修好没有两年,卧室靠卫生间那面墙乳胶漆就开始脱层了,后来检查是卫生间的防水没有做好。结果是卫生间扣砖,重新做防水。卧室这边呢,把墙面乳胶漆铲了,重新刮腻子做乳胶漆,好麻烦。当时也图便宜找了个小公司给他做的,得不偿失。昨天让媳妇儿给老妈出了个主义,说装修的事基本还是我们做主,昨天自己到外面定公司了,把这门子事给推了。

家居建材快讯 发表于 2018-5-29 09:22
恭喜开工大吉 ~记得随时更新哦~

谢谢,有时间一定更新!

输赢 发表于 2018-6-2 10:38
这段时间都在和老婆考虑怎样拒绝老妈朋友装修的事,人情不好推,但是房子毕竟是自己的,而且装出来可能就是 ...

找一个靠谱的公司绝对省事很多,我同学自装了水电又请公司,感觉她比我操心很多,不知道是我没注意细节还是运气好还是公司靠谱,大多数还是满意。我有第三方监理监工也省事些。

输赢 发表于 2018-5-27 18:03
谢谢,确实这个人情不是很好推。我个人还是比较倾向公司

最后觉得选择了那个嘛

找的哪家公司?

我他她 发表于 2018-6-6 10:07
最后觉得选择了那个嘛

不好意思这几天都比较忙没有回信息,暂时都还没有确定!

这两天家里人旅游去了,这个事情暂且搁置了。

发表回复