游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

自愿补课不自愿(翠屏区某中学)

俗话说得好,上有政策下有对策。
自从国家明令禁止学校强制性收费补课后,学校要补课,就说的是什么征求学生家长意见,自愿补课。
今天,我要爆光的这所学校,也采取了一个不得了的对策,当然,我觉得这是他们教育界公开统一且十分有效的方法,不止这所学校是这样的。
初中三年,每学期假期都要补十天左右的课,收费大概一千多吧,当然,自愿,但是补的内容是下学期的新课,可想而知,你不去,下学期你怎么跟得上内容,别人都上了十天的课了,不去能行吗?
我很好奇,我交了一个学期的学费,却少学了十天的课,这十天的课,需要我多花时间多花钱去补回来,这跟我花了足够的钱买足够的药,药店却少开了一种药,回去找他却让我必须重新给这种药的钱不一样嘛,如果是你们,不得砸了这药店……
看似自愿补课却不自愿,家长不愿意孩子少学东西,孩子也不想跟不上学习进度,况且和同学老师抬头不见低头见,问老师个问题,老师随口一说,诶某某,你怎么不补课啊,学习好就算了,学习一般,还会被说,学习又不好,还不多学点……
当然,这还不是我曝光的重点,压死骆驼的最后一根草是最近才得知的消息,都忍到初三了,原想着,毕业那个假期怕是没理由补课了吧,这不,中考完你还不能走,留下来补十天,当然,要交钱的(3600包括生活费)。
这都中考完了,我要学也肯定不可能把初中知识拿出来再学吧,学校想得多周到,我请几个高中老师来教高中语数外,至于为什么是语数外,其他副科不教,分科嘛,学生学的不一样,不好统一教,请老师教十天才多少钱,几个学生就搞定。
据我了解,往年中考毕业生都是一千多,今年为什么是三千多呢?还是学校想得全面周到,这不今年这一届学生上高中就改革了嘛,不分文理科了,实行自由选副科的制度,我请几个名校专家过来给你们开个讲座,讲讲这个制度,请专家讲两个小时才多少钱,十几个学生就搞定。
按道理来说,自愿,你不去就行了,废这么多话干嘛。
首选,我不是学生,我是学生亲属,我也不了解学校具体操作,只是听学生说,可能对学校有什么误解,我也自认为我是成年人,有一定的判断能力,知道什么是真心实意的对你好,什么是真心实意的想坑你。
同样是教育,别人一个学期能教授完的内容你为什么不可能?同样是改革,别人不听讲座难道就稀里糊涂的上高中了吗?
作为一个私立学校,学费贵我能理解,师资团队我也承认(毕竟对老师的选拔要求还是挺高的),可是麻烦你可不可以少一点套路多一分真诚,乱收费也不是这样收的吧。
套路了一个又一个假期,实在想不通,为什么毕业了,都还不放过……难道这就是,同样是义务教育,你这么优秀的原因?
希望有关部门可以给个回应,我没有责怪谁,大家都是成年人,我们就讲讲道理吧。虽然对于成年人来说,利益第一,但希望接触孩子的你们,能够稍微先放一放利益,别用套路忽悠孩子,干着损人利己的事还说是为孩子好……
谢谢!!!
希望别上升到法律层面,这种事还是很好解决的,我相信你,会解决好,你这么聪明,至于对策,你也一定会有的,对吧?!

不好意思,打错了个字,首先

不好意思,打错了个字,首先

嗯都是这样,学校每年都要找理由补课,补课费还超级贵

回复 支持 3 反对 0

内容被改了???我发的学校名字地址官网都没有了???可怕

回复 支持 1 反对 0

是哪个学校嘛,爆出来我坚决不送娃去。

回复 支持 1 反对 0

燃面不然 发表于 2018-5-21 17:17
是哪个学校嘛,爆出来我坚决不送娃去。

翠屏区西郊旁边那个中学,一中老校区。我文章里有学校名字地址的,不晓得为啥子现在没有了

当教师好呀,工资高假期长补课整外水,业余赚外快,还受人尊重。

回复 支持 2 反对 0

我突然想起,这所学校每年都要买校服,几套几套的买,即使你上一年的还能穿!!!

走过最远的路 发表于 2018-5-21 18:39
翠屏区西郊旁边那个中学,一中老校区。我文章里有学校名字地址的,不晓得为啥子现在没有了
...

long wen啊?

感觉曝光没什么用啊,怎么办才好

走过最远的路 发表于 2018-5-21 23:58
感觉曝光没什么用啊,怎么办才好

私立一年几万的学费都交得起还在乎那三两千?既然是私立学校就不要强调啥子义务教育,私立的从幼儿园到高中都是自费,不存在义务不义务的问题。只要娃儿成绩好就行了。

哎,,^,,!!
看情况吧

天不行道我行之 发表于 2018-5-22 07:12
私立一年几万的学费都交得起还在乎那三两千?既然是私立学校就不要强调啥子义务教育,私立的从幼儿园到高 ...

你要这样说,我也没办法。学校就喜欢有这种想法的家长。

走过最远的路 发表于 2018-5-21 18:39
...

不准你发学校地名撒

私立学校基本都是这样,而且可能各个家长的观念不一样哈!说不定你这样一曝光了,下学期更多的家长反而要把娃儿送进去读书!!

还是乡镇上的学校好一点

还是乡镇上的学校好一点

都是这样的,没啥好发泄的,当你没能力去改变,就默默的承受。在别的地方多找点钱补贴这方面。

发表回复