游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 定啦!来啦!拍啦!央视长达40分钟的纪录片在宜宾长宁开拍…

定啦!来啦!拍啦!
央视大型纪录片《中国影像方志》
来长宁拍摄啦!

央视大型纪录片《中国影像方志》以局部折射整体,以地方表达中国,从中华文明演进和历史发展进程的角度,深刻解读中华文化的源远流长和博大精深,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化,领略各具特色的风土人情,纪录当下中华民族为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗创新,彰显中华民族勤劳智慧、生生不息的伟大精神。

不是1分钟,也不是10分钟

而是长达40分钟这么大容量的节目

让你充分认识长宁,了解长宁

想知道都拍了什么吗?
那和小布一起看看吧!
GO!

《中国影像方志 长宁篇》以竹文化为主线,竹产业为主题,系统展示东方文化,展示长宁建县1300多年来形成的鲜明地域文化精髓,风土人情、旖旎风景、文化名人、风物特产等,通过现实与历史的对接,声音、图像和文字的全面融合,充分展示竹文化在中华文明发展历史中的贡献。

七洞沟

这里有距今约1800多年历史

国家级文物单位七个洞崖墓群

还有稀世植物桫椤群落及世界罕见的瀑布群
等美丽景观哦~

炎炎夏日

到了七洞沟还可以体验一番3公里长的漂流

享受刺激和清凉~

双河文庙

一栋有着红墙金顶的古建筑

位于双河镇中心校内

翼角高翘、主殿体量较大

显得格外醒目颇具气势有木有

它现在可是省级文物保护单位哦~

古代,这里是学习儒家经典的学校

今天,在这样充满古代文学气息的建筑内

重温国学经典真是太有感觉啦~

▲双河文庙内的国学班

苦竹寺

历经700多年的风雨洗涤

依然屹立于此这里苦竹、银杏、桢楠、榕树繁茂

莽莽丘陵,四季风景各异

四季景观不同,成为中国最美的丘陵

从苦竹寺举目远眺
天泉湖、蜀南竹海、佛来山、龙峰山、
尽收眼底,美不胜收~

双河凉糕传统工艺

千年的葡萄井水加上传统的制作工艺
造就了葡萄井凉糕的特别味道
绵扎细嫩,入口即化
清凉无比~

余泽鸿故居

在这儿感受“青瓦出檐长、川斗粉白墙”
的典型川南民居
品一碗红军茶、租一件红军衣,绑腿一扎!
重温入党誓词,重走红军路
尝尝红军粮~

竹琴制作

四川竹琴是国家级非遗项目

一种古老的汉族戏曲剧种

长宁原创歌舞《竹宴》就是采用的竹琴巧妙

将曲艺、舞蹈、童谣三种艺术表现形式

与长宁的竹文化、饮食文化、民俗文化融合在一起

摄制组用影像记录当下以地方表达中国

昨天的变迁,今天的影像,明天的历史跟着他们的镜头,

是不是感觉更懂长宁?

接下来一组照片带你走进
《中国影像方志 长宁篇》拍摄幕后吧
▼▼▼▼

▲拍摄复兴桥

▲拍摄竹琴表演

▲拍摄走访民间艺人

▲拍摄双河文庙

▲拍摄双河古盐井

《中国影像方志·长宁篇》从5月30日开拍

预计拍摄20天
除了小布介绍的这些
还将拍摄周洪谟故居、世纪竹园、
竹荪奶奶等长宁特色文化哦~

让我们一起期待
大美长宁再次登上央视吧!
小布也会继续跟进拍摄进度
并及时告知大家播出时间哦~

来源:长宁发布

周洪谟 长宁梅白人 明朝太子太保 如今宜宾城头刘臣街名字来源的始祖  发表于 2018-6-5 21:05

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我大长宁牛逼哦。

长宁火了

好()

地方特色,发扬光大。

发扬光大。

希望这次整治后的风貌和央视的宣传能把竹海再带上一层楼。

好久额,太爱我们长宁了

应大力弘扬竹海文化,大力发展竹海经济!

发表回复