游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

全宜宾人民共同声讨宜宾市住房公积金中心取消装修提取的不耻行为!维护刚...

住房公积金是全体职工的公积金,在我默默地为别人提供无私的帮助之时,那时宜宾的房价才3000多元一个平方,那时可以商转公,那时可以装修提取。但那时的我,刚刚参加工作,无法支付首付,只有眼巴巴的看着宜宾的房价蹭蹭往上涨,只有眼巴巴地看着我的公积金在公积金中心不断的贬值,不断地缩水。
当我连续缴了五六年之后,天天省吃俭用,东挤西凑,终于凑齐首付款之后,开发商告诉我,不能用公积贷。若用公积金贷,必须的等半年,说什么还没有和公积金中心签下协议。   半年,看着蹭蹭往上涨的房价,等半年,到时候怕是首付又得缺几万。

不得已就赶紧用商贷吧。开发商还忽悠,没关系,你明年再商转公就是。
然而,当今年满心欢喜地来商转公时,公积金中心工作人员,狠狠地给了我一棒,把我的希望一棒子就打到了十八层地狱一商转公已暂停了。为此,我就要多付出一二十万的利息。

这也就认了。在公积金中心工作人员口中,得到了一丝安慰,:那就可装修提取。买的的毛坯房,不装修怎么住?想到付首付,供月供,经济已经非常困难了,但一想到,可装修提取,也能让我缓解一下经济困难。

可昨天网传了一份公积金中心新发的文件,说取消了装修提取,尤如晴天霹雳,感觉整个世界都塌了。
说是为了打击炒房客!简直是天大的笑话!有炒房客,会把买到的毛坯房,装修之后来炒的吗?

谁都知道,二手房交易,只按清水房价格评估,谁会计算你装修的价值。这样赔本的买卖,怕是只有脑子进水的炒房客才会去做吧?
况且,装修过的房子,更不好转手。起码会少很大一部分潜在的购买对象,毕竟,你喜欢的装修风格,并不是别人喜欢的,这个道理,难道说公积中心的领导,你们真的一点都不懂吗?

真正买了房,又急着装修的,着急住的,这是真正的刚需啊!等着结婚,等着带小孩,盼着自己有一个家!
然后,这一切都会因为你们的“”英明决策“”而变得雪上加霜,遥遥无期!

这难道就是你们想要的结果吗?
调控房价,扼制炒房客,这是党中央的英明决策,是利国利导的决策。但请你们在制定政策的时候,能否考虑一下贫苦老百姓?能否考虑一下刚需?满足刚需合理的住房需求。

发表于 2018-6-27 12:50 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-06-27 13:07

知道什么叫大局吗?谁会管穷人的死活。

回复 支持 2 反对 0

我觉得炒房的人恰恰不是用住房公积金的人
回复 支持 3 反对 0

发表于 2018-6-28 01:18 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-06-28 08:37

现在公积金没的球用了。

发表于 2018-6-28 07:33 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-06-28 08:36

狗屁政策,整的全是刚需的人,有哪个炒房的人是用公积金的?自己交的钱不让用,这是什么世道?

发表于 2018-6-28 09:36 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-06-28 09:53

都是为人民币服务的,谁会为人民服务

回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-6-28 10:48 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-06-28 10:53

什么叫惠民?制定政策的人考虑过?刚需人群本身大部分都是一般工薪阶层,需要公积金才能少首付,还降低贷款额,坑民没话说!好不容易够首付,一下又买不起了。公积金还完两年后才能再用,更是巨坑,对于别个工作变动的,二胎的,需要换房的刚需,公平?而且政策根本没有缓冲时间,交了首付的期房,现在怎么办?开放商不退,办不了公积金贷款,全部商贷?利息高不说,还得自己掏钱,不能提取公积金还,一般家庭谁能承受?政府是为民,却变成了坑民,谁来讲理。

发表于 2018-6-28 21:34 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-06-28 23:17

不得提取公积金来装修很不合理

回复 支持 1 反对 0

这次制定这些公积金政策的人智商应该不超过5

政策不允许了

一句话:“没钱”咋子?而且是现在没钱。歌词上说:“时间都去哪儿啦?”我想问:“钱都去哪儿啦?”真正的老百姓怎一个苦字了得?

发表于 2018-9-7 10:04 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-07 10:22

同是受害者。还申冤无门。我的公积金没动过,结婚以后想改善住房,老公名下有且唯一住房,以前用过公积金。现在我们的都不能贷款使用了。这么多年公积金,首付零头都不够,还不能贷款。……我只有呵呵了。

楼主| 发表于 2018-9-8 08:17 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-08 09:00

唉,如果能联系上习近平主席!这事就能解决!

发表于 2018-9-17 04:35 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-17 08:12

还好,当年虽然也遇到开发商没签公积金的情况,毕竟每年都提了,隔了几年装修也一次性提完了余额。自己攒点钱,三万五万的还点本金,虽然银行整死不变贷款年限,每个月的月供是看着下降,现在一个人的公积金就可还贷了,老婆的留起,等几年余额差不多了,可以一次性提取来提前还款。

发表于 2018-9-17 04:37 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-17 08:12

红帽兔子 发表于 2018-9-7 10:04
同是受害者。还申冤无门。我的公积金没动过,结婚以后想改善住房,老公名下有且唯一住房,以前用过公积金。 ...

公积金认贷不认房啊,以前的公积金还完了就可以贷啊。主贷人是你就可以

发表于 2018-10-19 14:28 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-19 14:49

不能第三次了,我老公的有两次了。

发表回复