游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

宜宾江安橙花岛因涨水成孤岛,已封渡5天,几千岛上居民上学、求医困难!

橙花岛—双江村:江安县的一个行政村,长江中间的一个小岛。不发洪水世外橙源。这个季节就是孤岛求生:封渡5天了!岛上几千村民出不去,进不来。生病无法求医,小孩无法上学,工人无法上班。面临断粮断炊……几千村民的生死!!!人民的政府、我们的专家,你们在哪里???通向外面的救命之桥何时才有希望????图3是我表姐冒着生命危险找了个私家打鱼小船带她过江给困在岛上的父母送米送油。 图6是今天岛上一位老人生病,呼叫了120救护车在河对面等着。因为封航,无法过江,导致老人无法看病,120车等着无法接人,最后空车返回。现在还不知道哪位老人怎样了,请朋友们转发给相关部门相关领导,救岛上几千人的自由!

相关阅读:
江安县上和桐梓镇党委领导实地查看橙花岛水情,现已恢复正常通航
http://bbs.ybvv.com/thread-1432458-1-1.html
(出处: 宜宾零距离网络)

搬出来吧,不要捆在这一亩三分地上面了!  发表于 2018-7-2 09:00

发表于 2018-7-2 00:36 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 00:36

为民办实事的官员呢?现在的“大学习,大讨论,大调研”,就是轰轰烈烈搞形式,扎扎实实走过场吗?人命关天啊

回复 支持 9 反对 0

楼主| 发表于 2018-7-2 00:39 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

简单都被注册了 发表于 2018-7-2 00:36
为民办实事的官员呢?现在的“大学习,大讨论,大调研”,就是轰轰烈烈搞形式,扎扎实实走过场吗?人命关天 ...

我是今天看见表姐发朋友圈求助才知道这个事情,才知道他们在岛上都被困5天了,已经打了市长热线,但是今天都还没有相关部门过问他们。

回复 支持 8 反对 0

发表于 2018-7-2 01:45 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

看来得自己买个游艇才靠谱。进城直接开船来,又不堵。

这还不够,应该买个飞机更方便。  发表于 2018-7-2 08:53

发表于 2018-7-2 02:22 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

学习结束后会有实践活动,熬几天

发表于 2018-7-2 02:28 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

有困难可以先报告乡镇政府。

发表于 2018-7-2 02:55 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

我还吃不起饭看不起病呢也没见人来过问,自己有困难需要社会需要政府帮助至少态度好点,阴阳怪气

回复 支持 9 反对 0

发表于 2018-7-2 04:53 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

这种情况是有点老火喔

发表于 2018-7-2 05:55 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

这种事又不能提升GDP,又不能提升我们的政绩,算了你们自行解决吧,但是不能聚众,不能上访,如果你们再闹,就用特警来镇压,然后把带头抓来拘留

补充楼上的意见:鉴于xx同志的在网上的言行,经某委讨论决定!该员的言行已严重触犯国家利益!已经构成威胁政府罪!已经责成实施跨省抓捕!呵呵  发表于 2018-7-2 09:12

回复 支持 6 反对 0

发表于 2018-7-2 05:59 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

简单都被注册了 发表于 2018-7-2 00:36
为民办实事的官员呢?现在的“大学习,大讨论,大调研”,就是轰轰烈烈搞形式,扎扎实实走过场吗?人命关天 ...

形式主义,大家都懂的!说说而已,别太当真

没搞懂现在长江江安段流量不足两万立方米/每秒,这个流量级对应水位只算中等偏下,这个水位正是长江通航黄金时段,此时封渡有必要吗?如果这个小岛为了岛民安全而封渡政府应急百姓之所急,派出冲锋舟及时送医送物解决岛上燃眉之急这才算一个合格政府。不知平时搞的防洪救生预案及演练到底是为了实用还是演戏?

安全第一,小心为妙  发表于 2018-7-2 08:54

发表于 2018-7-2 06:55 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

没得轮渡的啊?

这么霸气?这是求救还是质问?江安除了巴斗长宁,是个没景区的地方,这个鬼眉日眼的种柑儿的专业村,数十年来就被当景区扶持,美其名为橙花岛,被宠着,连电动观光车都是政府无偿送的,水泥路更不必说,只管用车挣钱,所以有与其它村民不一样的性格,求救也如此霸气,看来送电动观光车吃不到了,要改送直升灰鸡才行。
回复 支持 25 反对 0

发表于 2018-7-2 07:14 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

找政府部门

发表于 2018-7-2 07:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

洪水啊?哎

发表于 2018-7-2 07:54 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 07:56

这就是“中国特色”!要解决这个问题肯定要经过一级一级的的请示、一级一级的调研、一级一级的考察、一级一级的批准、一级一级的派遣、一级一级的落实,这些是必须走的程序。

回复 支持 2 反对 0

周沫 发表于 2018-7-2 04:53
这种情况是有点老火喔

恼火吗?这个岛子文化大革命那会儿已受政府扶持,知道不?这是全宜宾有点岁数的人都知道的。七十年代那时,宜宾一个公社书记不一定吃得到这个岛上的柑儿。他们可能是宜宾的第一批巨婴公民!帖子中也看到了,冒着生命危险送米面油,长江中的岛村居民不知道封渡需贮备?
回复 支持 4 反对 0

发表于 2018-7-2 08:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 08:50

其实你们那里可以自己组织搞个景区,不靠政府,自己赚钱建设,让他们无地自容去。

回复 支持 1 反对 0

鮚佼峟缘乆 发表于 2018-7-2 07:54
这就是“中国特色”!要解决这个问题肯定要经过一级一级的的请示、一级一级的调研、一级一级的考察、一级一 ...

乱说的哈!救灾我们国家现在已有完备的应急机制,不存在你这种说法,问题是合不合符应急求助要求。这个岛一涨水就要政府应急响应,那还不专门为这个岛配支救灾部队?

发表于 2018-7-2 08:20 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-02 08:50

村民们都生活在水深火热之中,怎么没有人管一管?那么多地方都修桥了,为什么单单这个孤岛没有修桥呢?只有把桥修好才是最好的出路。

回复 支持 4 反对 0

发表回复