游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 猫咪567

宜宾江安橙花岛因涨水成孤岛,已封渡5天,几千岛上居民上学、求医困难!

发表于 2018-7-2 16:06 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 17:13

直哥 发表于 2018-7-2 08:01
恼火吗?这个岛子文化大革命那会儿已受政府扶持,知道不?这是全宜宾有点岁数的人都知道的。七十年代那时 ...

封渡会提前通知吗?不会!!对面的市场也是隔几天才赶场,肉这些能放几天??谁家没事囤那么多米???其实大家的目地只是希望能有个桥!修桥的事很多年前就给了大家希望,但依然失望!!那么多人的村子,没老师来,娃儿只有每天坐船去对面的学校或者租房子在县城读书!!!每次回去,我们也需要出船费,需要等,有时候一等就是两三个小时!!政府其实也没办法,因为修桥需要钱!!岛上的人能凑这个钱?我也是醉了!!

回复 支持 2 反对 0

发表于 2018-7-2 16:12 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 17:13

我是古贤坝村民,在我很小的时候,大人们就说要修桥了,可我现在都34了,我们梦里的桥还是没有影的东西。我们的庄稼运出去很费劲,外面的人又不愿来收,我们想修个房子吧,上下般的运输要多两道,比别的地方多花不少钱!因为没有桥,学校建议了,但没有老师来,很小的娃娃就要带去外面读书,八仙过海,各显神通,一家人都不能在一起,有带小孩子的,有看家的,有外出打工的,家不像家!每年洪水季节,大水封江,有家回不去,有事出不去,还记得有年邻居家生小孩,因大水封江去不了医院,差点难产,还好最终母子平安,但没有出生证明,上户口跑了又跑,跑了好些地方,开了不少证明,才让小孩有了合法户口!我们想要一架桥,不用太豪华,能出进就好,希望有生之年能看到家乡的桥啊!

回复 支持 4 反对 0

发表于 2018-7-2 16:13 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 17:13

Stella_Huang 发表于 2018-7-2 09:31
橙花岛自己也赚了不少的钱为何没有自己的自救总是想靠政府,我们外地人随时来买橘子的时候也没见你们卖的便 ...

修一座桥是每个人出几百就能解决的???没人牵头,人些怕懂不起该找谁审批,该找哪些部门哦???

回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-7-2 16:24 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 17:11

我是古贤坝村民,在我很小的时候,大人们就说要修桥了,可我现在都34了,我们梦里的桥还是没有影的东西。我们的庄稼运出去很费劲,外面的人又不愿来收,我们想修个房子吧,上下般的运输要多两道,比别的地方多花不少钱!因为没有桥,学校建议了,但没有老师来,很小的娃娃就要带去外面读书,八仙过海,各显神通,一家人都不能在一起,有带小孩子的,有看家的,有外出打工的,家不像家!每年洪水季节,大水封江,有家回不去,有事出不去,还记得有年邻居家生小孩,因大水封江去不了医院,差点难产,还好最终母子平安,但没有出生证明,上户口跑了又跑,跑了好些地方,开了不少证明,才让小孩有了合法户口!我们想要一架桥,不用太豪华,能出进就好,希望有生之年能看到家乡的桥啊!

轮渡都封了啊?

发表于 2018-7-2 17:01 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 17:11

为什么不搬离那个岛?消除隐患不是等它发生解决吧。这东西也牵扯到房屋土地赔偿等问题。哎

马上申请直升飞机,人命关天,中央军委一定会批的。

发表于 2018-7-2 17:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 18:21

小嘴嘟嘟 发表于 2018-7-2 16:13
修一座桥是每个人出几百就能解决的???没人牵头,人些怕懂不起该找谁审批,该找哪些部门哦???
...

江安长江大桥才百多万,修一半那么宽橙花岛几千人就算2000人每人出1000元都是200万了。。乡镇府肯定要带头做些啥子撒出钱也是大头撒。。剩下的乡领导自己跑流程

发表于 2018-7-2 17:36 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 18:21

直哥 发表于 2018-7-2 08:08
乱说的哈!救灾我们国家现在已有完备的应急机制,不存在你这种说法,问题是合不合符应急求助要求。这个岛 ...

呵呵!我可以对我所说的话负责!

发表于 2018-7-2 17:40 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 18:21

也许不易 发表于 2018-7-2 13:24
在以前现在真的不算警戒水位

现在航戒管得太严了,其实不宽的一条小河。

发表于 2018-7-2 17:53 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 18:21

直哥 发表于 2018-7-2 08:08
乱说的哈!救灾我们国家现在已有完备的应急机制,不存在你这种说法,问题是合不合符应急求助要求。这个岛 ...

跟你说吧,2012年洪水已经涨到家门口了,也没见政府有什么作为!洪水退后听说政府下拨有救灾款,但是平均分到人头上一个人就二三块钱,还要签字!你说是哪些搞的鬼?还背一个镇府救灾扶贫的名!

发表于 2018-7-2 18:02 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-02 18:21

Stella_Huang 发表于 2018-7-2 15:50
问题是我已经消费了感觉被坑了,就像九寨沟地震一样激不起同情,因为你们的价差足够自救了。
...

买卖自原  而且橙岛的只是比市场上贵一点点。味道都不一样  还有农民伯伯一年忙到头的  也就这几天。平常那个又来你想想

发表于 2018-7-2 18:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-02 18:51

直哥 发表于 2018-7-2 07:01
这么霸气?这是求救还是质问?江安除了巴斗长宁,是个没景区的地方,这个鬼眉日眼的种柑儿的专业村,数十年 ...

你爬噢  观光车 并不是我们农民开来挣钱 你不要一棒棒打死所有人 还有 国家不应该帮助农民吗!如果说国家政府不帮助农民 农民还要国家政府有什么用?

直哥 发表于 2018-7-2 07:01
这么霸气?这是求救还是质问?江安除了巴斗长宁,是个没景区的地方,这个鬼眉日眼的种柑儿的专业村,数十年 ...

顶一个。

发表于 2018-7-2 19:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-02 19:51

代卫 发表于 2018-7-2 16:12
我是古贤坝村民,在我很小的时候,大人们就说要修桥了,可我现在都34了,我们梦里的桥还是没有影的东西。我 ...

顶起!通航不是目的,建桥才是几千民众的心声!建桥才能解决根本问题!

发表于 2018-7-2 19:24 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-02 19:51

顶起!通航不是目的,建桥才是几千民众的心声!建桥才能解决根本问题!

发表于 2018-7-2 19:25 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-02 19:51

发表于 2018-7-2 19:25 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-02 19:51

发表回复