游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

我生在古贤坝,这里四面环水,:风景秀丽,坝上住着两

我生在古贤坝,这里四面环水,:风景秀丽,坝上住着两千多勤劳善良的村民,因为是河滩地不能种稻谷,只能种些水果、烟叶、花生之类的拿到城里去换钱,然后再买粮食回去,因为一年四季都被水围着,所以出行就只有靠渡船。小时候每在河边等船,大人们就会说:隔山容易隔水难啊!还有一句老话就是:隔河一千里。但现在横在我们面前的这条河只怕无法用单位来计算,因为从6月27到7月2号整整封度5天,坝上的村民是苦不堪言,求医不能、求学不能、上班的不能、在外面想回家的也不能,很多家里面临着断粮、断盐,在村民们的强烈要求下复航,(当然水也稍稍退了一些)有的村民想着泥烂路滑,过一天再去吧,没想到第二次洪峰又来监,刚刚复航一天半就又封了,这一封不知道又是多少天。由于运输不便,坝上种的很多东西卖不出去,生存就成了问题是,所以很多人选择了外出打工,家里留下的多是老弱病残,想想在这个时间他们是多么的无助。然而2012年10月就批准通过的桥呢?不是图纸都认绘好的吗?在哪里???挨着古贤坝上下的几个坝都修桥了?唯有古贤坝不能修?难道古贤坝住的不是中国公民而是被隔离的要出来害人的怪兽?求求政府!给我们一条生路!给我们一坐救命之桥!因为我们是也是人!是一群没钱没权的千平凡之人!不求点赞求转发。

发表于 2018-7-5 10:27 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:20

这样一个地方,是该有架桥,习总书记提倡注重民生,民生就是民众的生活,人民公卜为民而生,村村通,路路通,隔河千万里啊!生命桥,民生路!

回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 2018-7-5 10:33 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:20

代卫 发表于 2018-7-5 10:27
这样一个地方,是该有架桥,习总书记提倡注重民生,民生就是民众的生活,人民公卜为民而生,村村通,路路通 ...

就是,到处都通了,就是我们这里还没通!

一分钱都不出是不可能的。最少村民得集资一千万元吧。想好了再干。

楼主| 发表于 2018-7-5 10:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:19

村村通,路路通,但似乎领导们都忘了还有这么一个小村庄!

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 2018-7-5 10:46 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:19

小小龙龙 发表于 2018-7-5 10:37
一分钱都不出是不可能的。最少村民得集资一千万元吧。想好了再干。

你认为这么一个穷山村拿得出这么多钱,还需要找政府扶持吗?

发表于 2018-7-5 11:02 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:19

1000万 岛上两千五百人左右凑1000万  你真的以为岛上人很有钱?

回复 支持 4 反对 0

发表于 2018-7-5 11:45 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:18

生命桥梁

发表于 2018-7-5 11:51 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:18

你没有生活在那里地方,和环境,你懂什么,站着说话不腰疼,

发表于 2018-7-5 12:17 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:18

我们都能集赞到一千万了,都不得找政府部门,

发表于 2018-7-5 12:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:18

哦(-ω-`)!!

发表于 2018-7-5 12:41 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:18

村民有那本事能集资一千万,还需找镇府嘛?真是站着说话不腰疼!

发表于 2018-7-5 13:02 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:18

你知道坝上的人均收入多少吗?像我家一家5口人3份地,我弟弟30岁了连地都没有,一个人18根树一年下来就2w块钱,人均多少,我们这还算好的,还有些一家7.8个人的也才3.4份地的都多,不会说话就不说,没人把你当哑巴

回复 支持 3 反对 0

发表于 2018-7-5 13:15 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-07-05 13:18

代卫 发表于 2018-7-5 10:27
这样一个地方,是该有架桥,习总书记提倡注重民生,民生就是民众的生活,人民公卜为民而生,村村通,路路通 ...

谢谢你对岛上百姓的理解与支持,还请多关注橙花岛的发展

发表于 2018-7-5 13:23 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-05 13:56

橙花岛 发表于 2018-7-5 13:02
你知道坝上的人均收入多少吗?像我家一家5口人3份地,我弟弟30岁了连地都没有,一个人18根树一年下来就2w ...

他就是不知岛上百姓的苦,不会评论就别在这里说话,岛上百姓就只需要一座桥,需要这种没心没肺的在这里说三道四吗

发表于 2018-7-5 13:29 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-05 13:56

就一道跨度一两百米的桥,村民要是能集资一千万,自己都可以修了,还找政府干什么

发表于 2018-7-5 13:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-05 13:56

现在都18年了,我们的桥在哪里呢?

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

发表于 2018-7-5 14:47 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-05 14:57

几千人做梦都想有架桥

发表于 2018-7-5 16:53 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-05 17:08

盼修桥盼了几代人!一代盼,二代盼,都说要致富先修路,几千人的岛屿只有一艘渡船通往河对岸,出行都不方便,洪峰期隔三差五封渡,起雾不开航,上不了学,求不了医,一年四季都这样,年年如此!只想有一座通往河对岸的生命桥,解救现在生活在岛上水生火热的村民们……

发表回复