游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
返回列表 发新帖
楼主: 蓝馨儿

我生在古贤坝,这里四面环水,:风景秀丽,坝上住着两

发表于 2018-7-5 17:50 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-07-05 18:16

曾经,渡船是人们往返城区的主要通道,随着时间更迭,这样的交通工具也留在了一代人的记忆之中。
“以前经济不发达,出门读书买粮食全靠坐船,当时连接各个市区和县城区唯一通道,就得去码头坐渡船,”
“以前每天一个渡口的日客运量在3000人左右,高峰期时更多,需先购票再乘船,票价为五分。一毛,”肖大爷说,渡船作为那时每天必需的交通工具,曾经繁忙一时,特别是遇到农村“赶场”等重要日子,更是人山人海。“可现在不一祥,40年波澜壮阔,40年跨越发展,宜宾人出行工具的变化只是40年改革开放的一个缩影,却见证着时代的巨大变迁。改革开放带来出行的便捷,为一代人打开了通往世界的“窗口”。可是位于宜宾市江安县桐梓镇的双江村,有些老年人坐船坐了七八十年,坐了一辈子,渡口就成为了几代人的一个噩梦,每逢赶场天还是人挤人,农作物还得搬上搬下,上船,下船,比顺路地方多了很多道工序,损坏也比较多,20年前还有公司去岛上收购橙子药材什么的随时时间的推移,现在村里的农作物也只能自产自销,好多户农家上一年的收成到现在都还没有卖出去,今年又要开始种植,都没有成本投产了,就盼修桥,通桥通路了方便,生活再也不用这么艰苦,可2012年10月审批下的建桥项目2013年已动工,不知道是什么原因突然叫停,桥墩修了一个,然后直到现在5年过去了也迟迟没人管,每每一到洪峰期,封渡一星期左右不在话下,小孩不能上学,老人不能就医,出行不便,生活困难!因为生活困难,所有年轻人基本外出打工,留在家里的都是老人小孩,一年也不能团聚几次,家不像家,都说要致富先修路,请问岛民们的桥在哪里?路在哪里?出路又在哪里?

回复 支持 2 反对 0

发表于 2018-7-5 18:50 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-05 20:15

刘同英 发表于 2018-7-5 12:41
村民有那本事能集资一千万,还需找镇府嘛?真是站着说话不腰疼!

真是站着说话不腰疼,一千万,你以为是一百块啊,拿得出一千还找政府干嘛,自己就修了

回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-7-5 19:33 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-05 20:15

小小龙龙 发表于 2018-7-5 10:37
一分钱都不出是不可能的。最少村民得集资一千万元吧。想好了再干。

你算老几?先报上名来,来你有没有发言的资格?你说了算啊?

发表于 2018-7-5 21:09 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-05 21:10

世外桃源

割舍 发表于 2018-7-5 13:42
现在都18年了,我们的桥在哪里呢?

不是,官方回复不是说2014年6月就通车了吗?通到哪里去了?宜宾城少安装几个路灯,恐怕也把桥建起来了。说好的关注民生呢?

发表于 2018-7-5 23:36 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 00:15

县委书记在县政府待着他才不管你岛上人的死活。想修桥晚上做梦吧!!!

楼主| 发表于 2018-7-6 02:48 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:04

不懂就不要乱说 发表于 2018-7-5 17:50
曾经,渡船是人们往返城区的主要通道,随着时间更迭,这样的交通工具也留在了一代人的记忆之中。
“以前经 ...

这样一个美丽的地方为什么就富不起来呢?原因只有一个,因为没有桥!希望相关领导能够早日看到我们的心声,帮助我们早日实现梦想之桥

楼主| 发表于 2018-7-6 02:54 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:04

刘同英 发表于 2018-7-5 14:39
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

谢谢支持,虽然我远在他乡,但能为大家贡献一份微薄力量,是我的责任!

楼主| 发表于 2018-7-6 02:56 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:04

少枫 发表于 2018-7-5 23:36
县委书记在县政府待着他才不管你岛上人的死活。想修桥晚上做梦吧!!!

如果他不管,他很快就会从那个位置滚下来的!

楼主| 发表于 2018-7-6 03:06 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:04

谁说不是呢!可惜,到处都在搞建设新农村,提高民生经济,为什么我们需要一座桥就那么难呢???为什么?为什么我们就没人管呢

楼主| 发表于 2018-7-6 03:20 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:04

少枫 发表于 2018-7-5 23:36

我回复的怎么看不见呢?

楼主| 发表于 2018-7-6 03:22 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:04

楼主| 发表于 2018-7-6 03:26 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:04

不懂就不要乱说 发表于 2018-7-5 17:50
“以前经 ...

我们啥都有,就缺一道桥!

发表于 2018-7-6 10:28 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:39

橙花岛 发表于 2018-7-5 13:02
你知道坝上的人均收入多少吗?像我家一家5口人3份地,我弟弟30岁了连地都没有,一个人18根树一年下来就2w ...

累死活一年加上种烟和青见 收入不到3万  并不是像外面那些以为青见管钱我们吃香  至于青见价钱买的在好一年只有那几天

发表于 2018-7-6 10:28 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-07-06 10:39

我都希望我不是橙花岛  太不方便了  

发表回复