游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

宜宾市信访局,宜宾县信访局和教体局互相包庇,剥夺老百姓信访复查权!

我于去年六月开始通过四川省网上信访提交的信访申请书(举报宜宾县教体局违规评选职称一事,诉求是把不符合评审条件的老师职称作废),后来省信访办交由宜宾县教体局处理,教体局答非所问,我不服处理结果向宜宾县信访局申请了复查申请,但是宜宾县信访局给我的告知书是责令宜宾县教体局重新调查处理。

由于教体局又是答非所问避重就轻回答问题,所以我第二次向宜宾县信访局提出信访复查申请,宜宾县信访局的第二次告知书是不受理复查申请,询问原因县信访局杨某告诉我是宜宾市信访局作出的决定的不予受理,当时电话询问宜宾市信访局不受理的理由(有电话录音),宜宾市市信访局督办科一位自称姓周的女士说他们不知道这个事情,谎言就此揭穿,我再次找到宜宾县信访局彭局长,他的解释是他们工作人员杨某的疏忽搞错了(有相关证据)

然而两天后又重新给我一份责令县教体局重新处理的告知书,宜宾县教体局给的处理意见书又是同样的刻意转移事情本质回答问题,于是我致电宜宾县信访局问彭局长为什么一年了不把我的信访引入复查程序,他不回答,反而挂断了电话(有电话录音),然后我又亲自去找了宜宾县信访局代局长,代局长也不明确回答不把我引入信访复查程序的原因,还让我去找宜宾县教体局的监委处理(有相关证据)。在此期间我也曾多次致电宜宾市信访局督办科和接待科询问和反映此事,可是宜宾市信访局督办科自称姓周和姓何的工作人员态度恶劣,不但不帮老百姓解决问题,还满口推脱让我找宜宾县信访局,他们管不了,然后主动切断了电话(有电话录音)!

提出正式信访一年多的时间,我们老百姓就这样被他们几个职能部门互相踢皮球玩弄戏耍,压迫老百姓不让走信访之路,一直让老百姓在原地踏步走,企图封杀老百姓的信访诉求!表面上看,球踢完了,但问题没有解决。人民群众是知书达理、遵纪守法的,信访权是国家赋予每个公民的权利,可是宜宾市信访局和宜宾县信访局,宜宾县教体局你们这种推诿塞职,敷衍了事,一推再推的行为是和国家的《信访条列》唱反调吗?

你们打着畅通上访渠道的幌子,却干着背道而驰坑害老百姓权益的事情,你们对得起国家的俸禄吗?希望你们切实解决矛盾,不要封杀百姓的诉求。居民到网上开博讲道 理,到政府上访完全是逼出来的。同时希望宜宾市政府相关部门及领导能根据你们的法定职责,参照《信访条列》第七条,第三十八条,第四十条相关规定,及时对老百姓的举报进行监督,调查,处置,还老百姓一个公道!

发表于 2018-9-11 16:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-11 18:19

支持楼主!珙县信访局局长前几天才被双规了,原因就是严重不作为,还收受贿赂,可能宜宾县信访局和宜宾市信访局有些领导也想步他后尘吧

回复 支持 5 反对 0

发表于 2018-9-11 20:43 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-11 22:36

《光头强》 发表于 2018-9-11 16:42
支持楼主!珙县信访局局长前几天才被双规了,原因就是严重不作为,还收受贿赂,可能宜宾县信访局和宜宾市信 ...

特意更正说明一下,是我记错了,是长宁县信访局局长严重违法违纪被双开了,不是珙县信访局局长

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 2018-9-11 23:32 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-11 23:38

《光头强》 发表于 2018-9-11 20:43
特意更正说明一下,是我记错了,是长宁县信访局局长严重违法违纪被双开了,不是珙县信访局局长

...

这个消息简直大快人心啊,希望宜宾的贪官,不为民办事的狗官多抓几个才好。

回复 支持 2 反对 0

发表于 2018-9-12 09:48 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-12 10:05

各位局长表示还没有收到大红包,现在是"经济时代‘’,要以‘经济’为中心,一切向钱看,才能互惠互利,你该学习学习嘛

回复 支持 3 反对 0

发表于 2018-9-12 13:31 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-12 14:39

缺心眼 发表于 2018-9-12 09:48
各位局长表示还没有收到大红包,现在是"经济时代‘’,要以‘经济’为中心,一切向钱看,才能互惠互利,你 ...

当官不为民做主,不如回家卖红薯!!!

回复 支持 2 反对 0

发表于 2018-9-12 13:39 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-12 14:39

仔细看了下贴子,真心觉得宜宾县信访局好牛x啊!一天之内竟然能给出两个不同的意见书,这种不按原则办事的官简直是在祸国殃民,不如罢了罢了!哦,从今天开始应该是叙州区信访局了

发表于 2018-9-12 13:50 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-12 14:39

现在有些上访,不一定都有理或对,只要自己吃一点点亏就闹麻求了,看到别人得了一点好就咬牙咬齿嫉妒!心态不平,钻牛角尖。还有乡坝上,那些用电烧鱼的sb些,知法犯法,严重危害生态,环保,及人身安全,建议抓都判刑坐牢,让其知轻重!

发表于 2018-9-12 14:04 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-12 14:39

不会游的小鱼 发表于 2018-9-12 13:50
现在有些上访,不一定都有理或对,只要自己吃一点点亏就闹麻求了,看到别人得了一点好就咬牙咬齿嫉妒!心态 ...

不会游的小鱼 发表于 2018-9-12 13:50
现在有些上访,不一定都有理或对,只要自己吃一点点亏就闹麻求了,看到别人得了一点好就咬牙咬齿嫉妒!心态 ...

你说的也有一定的道理,但是依理依法的信访为什么一年了不引入复查程序,而且也不能正面给出一个不受理的理由呢?几个部门一味的踢皮球,还撒谎骗老百姓,这就说明事情里面一定有蹊跷。

楼主| 发表于 2018-9-12 17:04 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-12 17:54

不仅是信访局牛X哦,每个部门都很牛X的,特别是教体局更牛X,每次喊我们去信访科领意见书时,有个姓邓的都会讽刺我们一番,还有个姓贺的公开声明,教书不看教学质量的,给我们提供的文件连个鲜章都没有,更可笑的是,文件都不敢让我们看,不晓得心里究竟在害怕什么?

楼主| 发表于 2018-9-13 09:41 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-13 10:01

信访局和教体局那些领导和工作人员,你们不是一口咬定你们是依理依法,公平公正的办事吗?要不然咱们就摆事实、讲道理,就在这里摆局了,我坐等你们来与我们老百姓对对话呢?首先,请信访局的彭局长和代局长给我解释一下,为什么一年了不把我的复查申请引入复查程序?

发表于 2018-9-13 17:09 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-13 17:28

快乐至上123 发表于 2018-9-12 17:04
不仅是信访局牛X哦,每个部门都很牛X的,特别是教体局更牛X,每次喊我们去信访科领意见书时,有个姓邓的都 ...

人家是当官的呀,官欺民是社会的一种常态,谁让我们是老百姓呢?老百姓没权没钱的,就只能任由他们刁难和欺压

发表于 2018-9-14 09:51 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-14 09:52

典型的官官相护,目的就是让大家投诉无门,信访局按理是老百姓喊冤的地方,现在却成了老百姓告状的拦路虎。你可以试着向监察委员会投诉,不过可能希望不大,因为现在政府部门都是一条龙服务,其中的原因大家应该都懂得

发表于 2018-9-14 10:03 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-14 10:18

宜宾县不是撤县划区吗?应该会有巡视组的人员来光临检查工作的,可以关注一下

楼主| 发表于 2018-9-14 16:46 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-14 18:02

@总有刁民想害朕 发表于 2018-9-14 09:51
典型的官官相护,目的就是让大家投诉无门,信访局按理是老百姓喊冤的地方,现在却成了老百姓告状的拦路虎。 ...

宜宾县监委我早就去反映过了,还不是踢皮球吗?他们说该信访局管。我发现踢皮球已经成了职能部门之间推脱责任的杀手锏了!

楼主| 发表于 2018-9-14 16:47 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-14 18:02

@总有刁民想害朕 发表于 2018-9-14 10:03
宜宾县不是撤县划区吗?应该会有巡视组的人员来光临检查工作的,可以关注一下
...

谢谢提醒!

楼主| 发表于 2018-9-14 23:56 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-15 00:21

看看——基层的实情;

听听——民众的呼声;

摸摸——自己的良心;

查查——自己的言行。

——李振秋

楼主| 发表于 2018-9-15 11:03 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-15 11:08

每日签到!昨天宜宾县信访局有人打电话让去座谈一下,坐等座谈内容,希望不会像是县教体局那些当官的一样,每次喊我们去都是冷嘲热讽一番,只有切实解决问题才是老百姓需要看到的!

你这就不懂了吧,告诉你在2会期间信访有奇迹。2会期间直接往四川省哪里。

发表回复