游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 快乐至上123

宜宾市信访局,宜宾县信访局和教体局互相包庇,剥夺老百姓信访复查权!

楼主| 发表于 2018-9-15 21:32 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-15 22:10

逗比程序猿 发表于 2018-9-15 12:50
你这就不懂了吧,告诉你在2会期间信访有奇迹。2会期间直接往四川省哪里。 ...

但是我们老百姓是遵纪守法的呀,我们不能越级上访啊!正因为如此,所以信访局抓住信访条列的这个弱点,随随便便就把老百姓的信访诉求给封杀了!至于他们为什么会封杀,那其中原因就不言而喻了噻!

楼主| 发表于 2018-9-16 10:55 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-16 11:56

今日签到!等待信访局的座谈内容!

发表于 2018-9-17 19:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-17 20:11

这个信访局局长吃得倒哦,出了纰漏就说是工作人员的过错,难道你盖章时都不看看内容吗?哈哈哈哈~真好笑!如果一旦出问题,那工作人员又成了替罪的羔羊啊,真是悲哀

楼主| 发表于 2018-9-18 19:47 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-18 20:16

今日陆续签到!今天宜宾县信访局彭局长找我去谈话,解释了职称评定不该他们信访局管,所以不予受理我的信访复查申请!好吧,你们是领导,你们说什么就是什么吧,你们不受理希望你坚持你的原则,我们老百姓也有信访权利,我陆续按照相关规定,有依有据,依理依法的上访,宜宾市信访局要包庇宜宾县信访局,那我就告到四川省信访局吧,四川省信访局还是要包庇,那我就告到国家信访局吧,一次不行我就两次,三次,四次,五次~~我就喜欢慢工出细活,铁棒磨成针的过程,反正我不怕麻烦,慢慢逐级上访嘛!

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 2018-9-19 13:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 14:41

今日签到!

当官不为民做主,不如回家卖红薯!

发表于 2018-9-19 18:16 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 18:17

信访局就他妈一个坑,该管不管,不该管的却任意截胡。比如,你找县政府,县政府喊找信访局,然后信访局要么给你一个坑爹的回复,要么给你个不予受理告知书。既解决不了问题,还要叫你原地踏步。可恶的信访局,可悲的信访人。

楼主| 发表于 2018-9-19 20:58 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-19 21:15

凉月无痕 发表于 2018-9-19 18:16
信访局就他妈一个坑,该管不管,不该管的却任意截胡。比如,你找县政府,县政府喊找信访局,然后信访局要么 ...

不关事,同一事情连续三次不处理,我可以往上级投诉的,只是比较费时间嘛,一年都等了,我也不急了!这不正好充分体现了官官相护,一手遮天的官欺民黑暗内幕吗?

楼主| 发表于 2018-9-19 21:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-19 21:15

小丑面具 发表于 2018-9-17 19:19
这个信访局局长吃得倒哦,出了纰漏就说是工作人员的过错,难道你盖章时都不看看内容吗?哈哈哈哈~真好笑! ...

信访局局长据说可以一手遮天的!这次我算充分见识了!

楼主| 发表于 2018-9-20 12:04 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-20 12:25

今日签到!诚实是为人的行为支撑,守信是事业的道德基石,正直是从政的品质核心,廉洁是做官的行为准绳。 ——张先荣

楼主| 发表于 2018-9-20 12:08 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-20 12:25

今日签到!

当官不为民做主,不如回家卖红薯!

诚实是为人的行为支撑,守信是事业的道德基石,正直是从政的品质核心,廉洁是做官的行为准绳。 ——张先荣

楼主| 发表于 2018-9-20 15:10 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-20 15:16

请宜宾市信访局和教体局当官的来看看这篇文章,再结合自己的言行,摸摸自己的良心,自检一下吧!

习近平总书纪在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议的讲话强调:“必须着力解决发生在群众身边的腐败问题,认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护人民群众的合法权益。第二批教育实践活动要突出做好这方面的工作。”
为了落实习总书纪的重要指示,中央办公厅印发了《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动指导意见》,对总体要求、重点任务等五个方面都做了具体、充分、细致的部署和安排,充分体现了以习近平同志为首的党中央对党的群众路线教育实践活动的高度重视和着力解决损害群众利益的各类问题的坚定决心。
但是,由于多年来的腐败和损害群众利益、伤害群众感情的事情堆积如山、积重难返,特别是官场上的各种潜规则和隐藏在深层次的腐败问题,令群众深恶痛绝、怨声载道,一些损害群众利益的部门和行业以及有关办事机构在利益驱动下,办事不公、徇私枉法、官商勾结、官官相护,让老百姓告状吃尽了苦头,有理无处说,有苦无处诉,有难无人帮。因此,老百姓对第二批党的群众路线教育实践活动能否达到党中央的要求和群众的期盼,仍然心有余悸,疑虑重重。很多群众深有感触、无奈地说:“中央的‘经’是好的,但是到了下面就被一些歪嘴和尚念歪了、走样了。”尤其是老百姓有问题和意见不敢反映,担心秋后算账。据报载,前年黑龙江省伊春市暴料一起令人吃惊的丑闻:该市一位姓陈的女信访人因得罪了当地有关部门,竟被关进太平间长达三年之久,并被殴打致残了。这是一起多么恐怖的悲剧啊!这种非人道的恶劣做法,不管出于什么原因和理由,都应当受到法律的严惩和道义的谴责!
然而,这一起丑闻仅仅是冰山的一角,还有各种各样数不清的丑闻未曝光而已。据中国社科院等有关部门在2007年3月份,为了对新《信访条例》实施两周年成效作评估,专门对632名进京上访人员进行调查,结果表明:50.4%的群众认为因上访被关押或拘留,有53.6%的群众认为因上访被干部指使黑社会的人打击报复,还有55.4%的群众认为因上访被抄家、被没收财物、东西被抢走。另据对560名进京上访群众的问卷调查,有71.5%的群众认为,新《信访条例》实施以来,某些地方政府对上访人员打击报复依然严重。这些情况充分证明:老百姓的合法权益受到损害和侵犯后告状难,有理无处说,有苦无处诉,有难无人帮的现象,已成为严重损害党和政府形象、危害社会和谐稳定的顽症,如不彻底扫除群众告状难的“拦路虎”,老百姓的冤假错案是永远得不到公正合理的解决,党的群众路线教育实践活动也会走过场,不会取得令群众满意的真正实效。
那么,老百姓告状难到底难在哪里?根据笔者多年来对党风、政风和行业不正之风的调查研究和探讨,认为主要难在以下八个方面(明天继续……)

发表于 2018-9-21 18:39 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-21 18:44

楼主眼亮

楼主| 发表于 2018-9-21 20:43 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-21 20:48

今日签到!继续昨天的文章吧,老百姓都可以来看看,信访局如何当老百姓拦路虎的?也请干信访工作那些工作人员扪心自问一下吧?

一是难在加害方(一般都是单位和干部)权势大,一手遮天。他们利用公权力和掌控主动权的优势,暗箱操作,弄虚作假,欺上瞒下,把水搅混,让上级有关部门难辩真假,无法决断。如有的打假报告,盖上公章,增强公信力,报给上级,在上级没有调查研究、彻底弄清是非曲直的情况下,自然会相信“官方”。所以,老百姓说:“胳膊扭不过大腿,公章一盖,瞒天过海,假的也难辩出来。”
如:东北南部某市一家工商银行在1997年推行社会服务承诺制时,一位在窗口值班的女职工(干部),因被顾客错误投诉而受到单位错误且严厉的处分,使其蒙冤深重诱发精神抑郁症(住过院)。后来单位为甩包袱,趁她在家养病期间,采取弄虚作假篡改合同期限的办法,违法将她解聘,导致服毒自杀,虽经抢救挽回生命,但却已成为完全丧失劳动能力的精神残疾人(有医学和劳动能力鉴定书为证)。
这起案件事实充分、证据确凿、法律有据,经有关法律专家和资深律师甄别确认,认为这是一起典型的违法侵权案件,加害方应当承担全部法律责任,赔偿受害人身体和精神损害及一切经济损失。
由于此案性质恶劣,后果极为严重,受害主体又是社会弱势群体中的精神残疾人,因此,引起中央国家机关十多个有关部门以及社会团体、群团组织、新闻媒体、法律界等多方面的高度关注,大力支持和积极推动。尤其是一位资深的全国政协常委专为解决这一问题写了提案,由全国政协信访局转送上级主管部门。全国妇联还会同国家人力资源和社会保障部等有关部门给加害方某工行和当地政府有关部门专门发了传真件,明确表示受害方提出的要求“符合国家有关法律政策规定,故应予以支持。”但是,由于加害方依仗自己财大气粗关系广的优势,采取上有政策、下有对策和弄虚作假、欺上瞒下的惯用手法,给其上级和全国政协信访局打了一份充满造假的报告,从而蒙混过关,致使这起人命关天的恶性侵权案件至今12年仍未得到公正合理的解决。由此可见老百姓告状是何等的难!

楼主| 发表于 2018-9-21 21:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-21 21:06

大家看看宜宾市信访局的本事有多大哈!大到可以让四川省信访局网上信件的标题和内容都全部改变(后面是我发信件时的截图和网上第二天公示的标题和内容,大家可以对比哈)!幸好我当时有截图,否则我们老百姓才是吃哑巴亏哦
四川省信访局网上显示的标题和内容:

楼主| 发表于 2018-9-22 17:20 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-22 17:34

今日签到!继续看文章~信访局如何当老百姓拦路虎的!

二是难在加害方的直属上级出于各种利益考量,官官相护,充当保护伞,为虎作伥。其表现形式主要有两种:一种人唱白脸,玩弄两面派手法,当面答应办,说好话,背后却放任不管,甚至包庇怂恿。如2004年9月3日,一位信访人到京某银行信访处上访,当面答应很好,还在督办信上写明:XXX同志来总行,要求为女儿办理病退,请按国家有关政策抓紧处理。”但是个别人却在背后暗中支持下级某银行顶着不办,当信访人到当地去找某行办公室主任时,他早已心知肚明,态度蛮横地说:“你找总行怎么的,人家打电话来也没有说让我们给办,你到哪里去告,找谁都没有用!”另一种人是唱黑脸,直接出面挡驾。如总行人事部门一位掌管实权的干部,曾在很多信访人面前嚣张地说“你们就是有一百个理,我就是不给你们办,看你们能把我怎么的!”实践证明,很多加害方之所以敢于拖、推、顶、拒绝不办,其后台包庇支持,才是关键。

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 2018-9-23 09:58 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-23 12:59

明道德以固本,

重修养以强魂,

知廉耻以净心,

祛贪欲以守节。

——王 澍

楼主| 发表于 2018-9-24 11:16 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-24 12:07

接着前两天的文章,第三点貌似和我们现实中遇到的状况特别相像,请信访局自查!!!

三是难在一些办案人员不作为、推诿扯皮,尤其是在利益驱动下维权错位,明帮受害人,暗助加害方。了解内情的人讽刺说:“请吃一桌宴,立场就转变;喝上一杯酒,就会成朋友。”特别象银行这种效益好的单位,财大气粗,很有诱惑力,不仅可以用金钱打通关系,还可为其子女亲属提供好的就业岗位。而受害人大多是社会弱势群体成员,即无权又无钱,谁愿意帮助?

楼主| 发表于 2018-9-25 09:48 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-25 10:56

今日签到!根据《信访条列》的规定及教体局的处理意见书的提示,今天又交了信访复查申请到叙州区信访局彭局长那里,等待新的告知书受理结果!虽说已经不抱希望信访局会公平公正的受理,但是我依旧会依理依法的申请复查!

进展如何了?

楼主| 发表于 2018-9-26 13:18 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-26 13:20

呵呵,等待信访局给我告知书呀!我申请复查已经连续拒绝我两次了,这是第三次了~

发表回复