游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 宜宾男子醉驾追尾50万宝马逃逸后,竟不被拘留?肇事者:“我配合了”

说起8月22日发生的车祸,到现在龙先生也依然很生气。
“他追尾不说,还醉驾,醉驾完了还逃逸。到现在我这两万多的修车费还没人给。”龙先生气愤的说道。

50万宝马车遭醉驾追尾后逃逸
事情得从8月22日下午说起。

“当天下午2点55分,我驾驶的汽车在南岸华西友好医院门口被张先生驾驶的川AM20P*小车追尾。就是追尾嘛,小事情。报警,报保险,认定责任就是了,很简单一个事情。于是他下车,我就叫他报警,我们一起去维修。结果他下车,我就闻他很浓一股酒味,我问他是不是喝了酒,他就支支吾吾的。然后说找我私了,赔我1000元钱。我当天驾驶的是一辆宝马五系的高配的汽车,价值50多万,1000块钱肯定是修不好的,所以我拒绝了他的要求。”龙先生说。

龙先生称,随后,在自己一再的要求下,张先生报警。但让龙先生想不到的是,报警之后,张先生竟然驾车驶离了现场。

“他报了警后,我也去旁边打电话报警什么的,结果一眨眼的功夫,他竟然就开车走了!”龙先生说。

随后,在交警抵达事故现场后,龙先生与现场交警一起联系到了张先生,张先生称自己身处崇文路。

而见到张先生时,龙先生表示“惊呆了”,因为此时张先生竟然喝起酒来。

“我们找到他时,他竟然在崇文路喝酒!当时他下车我就闻到他有酒味道,结果车祸发生后第一时间他居然跑了去喝酒。”龙先生说。

2万余元修车费竟无人支付?
经检测,此时张先生的血液酒精浓度197。

随后,宜宾交警支队二大队判定此次事故张先生醉驾逃逸,负全责。龙先生无责。但龙先生的宝马车却无人承担修理费用。

(事故认定书中分析张先生为醉酒驾驶)

“我们去了4S店估损,说要2万1千多元,但他们耽误折腾我那么久,我就说要2万2,他们最后却只愿意给2万。然后他们就一直在和4S店扯,说我明明可以修的,为什么要换呢,就找这样那样的借口,但是修还是换,应该是被追尾无责的一方说了算吧?可是到现在也没人来承担这个责任。”龙先生认为。

而让龙先生想不通的是,为何事故认定书上已经明确了是197的酒精浓度且驾车驶离了现场,为何交警方面却不对醉酒驾驶且逃逸的张先生实施拘留。

“酒驾逃逸很明显应该拘留吧,但处理事故的颜正警官告诉我,要酒精浓度200才会被拘留。”龙先生说。

肇事车主:已积极配合!
随后,新三江周刊通过电话联系到了肇事车主张先生以及其妻子吴女士。但双方均表示现在正忙不方便接通电话,随后其电话便一直未能接通。

而在本地网络论坛中有自称张先生夫妻的网友留言,从张先生以及其妻吴女士的角度陈述了该事件。

张先生在跟帖中承认了自己酒驾的事实。且认为驶离现场(后被交警认定为逃逸)是因为担心引起交通不畅,而之所以驶离现场去饮酒,只是想压惊而已,因为自身有抑郁症。且估损只有两万1千多,所以不愿意赔偿龙先生说的2万2。

而张先生妻子吴女士则认为自己并无逃避责任,一直在与龙先生积极联系,相反是龙先生一直不被接受。龙先生表示估有2万1千多,所以认为要求张先生赔偿2万2并不过分。而张先生与其妻则认为凑不到2万2,就不能赔偿2万2。

“这就是敲诈。”张先生与其妻子在论坛上称。

酒驾逃逸该不该被拘留?
据了解,在一般情况下酒精浓度20上为饮酒驾驶,80以上属于醉酒驾驶。在法律上,重罪吸收小罪,通常会在判刑上加重,若没有逃逸,醉驾通常会处以一月拘役缓刑,逃逸则是三个月实刑。但酒驾逃逸,会否进行行政拘留,原则是由主办大队对案情的综合评估。

就此事,新三江周刊联系了宜宾市交警支队,交警支队表示此案正在进一步调查中,在今(19)日下午将发布后续情况,新三江周刊将在进一步跟进。

来源:新三江周刊

相关阅读:宜宾这个人太牛逼了!醉驾肇事逃逸拒不赔偿!开个证明有抑郁去住院逃避法律制裁!
http://bbs.ybvv.com/thread-1449053-1-1.html
(出处: 宜宾零距离网络)

人家说走程序没问题吧?话说,川A车的尿性,老司机们都清楚。  发表于 2018-9-20 11:34

发表于 2018-9-19 13:59 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 14:41

法律已经没的该有的震慑性了,依法从严治国完全就是你妈一句空话

据说公务员又要涨50%工资,就像国足球员都是千万亿万富翁了,在比赛的时候在场上走哈过程就是了,同理都懂  发表于 2018-9-19 20:37

回复 支持 19 反对 0

垃圾
回复 支持 2 反对 0

发表于 2018-9-19 14:14 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 14:41

此人不拘,怕说不过去哦

回复 支持 5 反对 0

这问题,应该咨询律师!
回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-9-19 14:17 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 14:41

颜警官应该出来澄清一下事件经过。

回复 支持 17 反对 0

发表于 2018-9-19 14:33 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 14:41

发表于 2018-9-19 14:35 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 14:41

关注后续!酒驾肇事逃逸负全责,吊销驾照,两年不得再考,如果造成严重事故的还将负刑责!还有它们在哪个论坛发帖的啊?我去瞅瞅!真以为宜宾人不懂法啊?上次那个泳池逼死老师案那个小姨不是支招跑单位闹嘛!我们是守法公民,不乱用网络暴力!不过呢对于犯罪嫌疑人可不能手软,直接去单位告就是了,一个酒驾肇事逃逸,一个做伪证利用职务之便包庇,这都不处理宜宾就脏了!他们在哪发的贴啊?还有那个医生老婆在哪个医院上班啊?医学证明可以随便开的吗?不用负责的吗?

回复 支持 9 反对 0

。。。。无语。

5系高配 只换不修的话 两万多正常
回复 支持 6 反对 0

这种算肇事逃逸还是酒后肇事逃逸。

因为无法鉴定他当时是不是喝了酒开的车。而是跑了之后去喝的酒呢。。。牛逼了。!

发表于 2018-9-19 15:07 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

应该严格查处,否则有些人会不管法律,利用自己关系和职务去犯法而不被法律制裁。严格查处以震慑这些蛀虫

发表于 2018-9-19 15:10 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

不错,不管对错,我们大家只想要一个公正的结果!
交警说要到200才能拘留实属让人差异!
不晓得这交警是不是临时工,是临时工的话我就打算信了他说的话!

回复 支持 8 反对 0

发表于 2018-9-19 15:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

看车子,估计两边都有关系,交警拿斗不好说

回复 支持 4 反对 0

发表于 2018-9-19 15:21 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

肇事两口子,请换位思考一下!还抑郁喝酒压惊?我只能呵呵

回复 支持 3 反对 0

发表于 2018-9-19 15:49 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

说有精神疾病更安逸

精神病可以开车?  发表于 2018-9-19 18:09

发表于 2018-9-19 16:10 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

天空飘来 发表于 2018-9-19 15:19

小心说话,人民交警是公正的。

发表于 2018-9-19 16:11 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

天空飘来 发表于 2018-9-19 15:19

万一把你抓来关起犯不着!

回复 支持 3 反对 0

发表于 2018-9-19 16:53 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-19 17:51

你弄个醉驾,他就犯法了。而保险是不赔刑事案损失的,所以你的索赔路线是告到他赔钱,或入监。

发表回复