游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[建材软装] 瞧瞧一块完整的大理石是怎样变成我家的中式电视背景墙

新家装修时,为了找到心水的大理石做背景墙,我和老公几乎跑遍了附近的石材市场。

某天,在一个石材软件App上,一眼相中了一块山水大理石,底色是我喜爱的绿色,纹路流畅,见山是山,见水是水,而且安装在我家正好是从门边向客厅中央的流向,有聚气的象征。

电话问价后觉得好!贵!呀!还去当地跟老板娘磨了好久都不松口,万般无奈下只好暂时搁置。

第二天又跑了几个石材市场,始终对这块石头心心念念,于是决定折返再磨一下。折返的路上直打鼓,千万不要让别人给抢了!

回到店里一眼看到石头还在,心中一喜;又看到只有老板看店,老板娘不在,心中又是一喜;跟老板打招呼后,老板见我们来来回回诚意满满,主动降了一点价,真是喜上加喜。

于是,叫店家帮忙找了吊装队,签字画押,定好日子开工安装,搞定!

楼下开始上图。

嗯,就是这块石头,蛮大块的。

老板建议我们分切成小块再运上楼去,可是我觉得那样完全破坏了整体美感,于是选择了垂直吊装,就是用麻绳把整块石头固定好,再通过人工牵拉,吊上20楼。

到了吊装的日子,天公作美,一点也不晒,也没有风,就是阴凉阴凉的。

一开始我以为吊装队就是来几个工人,到楼上用机器把石头牵引吊上去,结果呼啦啦来了10个大汉,原来是纯人力的人肉吊装机。

看着我的石头在高楼墙体外一点一点地往上爬,真怕突然一阵妖风把它给吹歪撞碎了。

上面那块石头,我好像之前有看你在群里发过哈。  老漂亮了

空吊到20几楼,那么大一块石头。超级大工程!感觉好危险,佩服你的勇气   想知道你是用什么App看的大理石石头的,我也想看看了解下

事与愿违ly 发表于 2018-9-26 14:36
上面那块石头,我好像之前有看你在群里发过哈。  老漂亮了

哈哈  ,挺巧的。  那时候是有在群里分享了几张图片

事与愿违ly 发表于 2018-9-26 14:38
空吊到20几楼,那么大一块石头。超级大工程!感觉好危险,佩服你的勇气   想知道你是用什么App看的 ...

石通记App,我用的是这个。网上挺多这类的App的,主要这个比较简约干练,实在。主要都是些大理石、石材方面的资讯资源。没有那么多其他杂七杂八的复杂、广告信息充斥。

头像被屏蔽
发表于 2018-9-28 17:14 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-28 17:43

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

由于楼主家在20楼,无法一次吊装到位,只能在10楼、21楼分段吊装。

幸而刚好10楼、21楼同一户型的住户都是楼主认识的人,在分别打过招呼后,顺利地借用两家阳台完成了吊装。

就这样提心吊胆地看着石头越过头顶向上升去。

在21楼的阳台,把石头吊到楼主家阳台的位置,就停住,开始往室内运送。

这也是要很小心的力气活儿。

看看这阵仗,就是这10个大汉嘿呦嘿呦地把石头弄进来的。

在吊装之前,已经把主背景墙周边的石头装好了,运过来的主石是已经最大化裁好尺寸的。

为了使背景墙整体更加和谐,也为了让这块山水大理石看起来像是在一张画纸上画的山水画,我们索性把整面墙都配上大理石,再通过石线进行板块区分。

这是全部石头刚刚做好的样子。

趁有空,再多写写,

这是订做的电视柜和柚木花格到位后拍的。有些心疼石头中下部被切割了,但也没法,得用来安装电源信号插座的。

电视柜是完全按照主石尺寸订做的,还没安装铜拉手,看着有点不伦不类。不过把底部拼接的石头挡住了,看起来就更像一整块都是山水画背景啦。

犹抱琵琶半遮面,这是进行了室内清洁,家具入场的阶段,还有茶几没到位。

就这样看着感觉空间挺大的,可是楼主选了一个大大的带茶盘电水壶的茶几,结果一摆进来,客厅空间就缩水了.....

不过鉴于大茶几的实用性挺高,就原谅它吧~

发表回复