游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

小学一年级要求必须参加讲宪法活动,老师直接说不参加通报批评后果自负!!!

珙县米市街小学一年级,今天班主任要求每个学生必须参加“学宪法讲宪法”活动。学校组织这样的活动,家长都是支持的。但是后面老师说不参加后果自负,直接通报!身为人民教师,这算不算赤裸裸的威胁呢?小学一年级,你叫他学宪法可以理解。你叫他讲宪法?我想说喊你有些老师来讲,也未必讲的清楚!

发表于 2018-9-27 18:20 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 18:24

其实问题的根源在“上面要求,百分之百”几个字,这个教师只是把上面的压力转嫁跟你们家长而已。

回复 支持 7 反对 0

楼主| 发表于 2018-9-27 21:14 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 21:22

Dyyyyy 发表于 2018-9-27 18:20
其实问题的根源在“上面要求,百分之百”几个字,这个教师只是把上面的压力转嫁跟你们家长而已。

...

只是网络活动而已!为什么说不参加就通报,后果自负呢!想请问是什么后果,是剥夺小学生九年制义务教育的权利吗?这应该是学校领导为了业绩在威胁家长!这样的学校领导不是误人子弟是什么呢?

回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-9-27 21:16 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 21:22

这个老师可能没有动脑筋思考,给所有教师摸黑了!这应该是个个例

回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 2018-9-27 21:24 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 21:29

604304657 发表于 2018-9-27 21:16
这个老师可能没有动脑筋思考,给所有教师摸黑了!这应该是个个例

其实多参加活动,没有家长不同意。毕竟也是锻炼孩子!但是这次对小学生一年级参加讲宪法,我到是很期望学校领导学校老师亲自示范一下。主要问题是后面的:不参加就通报,后果自负!通报什么?后果自负的后果是什么?

发表于 2018-9-27 21:57 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 22:14

这个事能怪教师吗?

回复 支持 4 反对 0

发表于 2018-9-27 22:01 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 22:14

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-27 21:24
其实多参加活动,没有家长不同意。毕竟也是锻炼孩子!但是这次对小学生一年级参加讲宪法,我到是很期望学 ...

我觉得你误会了,老师应该是直接转发学校领导的原话,说明参加这项活动的重要性,因为“通报”的对象是系统内的单位或者个人,不会对学生家长进行通报。

回复 支持 5 反对 0

发表于 2018-9-27 22:37 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 23:48

政治从娃娃抓起

发表于 2018-9-27 23:00 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 23:48

三年级以下还不是家长在做,帮学校完成个任务。

回复 支持 2 反对 0

发表于 2018-9-27 23:07 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 23:48

莫谈政治

发表于 2018-9-27 23:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-27 23:48

你觉得误了你娃儿,转起走就是了撒。啥子为了业绩?为了啥子业绩?咋嘛,你完成了,老师还能得到奖金啊!这是上级分配下来的任务,现在的老师不仅仅上课,批改作业那么简单的。扶贫、安全、卫生、法治、学籍普查,学前的,在校的,甚至毕业了的都要去追踪,啥子事都在干。多一份理解,没的哪个老师想要害你乃娃儿

回复 支持 4 反对 0

发表于 2018-9-28 00:02 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-28 00:08

604304657 发表于 2018-9-27 21:16

这个不是个例,是要求人人达标,为什么要达标,是要高大上、要捧卵!你骂当事人没的屁用!

楼主| 发表于 2018-9-28 00:20 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-28 00:33

很少超过40码 发表于 2018-9-27 23:42
你觉得误了你娃儿,转起走就是了撒。啥子为了业绩?为了啥子业绩?咋嘛,你完成了,老师还能得到奖金啊!这 ...

啥子我觉得?你是这个学校的那个领导?喊那些老师讲宪法,又有几个讲的清楚的?更别说小学一年级的新生。这就是学校领导叫老师那样说的。我想问你们说的后果自负,后果是啥子?转不转走,关你啥子事?遇到这样的斯文败类,就要曝光举报!现在的教育机构就是有少数这样的人渣误人子弟!

楼主| 发表于 2018-9-28 00:24 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-28 00:33

戎城体奇 发表于 2018-9-27 21:57
这个事能怪教师吗?

没有怪老师的意思,明显的是学校领导下的任务!

楼主| 发表于 2018-9-28 00:28 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-09-28 00:33

牧牧 发表于 2018-9-27 22:01
我觉得你误会了,老师应该是直接转发学校领导的原话,说明参加这项活动的重要性,因为“通报”的对象是系 ...

后果自负……又如何解释?赤裸裸的威胁!!!霸权主义!!!

发表于 2018-9-28 01:08 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-28 00:20
啥子我觉得?你是这个学校的那个领导?喊那些老师讲宪法,又有几个讲的清楚的?更别说小学一年级的新生。 ...

我想一个不尊重教育的人必不会得到教育的尊重。

楼主| 发表于 2018-9-28 01:57 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

你觉得误了你娃儿,转起走就是了撒。啥子为了业绩?为了啥子业绩?咋嘛,你完成了,老师还能得到奖金啊!这 ...

我们就事论事,也不管你是这个学校的领导还是某些人的亲属!一个网络活动,就跟孩子们上纲上线。不参加就通报,还要后果自负!这是一个学校应该对一年级小学生应该传递的能量吗?如果换着是你或者是学生的家长,心里会产生怎么样的影响?难道国家说从娃娃抓起,就是这个意思吗?其次就是,学校做的不对反而喊学生转学!也是这个学校的作风吗?师资有欠缺,难道不是应该从改变师资队伍的质量作风下手吗?

楼主| 发表于 2018-9-28 02:26 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

大家就事论事,先不管你是这个学校的领导或者某些人的亲戚了。一个网络活动,学校就对小学一年级的同学上纲上线。换着是你或者学生家长,心里会有怎么样的影响?不参加就通报,还要后果自负!国家说的从娃娃抓起,难道就是这个意思吗?只想问一句,不参加这个网络活动,后果会是怎么样的?会怎么自负?

楼主| 发表于 2018-9-28 02:26 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

其次个别老师做法有欠缺,还得喊学生转学。难道这就是你们这个学校的习惯做法吗?个别老师做法有失误,难道不应该是自我反省改善开始吗?这个社会谁都不容易,能者居之。

楼主| 发表于 2018-9-28 02:31 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

大家就事论事,先不管你是这个学校的领导或者某些人的亲戚了。一个网络活动,学校就对小学一年级的同学上纲上线。换着是你或者学生家长,心里会有怎么样的影响?不参加就通报,还要后果自负!国家说的从娃娃抓起,难道就是这个意思吗?只想问一句,不参加这个网络活动,后果会是怎么样的?会怎么自负?其次个别老师做法有欠缺,还得喊学生转学。难道这就是你们这个学校的习惯做法吗?个别老师做法有失误,难道不应该是自我反省改善开始吗?这个社会谁都不容易,能者居之。

发表回复