游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 黑娃不怕晒

小学一年级要求必须参加讲宪法活动,老师直接说不参加通报批评后果自负!!!

楼主| 发表于 2018-9-28 02:36 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

大家就事论事,先不管你是这个学校的领导或者某些人的亲戚了。一个网络活动,学校就对小学一年级的同学上纲上线。换着是你或者学生家长,心里会有怎么样的影响?不参加就通报,还要后果自负!国家说的从娃娃抓起,难道就是这个意思吗?只想问一句,不参加这个网络活动,后果会是怎么样的?会怎么自负?其次个别老师做法有欠缺,还得喊学生转学。难道这就是你们这个学校的习惯做法吗?个别老师做法有失误,难道不应该是自我反省改善开始吗?这个社会谁都不容易,能者居之。

发表于 2018-9-28 06:59 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

哦(-ω-`)!?

楼主| 发表于 2018-9-28 07:34 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

很少超过40码 发表于 2018-9-27 23:42
你觉得误了你娃儿,转起走就是了撒。啥子为了业绩?为了啥子业绩?咋嘛,你完成了,老师还能得到奖金啊!这 ...

大家就事论事,先不管你是这个学校的领导或者某些人的亲戚了。一个网络活动,学校就对小学一年级的同学上纲上线。换着是你或者学生家长,心里会有怎么样的影响?不参加就通报,还要后果自负!国家说的从娃娃抓起,难道就是这个意思吗?只想问一句,不参加这个网络活动,后果会是怎么样的?会怎么自负?其次个别老师做法有欠缺,还得喊学生转学。难道这就是你们这个学校的习惯做法吗?个别老师做法有失误,难道不应该是自我反省改善开始吗?这个社会谁都不容易,能者居之。

楼主| 发表于 2018-9-28 07:37 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

大家就事论事,先不管你是这个学校的领导或者某些人的亲戚了。一个网络活动,学校就对小学一年级的同学上纲上线。换着是你或者学生家长,心里会有怎么样的影响?不参加就通报,还要后果自负!国家说的从娃娃抓起,难道就是这个意思吗?只想问一句,不参加这个网络活动,后果会是怎么样的?会怎么自负?其次个别老师做法有欠缺,还得喊学生转学。难道这就是你们这个学校的习惯做法吗?个别老师做法有失误,难道不应该是自我反省改善开始吗?这个社会谁都不容易。

发表于 2018-9-28 07:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

晕死了,说点回复,点成赞去了。
“后果自负”也是老师转发领导的原话啊,这个后果肯定也不是针对家长的,要不是你去问问老师,看全段话是不是原文转发。所以这个“赤裸裸的威胁”不是针对你,是针对各级部门和老师们的。
“后果自负”、“纳入目标考核”这些字眼在各部门出现的频率是相当的高。

发表于 2018-9-28 07:45 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-27 21:14
只是网络活动而已!为什么说不参加就通报,后果自负呢!想请问是什么后果,是剥夺小学生九年制义务教育的 ...

同情学校领导,明明就是只威胁了老师,偏偏说威胁家长

发表于 2018-9-28 07:50 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-28 00:20
啥子我觉得?你是这个学校的那个领导?喊那些老师讲宪法,又有几个讲的清楚的?更别说小学一年级的新生。 ...

我觉得你应该首先搞清楚是谁要求的这项活动,不是老师发起的,老师只是完成上面下来的工作,并且这个不是个列,所以的学校都在搞,没搞的,上级一天一个通报。并且不止这个学宪法,你娃娃应该还有宜宾学安全知识问答!

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 2018-9-28 07:55 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

康城雪 发表于 2018-9-28 07:50
我觉得你应该首先搞清楚是谁要求的这项活动,不是老师发起的,老师只是完成上面下来的工作,并且这个不是 ...

不参加就通报,后果自负?我搞清楚?就是搞不清楚要求小学一年级学生讲宪法,后果是怎么样的自负?

楼主| 发表于 2018-9-28 07:56 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

牧牧 发表于 2018-9-28 07:45
同情学校领导,明明就是只威胁了老师,偏偏说威胁家长

我明明是老师发跟学生家长的,怎么现在又变成针对老师的了?

发表于 2018-9-28 08:00 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-28 07:55
不参加就通报,后果自负?我搞清楚?就是搞不清楚要求小学一年级学生讲宪法,后果是怎么样的自负?
...

你可以去问一下活动的发起者有什么后果,老师只是工作的实施者!不是方案的策划者!

楼主| 发表于 2018-9-28 08:01 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:02

﹏Ru.stle 发表于 2018-9-28 01:08
我想一个不尊重教育的人必不会得到教育的尊重。

这和为老不尊一个道理!为人师表,首先作为教师你能说出这样的言辞。你已经做出表率了,人是相互的。你先不尊重学生,强制性的威胁语言。

楼主| 发表于 2018-9-28 08:08 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:57

康城雪 发表于 2018-9-28 08:00
你可以去问一下活动的发起者有什么后果,老师只是工作的实施者!不是方案的策划者!
...

那些娃娃的家长并没有针对任何一位老师,上面截图也很清楚。截图里面也很清楚的看出,是老师对学生家长说出来的。既然是这位老师口里说出来的:通报,后果自负!那这位老师一定就很清楚后果是什么?

发表于 2018-9-28 08:41 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 08:57

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-28 07:56
我明明是老师发跟学生家长的,怎么现在又变成针对老师的了?

“后果自负”前面是逗号,说明整段都是转发。至于老师又转发给家长,是为了说明这件事是迫不得已让家长和学生做的。
唉……为这个老师担忧……

发表于 2018-9-28 08:58 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 09:59

呵呵

发表于 2018-9-28 09:03 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 09:59

这是那些没有长脑壳的批领导,发癫了。

发表于 2018-9-28 09:29 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 09:59

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-28 08:08
那些娃娃的家长并没有针对任何一位老师,上面截图也很清楚。截图里面也很清楚的看出,是老师对学生家长说 ...

叫你找活动组织者,还在这里瞎忙活干什么?找存在感吗?在说了老师的专职是教书。搞这样的活动都是........如果你能有办法改变现状,相信很多人都会感谢你!

发表于 2018-9-28 09:47 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 09:59

楼主辛苦了!

楼主| 发表于 2018-9-28 09:50 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 09:59

康城雪 发表于 2018-9-28 09:29
叫你找活动组织者,还在这里瞎忙活干什么?找存在感吗?在说了老师的专职是教书。搞这样的活动都是...... ...

只想问问你,你是那个领导还是那个老师?毕竟我不是你学生,还轮不到你来对我指手画脚的去干什么?我在找存在感,还是你在找?你跑来一味偏袒有失师德的老师,你还有理了?你怎么不去问问老师为什么会对娃娃些说出那些后果自负的话,那些话是作为一个老师应该传授给娃娃们的吗?

发表于 2018-9-28 10:08 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 11:13

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-28 09:50
只想问问你,你是那个领导还是那个老师?毕竟我不是你学生,还轮不到你来对我指手画脚的去干什么?我在找 ...

我不是那个什么领导,也不是那个老师!我内人是教书的,并且也在做这个学宪法活动,除了这个学宪法活动,还有网络宜宾学安全活动。并且有很多人也经给你解释了你咬住不放的后果自负!也给你说了,你想知道不做的后果是什么,叫你去找活动组织者。他们有解释权。

发表于 2018-9-28 10:10 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-09-28 11:13

黑娃不怕晒 发表于 2018-9-28 09:50
只想问问你,你是那个领导还是那个老师?毕竟我不是你学生,还轮不到你来对我指手画脚的去干什么?我在找 ...

老师有没有失师德不是你说了算,不要乱扣帽子!

发表回复