游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

引用之前一位家长的话,宜宾县改成叙州区以后有些部门

引用之前一位家长的话,宜宾县改成叙州区以后有些部门是真的比以前拽了!!!
今天我要说的是叙州区拆迁工作办,有网友应该知道现在叙州区柏溪镇城中央正在修建一条直通叙州区喜捷镇以连接宜屏快速通道的快速通道。前期的征地拆迁赔偿应该说在我们村都是很顺利的,在确定完所有赔偿工作到位后建设单位才开始进场在规定范围内施工(这个做的很赞),其中因为涉及一些我们当地村民还未来得及收获却差几天就成熟的庄稼与施工单位起过纠纷,都是得到了很好的解决!(之前有发过这方面动态)

我家老房子不属于施工范围之内,最初征迁的时候也是没有征迁,因为考虑到离主路有一段距离,所以没有让征迁!随着施工单位的正式施工开挖土方(主路比我家房子低八九米的样子),而且越挖越多,周围邻居包括我家房子墙体楼板都在不同程度的出现开缝裂痕,房屋受损村民及村委找拆迁办协商解决问题,所有受损房屋都做登记予以补偿或者拆迁(我家除外)!这其中主要原因我也是前几天才知道,我家房子原房主是我爸,而我爸妈因为最开始拆迁国家把他们的养老保险买断了,户口也迁走了(俗称“占地户”)。而现在房子所有人是我,反正这个问题我是一直都没搞懂怎么回事!!!

房子出现的问题必须由我亲自去协商解决,我爸妈现在已经无权过问这个事情!!!我本人因为工作原因,七月底的时候就已经来西藏这边,当时走的时候房子没出现任何问题,现在因为工作原因暂时无法抽身回去处理这个问题,本想父母找拆迁办、村委、施工单位说明情况会得到理解,暂时停止房子附近的施工作业,没想到得到的结果是一种强硬的回复。村委、施工单位说的是找拆迁办来说话,拆迁办说暂停这一段就停!拆迁办的说法就是我爸妈无权代理,必须要我本人回去亲自处理!!!这让我想到今年有几个出国工作的朋友,他们劳务合同是工作两年,如果家里也出现我这种事情是不是就算房子倒了成废墟了也不会有人管?    在网上找了关于房屋损坏赔偿的问答    我国《物权法》第三十六条规定:造成不动产或者动产毁损的,权利人可以请求修理、重作、更换或者恢复原状。第三十七条 侵害物权,造成权利人损害的,权利人可以请求损害赔偿,也可以请求承担其他民事责任。   其他相关内容也有很多,有说可以要求施工单位暂停施工的等等……

我就不明白就算我父母无权干涉这个事情,难道我的父母就不可以作为我的代理人出面协调吗?难道就因为他们拆迁办的一句话都可以否定所有吗?房子作为老百姓的栖身之所,我不知道是不是新任的区长为了政绩而下面的人拍马屁选择无视?还是老百姓的利益在政府部门眼里有时候真的一点都不重要???最后还是要感谢四川省宜宾市叙州区拆迁办没有因为我家房屋问题还没解决而强拆!!!!!

楼主| 发表于 2018-9-30 15:49 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-09-30 16:28

今天我爸才给我发的照片,说有些地方快要塌了!不得已加木头撑着!!帖子照片是今天发的,再发两张照片对比吧! 每张照片都有拍照时间的

你要让父母代理必须要有授权书,你签字盖章的,没得这个是无权代理的。

已阅。

发表回复