游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 天石一组

[教育卫生] 宜宾家长被逼疯了,儿子才读小学啊,求老师放过我吧!

发表于 2018-10-10 22:01 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

是做太慢了?

发表于 2018-10-10 22:02 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

现在很多都是不是老师布置的作业多,而是娃娃自己做作业拖延,而且没得大人监督的,就作业就更慢,不能全怪老师

回复 支持 4 反对 0

发表于 2018-10-10 22:02 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

我家回来都没见过他做作业的

发表于 2018-10-10 22:07 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

求放过老师 都是上面逼的

回复 支持 2 反对 0

发表于 2018-10-10 22:08 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

楼主提的有些问题确实存在,家长忙没顾忌到娃儿的时候老师就要说,我妈妈是退休老师,我心想老师说她只有一双手,有时候力不从心管不了那么多娃娃,好嘛,我就喊我妈辅导我女儿作业,没上四点钟学校,结果老师又说其他班都读了,又喊我女也读,我还能说什么呢……但是这个家庭作业哈,不是每个老师都布置那么多的,不会你那么幸运,两个孩子都遇到了吧!这个和平时的习惯有一定的关系,是不是他们太慢?因为我女儿就是,她们四点钟学校有的孩子就把作业做完了,我女就要回来做多久才能完成

发表于 2018-10-10 22:09 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

柯南^_^ 发表于 2018-10-10 20:57
现在就是大家都重视教育了,学校,老师也把家长给绑架,好像家长不陪读就不关心孩子的学习。我想问以前我们 ...

你大学毕业?敢问你,主管你的上级给你一个方案,你敢不执行?我们国家的教育方针是教育部制定的,就按高考分数录取,要不,你来制定一套选拔人才的制度。现在的学生思维方式还是你当学生那个时候的思维方式?不要把教育想的像制造一件产品那么简单!同样的一个班30人,要削减成20人,教学又得改变成另外一种手段。还有,你要说福利待遇,等顶尖的那群人都争相来当老师了,这个事才拿的上台面来说,懂不,985、211的大学生!

发表于 2018-10-10 22:12 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-10 21:27
求问宜宾几个私立小学有没有这么多作业

没得好多的,我表弟读东辰,回来一下午就作完了

发表于 2018-10-10 22:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

望子成龙,望女成凤,这是亘古不变的!我想说自己的完成不了的为何要让自己孩子去完成!我一个弟弟不是亲生的就是,一天到黑被逼着读书,写字,放假补习!结果安,读书到前几名,一天到黑话都不说,出门别人打招呼爱理不理,自己吃饭还要妈,老汉夹菜,不然就吃白米饭,政治到数6名,英语全班第一!我希望我娃娃将来能读到哪里就读到那里,我希望他健康成长!

回复 支持 5 反对 0

发表于 2018-10-10 22:23 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

直哥 发表于 2018-10-10 19:08
学校让学生学习法律宪法知识,很有必要,家长忍一忍,这对小孩的将来大有好处。想走读书成长的路线,哪能不 ...

有几个是真的学生完成的?一年级的学生字都认不全你喊人家学宪法,你去问一个六七岁的娃儿“宪法”是啥子你看他懂得起不。我说中国教育完全是被官僚作风害了,上行下效捞政绩,有锤子的用

回复 支持 8 反对 0

发表于 2018-10-10 22:25 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

孩子还是应该多点童真才好,太小了,不能被这些学业压的喘不过气

回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-10-10 22:26 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

发表于 2018-10-10 22:37 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

很少超过40码 发表于 2018-10-10 22:09
你大学毕业?敢问你,主管你的上级给你一个方案,你敢不执行?我们国家的教育方针是教育部制定的,就按高 ...

不要说的那么,高精尖,以前的老师为了批改作业工作到很晚,解放了家长。现在的老师下班就是打牌,泡吧。不绝对,但大部分我认识的老师就是。解放了自己,束缚了家长。这是事实吧?而作为家长,一边要挣钱,一边还要给孩子一同学习。当挣钱和教育孩子二选一的时候,请问你怎么办?现在一个孩子的教育成本是十年前孩子的十倍不止。请问钱从哪来?说的轻巧,只是证明你找钱不辛苦,有多余的时间教育孩子。像文中的家长两个都要到处跑的怎么办?孩子家里不管,学校说家庭教育占主要地位。最后呢?吃亏的是孩子。真心不想跟你讨论,你不懂大众劳苦的感觉

发表于 2018-10-10 22:40 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:45

最经典的一个段子。家长晚上12点发微信给老师。X老师,你睡了吗?X老师回答,睡了。家长突然大骂说,你到是睡了,我全家都还在陪女儿写你今天布置的作业。

回复 支持 5 反对 0

发表于 2018-10-10 22:45 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 22:46

哎,,^,,!!
我只想说一句话!!
要是换成是你们(老师)的娃儿的!!
你会咋,想的!!
哦(-ω-`)!!
你就是这个啥!!
自己的娃儿受气的!!
管它三七二十一吆!!
自己也是老师的!!
我还是要发泄发泄一下的~

发表于 2018-10-10 23:03 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 23:42

柯南^_^ 发表于 2018-10-10 22:37
不要说的那么,高精尖,以前的老师为了批改作业工作到很晚,解放了家长。现在的老师下班就是打牌,泡吧。 ...

基础教育本来就不是啥子高精尖的活路,车几个轮回哪个都会教,那作为大学生的你们咋不来当老师,来享受这等福利待遇?老师难道就不挣钱养家,哦,对了,老师是蜡烛哒,必须要蜡炬成灰泪始干,老师是太阳底下最光辉的职业,不用吃饭,不用东奔西走,天天喝空气就可以存活的。你们巴不得多出几个连自己娃儿都不管,多一点,再多一点时间花在你娃儿身上的“最美教师”,最后别个娃儿都没成才,你的娃儿出息了,然后感动十秒钟,剩下的留给“最美教师”去承受。你看到你身边的老师过的舒坦轻松,同样和你一起干工作的同事,包括你自己,老实说,你尽力了没?你对待工作的干劲,对的起自己那份工资不?最后说句不该说的话,生一个,就要把他管起来,“教”在老师,“育”在父母!不要一个都没整归义,又整些出来,还没时间管,给社会增加负担

回复 支持 3 反对 0

发表于 2018-10-10 23:09 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 23:42

生有同感,现在的学校都是这个样子,我也是两个孩子的家长,小学一年级读了一期公业立学校,受不了了,老师布置有些奇葩作业娃儿根本就不会,基本上是家长完成,没的办法,送私立学习要稍微好点,但是钱花的多啊,现在的教育不敢恭维

发表于 2018-10-10 23:09 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 23:42

柯南^_^ 发表于 2018-10-10 20:57
现在就是大家都重视教育了,学校,老师也把家长给绑架,好像家长不陪读就不关心孩子的学习。我想问以前我们 ...

敢不敢晒晒你的大学文凭?

发表于 2018-10-10 23:13 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 23:42

哎!确实孩子也够累的,我都尽量控制情绪,但是还是被打了。打在她身,痛在娘心是真的,

发表于 2018-10-10 23:13 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 23:42

很少超过40码 发表于 2018-10-10 22:09
你大学毕业?敢问你,主管你的上级给你一个方案,你敢不执行?我们国家的教育方针是教育部制定的,就按高 ...

估计应该是三四流大学出来的,985.211培养不出这种“人才”。

发表于 2018-10-10 23:14 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-10 23:42

现在的老师都是这样子,我的孩子自从上了小学,我都要疯了,我觉得我才是老师,每天改作业,不改第二天孩子还要被老师骂,不晓得老师拿来干啥子的,既然家长把作业都全部改了,老师干嘛?

发表回复