游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 天石一组

[教育卫生] 宜宾家长被逼疯了,儿子才读小学啊,求老师放过我吧!

我们家的回家基本没有做作业啊,学校完成的差不多了。庆幸遇到了好老师。

直哥 发表于 2018-10-10 19:08
学校让学生学习法律宪法知识,很有必要,家长忍一忍,这对小孩的将来大有好处。想走读书成长的路线,哪能不 ...

学习宪法确实有必要,到现在学校学习宪法的方式太过于生硬,不是中小学生能够接受的。循序渐进,水到渠成,揠苗助长,欲速不达

布置作业多,叫你娃娃去老师那里补课了!就不用做得那么晚!现在好老师太少了

回复 支持 1 反对 0

老师只是一种职业,过高或者过低的评价老师都是不对的,老师就跟你一样上班挣钱,能够挣到钱就可以了。而且按上班的理论,你是对发你工资的老板负责还是对客户负责更重要?

现在娃儿读书,就的专门家头拿个人陪读,接送,监督作业,现在的教育,我是搞不懂了

昼颜 发表于 2018-10-10 21:57
我女儿私立学校二年级。没有住校,走读,每天校车接送。晚上八点回来洗漱完和二妹玩一会儿,看会儿课外书 ...

谢谢,我也是这样想的。作业多也不代表都能成才,孩子身心健康最重要,我也不指望孩子将来挣大钱,就普普通通,做他自己喜欢的事就好

人生如雾亦如梦 发表于 2018-10-10 22:12
没得好多的,我表弟读东辰,回来一下午就作完了

好,谢谢。准备给孩子报私立,我一个朋友在南岸一个公立小学,据说每天作业多得死,比如奇葩的抄写某课文一段五十遍,家长陪到半夜都没写完,不觉得这样会养出天才,反而会养出死板脑筋。

人生如雾亦如梦 发表于 2018-10-10 22:19
望子成龙,望女成凤,这是亘古不变的!我想说自己的完成不了的为何要让自己孩子去完成!我一个弟弟不是亲生 ...

我自己,小学初中的成绩全班第一,全年级前三,结果还不是这个鬼样子,哈哈

嗳情╮有嚸蓝 发表于 2018-10-11 00:00
唉……现在的老师整天让家长批改作业,陪读,陪写

这种老师跟家长说话咋个像领导一样哦,小学生啊,我遇到直接转学,反正宜宾私立学校又不是一两家,不行还可以去成都!

不会游的小鱼 发表于 2018-10-11 07:00
造谣贴,查,严查,一查到底,让无事生非者付出代价,该罚款就罚,该判刑就判,该杀头就杀,依法治国。
...

兄弟很多次看见你的回复,我想请问你是不是有精神病?

还要喊买东西,学兴趣班,,都是打着自愿的旗号。。。可实际呢  呵呵!

我面朝僰王山对天发誓,以后我们的中国式教育会慢慢变得越来越好。

不会游的小鱼 发表于 2018-10-10 20:24
楼主怕乱求说哦,做作业到晚上12点,把所有作业亮出来,群众眼睛是雪亮的,不会凭只言半语下结论!
...

你来临港小学看哈,五六年级的作业有好多。基本都是11点左右

发表于 2018-10-11 13:12 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-11 13:14

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-10 21:27
求问宜宾几个私立小学有没有这么多作业

老哥,又见面了,填鸭式教育不对啊,看过一部湘剧“恰同学少年”里面我们伟大领袖毛主席同样是偏科,我觉得我们中国的教育改革应该是以因材施教为主!教育应是教导基础知识引导去思考去钻研,后者显然更为重要,但是现在的教育几乎不倡导思考创新,纯粹为了考试而学习,教书育人成了教师的业绩考核!这样下去会很危险啊!建议老师们可以关注下微信公众号“局座召忠”,张将军讲述的东西虽然专业性很高,但是很浅显易懂,而且听后会让人有种想自己去钻研一定要搞懂的感觉,同一种理论经过不同的人去理解会有不一样的看法,提出不同观点加以论证才是学术研究的正确道路!应试教育,为了考试而学习,这跟回到封建科举制有何区别!

发表于 2018-10-11 14:25 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 14:30

一天两次 发表于 2018-10-10 20:05
把老师布置的作业曝出来看哈,朋友有娃儿也读小学没听说作业要做到半夜。 ...

我女也是读小学啊,作业不多啊,我孩子还要做我们自己给她买的课外练习

发表于 2018-10-11 14:26 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 14:30

人生如雾亦如梦 发表于 2018-10-10 22:19
望子成龙,望女成凤,这是亘古不变的!我想说自己的完成不了的为何要让自己孩子去完成!我一个弟弟不是亲生 ...

我也是像你这样想的

发表于 2018-10-11 15:27 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 15:43

九等人 发表于 2018-10-11 07:28
说实话楼主说的问题真不是老师可以改变的。至于让家长批改作业,我一直认为没必要,家长只需要营造良好的学 ...

不这样,老师忙不过来。所以,读私立的出了钱老师就帮你了。

发表于 2018-10-11 15:28 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 15:43

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-11 09:18
兄弟很多次看见你的回复,我想请问你是不是有精神病?

不是,本以为是小粉红,现在估计是红卫兵。

发表于 2018-10-11 16:04 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 16:07

专属元元 发表于 2018-10-11 14:26
我也是像你这样想的

我娃娃生了以后才想的,我花了半条命换的的,我不会逼他,我尊重他的一切选择

发表于 2018-10-11 16:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 16:07

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-11 09:12
我自己,小学初中的成绩全班第一,全年级前三,结果还不是这个鬼样子,哈哈
...

我们一起上班的,大专学历,还不是一起卖衣服,工资还比我低

发表回复