游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 天石一组

[教育卫生] 宜宾家长被逼疯了,儿子才读小学啊,求老师放过我吧!

发表于 2018-10-11 16:04 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 16:07

专属元元 发表于 2018-10-11 14:26
我也是像你这样想的

我娃娃生了以后才想的,我花了半条命换的的,我不会逼他,我尊重他的一切选择

回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-10-11 16:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 16:07

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-11 09:12
我自己,小学初中的成绩全班第一,全年级前三,结果还不是这个鬼样子,哈哈
...

我们一起上班的,大专学历,还不是一起卖衣服,工资还比我低

发表于 2018-10-11 16:06 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 16:07

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-11 09:08
好,谢谢。准备给孩子报私立,我一个朋友在南岸一个公立小学,据说每天作业多得死,比如奇葩的抄写某课文 ...

初中学费有点贵,25000 以上的!

发表于 2018-10-11 16:13 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 16:48

品涵 发表于 2018-10-10 23:09
生有同感,现在的学校都是这个样子,我也是两个孩子的家长,小学一年级读了一期公业立学校,受不了了,老师 ...

并且现在的教育方式和以前差10万八千里,我们以前读书就是算加减法,我爷爷给我锯些高粱棍棍来算,现在呢?

发表于 2018-10-11 16:19 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 16:48

先余 发表于 2018-10-11 08:55
现在娃儿读书,就的专门家头拿个人陪读,接送,监督作业,现在的教育,我是搞不懂了
...

是啊,一堆要求压的喘不过气,娃娃幼儿园还要接送,一年级还买手表电话,还接送,中午也要接,我们是上班族啊,怎么可能说走就走额!如果不做到就是对娃娃不负责,不关心娃娃,哎

回复 支持 1 反对 0

柯南^_^ 发表于 2018-10-10 20:57
现在就是大家都重视教育了,学校,老师也把家长给绑架,好像家长不陪读就不关心孩子的学习。我想问以前我们 ...

社会和科学技术在进步,不能拿过去来说现在,可以拿过去对比现在。我们读小学时候,两本书两个作业本,最后还是有人考上大学,但是,能上大学是因为整体素质都差,不像现在整体素质都很高,所以现在出的人才比过去多得多。过去是老的教授和海外人才是精英,现在是年轻精英层出不穷。我们小时候电视都没有,更谈不上知识和智商,有聪明都用在调皮捣蛋上了,眼界最远就是当老师,当英雄。其实,你要是怕孩子受苦可以带着他去全国各地玩耍,又不受苦,说不定还能成为旅行家。有句古话说,吃得苦中苦方为人上人。不辛苦可能就是愚民一个。

发表于 2018-10-11 17:18 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-11 17:22

宜宾一砖一瓦教您做造价

美其名曰:家校共育。

发表于 2018-10-11 18:29 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-11 18:58

娃娃下午好久放学?作业有好多?就见过自己做作业两小时不下座位的娃娃,写了不到十个字。培养娃娃做作业习惯,提高学习效率才真!

珍贵123 发表于 2018-10-10 22:23
有几个是真的学生完成的?一年级的学生字都认不全你喊人家学宪法,你去问一个六七岁的娃儿“宪法”是啥子 ...

教育这个事有时候有些怪,中国自古的教学方式就是从学不懂也要背开始的,那文言文很多小孩把文字背得烂熟也是长大了才懂得全部含义的,小孩学些法律知识,是乎是似而非,但他们能意会到许多方向性的内容,这为将来适应大有好处,大约就叫耳濡目染中学习吧!
学习这事有不同的目的,许多人削尖了脑壳把小孩送到教学很严的学校去,壮了面子,又心痛小孩,何必呢?其实各大乡镇不要求做家庭作业的学校占多数,那些学校敢轮着一个老师看学生自习,纷纷打麻将去,千万别以为这种学校教出来的学生算不了账。

发表于 2018-10-11 23:23 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-11 23:26

感同身受啊!

感同身受!我孩子国庆有两个手抄报,然后语数外的作业。手抄报我只帮她找了素材,她完全是自己办的,最后到了学校老师说有的同学态度不端正,办的手抄报太粗糙,有的同学认真对待办得很好。我只想说孩子一个人在那儿办了一个多小时才办完,全凭自己办的,是有点粗糙,要很精美那不是家长动手吗?那样对孩子又有多大的帮助呢?唯有老师看着精美吧?就算其他孩子的精美作品都是出自自己之手,那么我也只想说孩子尽力了。可我也落下个不关心孩子学习,不支持老师的罪名!

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-10 21:27
求问宜宾几个私立小学有没有这么多作业

一样的多

发表于 2018-10-12 10:35 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 10:50

本人觉得,孩子成绩不是最重要的,性格好才是重要。

发表于 2018-10-12 10:44 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 10:50

这种乱喷的,老师管一下就说小孩累,苦逼;老了不管又说老师不尽责。建议,第一,去对私立学校试哈;第二,回家自己教,想如何牛逼就牛。

发表于 2018-10-12 16:04 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-12 16:29

李晨半夜磨石头 发表于 2018-10-11 09:08
好,谢谢。准备给孩子报私立,我一个朋友在南岸一个公立小学,据说每天作业多得死,比如奇葩的抄写某课文 ...

不造谣好吗?布置抄写会几十遍?一定是被处罚的!

发表于 2018-10-12 16:06 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-12 16:29

人生如雾亦如梦 发表于 2018-10-11 16:19
是啊,一堆要求压的喘不过气,娃娃幼儿园还要接送,一年级还买手表电话,还接送,中午也要接,我们是上班 ...

接送小孩不是学校或者教师的强制要求吧?如果不接送,放心孩子自己上放学,估计教师也不会怎么样吧?

发表于 2018-10-12 16:07 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-12 16:29

酸溜溜 发表于 2018-10-12 10:35
本人觉得,孩子成绩不是最重要的,性格好才是重要。

对的,以后的社会肯定需要各种人才!

发表于 2018-10-12 17:12 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/18-10-12 17:18

可能是万恶的教育考核制度逼的

发表于 2018-10-12 19:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-12 19:09

伤流景 发表于 2018-10-12 16:07
对的,以后的社会肯定需要各种人才!

起跑线都不一样,用得着跟你家孩子一样天天做作业到十二点?
有爹妈照样是人才,拼不过爹妈,也就只有像你这样拼孩子了,可能还拼不过

发表回复