游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 宜宾人,我们应该先买房还是先买车?

先介绍下自己的情况吧,25岁,男。

参加工作两年,目前月收入在5千左右,家里独子。现单身。有几万块存款。

由于家离公司较远,如果乘公交车,每天都要花30分钟。工作原因又经常跑客户,为了赶时间不得不打车。

看到有车的同事,市场都觉得很羡慕。所以最近有计划打算买车。但又觉得买几万块的车有点丢面子,老是觉得应该买贵一些的会好点… 可能是死要面子吧……  但是老觉得买对了买到位了,自己心里也舒坦些。会开得比较久。

可父母亲又建议我先买房。可宜宾目前房价太贵了,以自己目前的经济实力还款肯定够呛… 可现在不买,以后或许更买不起。

在这个尴尬的年纪,尴尬的经济状况,真的很无奈。求网友们轻喷,重点求大家支招。

先买房还是先买车?还是,都不买?

房价跌了 有房闹还能索赔 你见过车价跌了 有车闹吗?  发表于 2018-10-12 10:18

发表于 2018-10-12 00:13 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-12 00:31

买车撒   你几万块钱买锤子的房子   柏溪首付10好几万才得行  宜宾就不用说了二十多万起   这是新房  你买了车方便了工作以后努力挣钱再买房子  按揭买车  给自己压力

回复 支持 7 反对 0

发表于 2018-10-12 00:31 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/18-10-12 00:32

先买房,房子自己住的,不会贬值,只会增值,车子是消耗品,只会贬值,一楼是房地产中介,肯定张口就喊你买房咯!

回复 支持 12 反对 0

楼主| 发表于 2018-10-12 00:57 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:52

世豪地产小张 发表于 2018-10-12 00:13
买车撒   你几万块钱买锤子的房子   柏溪首付10好几万才得行  宜宾就不用说了二十多万起   这是新房  你买 ...

哥子,其实我心头就是这个思路。我妈老汉老是说喊我先买房子,说赞助我点都要的。二天耍了朋友轻松点。关键就宜宾这个房价… 真的恼火啊…

楼主| 发表于 2018-10-12 01:02 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:52

仰望。星空 发表于 2018-10-12 00:31
先买房,房子自己住的,不会贬值,只会增值,车子是消耗品,只会贬值,一楼是房地产中介,肯定张口就喊你买 ...

一楼大哥建议我先买车,我觉得很良心了。现在宜宾的房价对于我们来说真的是无底洞。

回复 支持 3 反对 0

发表于 2018-10-12 01:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:52

买房吧,再不买以后更买不起,住的地方都没得还和人家比什么车,没房子媳妇都不好找,车是消费品宜宾车又多,到处都是监控,停车也不方便,总之自己看着办都是成年人了

回复 支持 1 反对 0

发表于 2018-10-12 04:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:52

买房

发表于 2018-10-12 05:00 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:49

25就几万的存款了可以哦,27的表示只有万把块存款

发表于 2018-10-12 06:46 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:49

先买房,房子自己住的,不会贬值,只会增值,车子是消耗品,只会贬值,一楼是房地产中介,肯定张口就喊你买 ...

人家一楼明明喊买车,好久喊买房嘛

回复 支持 2 反对 0

你是以小人心度君子了。人家一楼建议买车。我的意见也是支持买车。
结合现在的经济和房价。建议先买车,后买房。买车为了更好的工作赚钱,赚钱了再买房也行。昨天,美股大跌,新一轮的经济危机似乎越来越近了,股市跌,房价下跌也近了。

回复 支持 2 反对 0

哦(-ω-`)!

弱智问题,只要工作变动不大,没房的前提下即使花完六个钱包也要搞定首付买房。一个是给自己压力多奋斗赚钱,一个是享受带点小虚荣,更多的是影响你未来几年的心态,选择的结果远不是一个车子和房子本身

回复 支持 4 反对 0

前车之鉴,先找个女朋友,一起买房先

肯定买房啊,钱不多就先买套老旧小的嘛,以后结婚或者挣钱了转手一卖就是,至少抵抗了房价的上涨。车是贬值的,把保险停车费等等一摊,其实和滴滴差距不大。城里面停车还不方便

说实话,两样都不适合,电瓶车首选!
回复 支持 5 反对 0

先挣它一个亿 发表于 2018-10-12 00:57
哥子,其实我心头就是这个思路。我妈老汉老是说喊我先买房子,说赞助我点都要的。二天耍了朋友轻松点。关 ...

没好车泡不到妞,一个四十岁大叔给你的中肯之言

很简单,你得猜买了车,在这个车消耗完以前,你的5000块工资能不能这时间内变成1万块或更高?!能就先买。不能的话先买个电瓶用吧,心态要放平,年轻人还有很多地方是需要用钱的,等以后资金空闲了再买来享受,父母有钱另议。。跑客户的话,那你还得每月拿一两千来供车吧。。

先挣它一个亿 发表于 2018-10-12 00:57
哥子,其实我心头就是这个思路。我妈老汉老是说喊我先买房子,说赞助我点都要的。二天耍了朋友轻松点。关 ...

父母赞助可以买房子撒  先买套两室 或者可以改三室的户型放在哪里  以后买卖好出手   月供还个一两千   车子也可以零首付一个  不过宜宾这个房价不买确实有点老火  工资一辈子涨不赢房价

发表于 2018-10-12 08:14 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:48

建议先存钱买房吧,你跑客户公司肯定是有补贴的撒,买个电瓶车吧,上班也自由。车子是消耗品,折旧凶,何况现在这样油价那么高,再加上保养维护,保险真心不好养。以你现在的收入,买了车你就很难再存钱买房了,如果父母支持你还好说,如果单靠自己,你那房子就不好买了。所以不是特别特别需求,车子等房子又可以再买吧。

发表于 2018-10-12 08:18 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检蔡铭 已阅/18-10-12 09:48

都不买,更不能先买车,等明后年再买房

发表回复