游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[第一时间] 我要为今天在大地坡公园内的突发事件,点两个大大赞

今天上午10点过,我在大地坡公园内散步。

突然,只见前面有个杵着拐杖的80多岁的老太太突然不适即将歪歪斜斜地倒下。说时迟那时快,旁边一位身穿黑色皮衣红色裤子的中年妇女见状毫无犹豫地赶忙上前搀扶。后来老太太实在站立不稳,就把她扶坐在地上。问她是哪个小区的,她也说不上来,问她家人电话也不知道,身上也没有家人的联系方式。

正当大家无能为力的时候,我们发现老人家身上有一串开门的钥匙,钥匙上有个开小区门的一个椭圆形的拇指大的一个门禁卡,上面有嘉宝物业的字样和2730013的电话号码。我说这就对了,于是马上打通这个嘉宝物业的座机号码,问到是嘉宝物业服务的是龙源府邸小区后,才知道这个老太太可能就住在龙源府邸这个小区里,而龙源府邸小区就在不远的对面。我给接电话的人说,这里有个老太太可能就是龙源府邸的业主,刚刚在你们小区对面的公园内突然病了,因为没有她家人的任何联系方式,只有通过她身上的门禁卡找到你们,请你们尽快到这里来帮助她找到业主并进行帮助。很快,龙源府邸的物管就来了两位工作人员,从工作牌上能够看出其中一位就是物业管理的主管。物管一到,大家就放心了。物业主管问老太太家人的名字时,老太太说出了一个名字,于是这位主管马上打电话到物业中心,叫查一下这个业主的名字的联系方式。我对主管说,就麻烦你一定要找到老太太的家属并帮助老太太,主管答应后,我就离开了。

我从公园内一直向中坝大桥方向走去。过了十分钟左右,我看见公园外的公路边停靠了一辆闪烁着灯光的救护车,车上的人正在播电话。我赶紧跑过去问是不是要去抢救公园内的一个老太太?医生说是,但不知道具体在公园的啥位置。我说我知道,我给你们带路。于是其中一位医生把驾驶室的座位让给我,他坐到后面去。救护车风驰电挚般的飞到了病人所在的地方。此时老太太的其中一位家人已经到达这里。通过医生的紧急处置,老太太血压和心率都没有太大的问题。此时大家都松了一口气。在医生问询家属是否住院检查和治疗时,因为我有事就再次离开了。

我之所以要把这个小事报道在此网站,主要是以下原因 : 一是希望所有家中有老人的家庭,都要使老人牢记家人电话和住处,更好的方法是把有关信息放在老人的身上,比如今天要是从老太太身上找不到那把打开小区大门的门禁卡的话,就没有办法联系小区物业,也就找不到家人。

今天,我既要为没有任何顾虑而出手相助的黑衣红裤的中年女士点赞!我也要为龙源府邸的嘉宝物业点赞!我想,现在而今眼目下,有些小区存在物业管理和业主矛盾的情况并不是绝无仅有,于是我有些羡慕龙源府邸的业主们,因为他们遇到了一个具有与众不同的职业道德的优秀物业管理团队。

回帖推荐

云腾有月时 来自26楼  查看完整内容

更正下,来到现场的两位工作人员都是嘉宝物业的杜主管和陈主管。

好人好报  发表于 2019-5-14 16:37
好人好事都该点赞。  发表于 2019-5-14 09:00

更正下,来到现场的两位工作人员都是嘉宝物业的杜主管和陈主管。

回复 支持 2 反对 0

也要为楼主的热心肠点赞
回复 支持 10 反对 0

正能量满满的

回复 支持 4 反对 0

好!嘉宝物业吃分。。

点赞!

咋个中医院那么近没派中医院救护车了

回复 支持 3 反对 0

弘扬正能量

回复 支持 1 反对 0

虽然像写的作文,但是是慢慢的正能量

老吾老以及人之老

社会需要这种正能量,赞一个

这个嘉宝物业真不错,好希望我的小区也是这样的好物业!!!

回复 支持 3 反对 0

为楼主和嘉宝物业工作人员点赞!社会需要这样的正能量!

还是好人多

感谢楼主分享

救护车出车费是320吗,用药物另外再计费

照片摆拍的不错,故事也讲的不错。
回复 支持 0 反对 2

点赞好心人

发表回复