游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 给咱们宜宾提点建议!不对的请指正,杠精别来

这两个月重庆宜宾来回跑,发展重庆变化之大哟,大量的外来人口拉动的经济把重庆建设的太发达了,好多地铁、轻轨。内环高速都不收费的,每条公路之宽,各种立交修的四通八达,高铁动车,机场。。重庆上下班高峰都没有宜宾堵。

09年从苏州回来路过重庆,那时候还没有这么发达。咱们宜宾人也不要说务工人员占资源了,宜宾天天堵车,人行道摆满了各种公会自行车,电瓶车。公路上大小三轮、电瓶车,横冲直撞。  你们总不能说这也是农民工来抢城市资源撒。宜宾也要发展,发展就离不开外来人口及农民工不是,这两年也在看着宜宾变化,建设房地产,临港工业,高铁、新机场等等。  越多的外来人来拉动经济,宜宾发展越大越快,但发展的同时也要把其他方便于民的工程搞好不是,不能光发展经济而忽略其他便民工程撒。    你看你们说的娃儿在柏溪读书是占城市资源,迁户口就不是占资源了?还两头占。  外面务工的好多都是买房了的,也有一些在农村修房的。迁了户口谁种地,城市户口又迁不进去,没有迁户口打零工的我们没活干的时候还可以回去种点谷子,菜这些,户口没了就荒地了,那才是浪费资源。  有些城里人不止一套房子,而且还有门面呢,多的套房租给打工的人,门面租给做生意的。这就是外来人给你们创造的资源,大家资源相互的。不存在谁占谁资源,这叫资源共享。

觉得我说的有道理的点个赞,不对的指正,杠精就别来了。

重庆和苏州的学校也怕不是买房就可以读的哦? 法律和规定是保护大家的 包括你和你的下一代  发表于 2019-5-15 23:03
说的不错 但我相信社会问题的出现不在于大众 要是利益有了保障 谁没事闹事呢 吃饱撑的吗  发表于 2019-5-15 09:40

杠必须得抬,不抬都不好意思,只要房价超过北上广,你说的这些都不是事

回复 支持 4 反对 0

还是农村好又可以打工又可以回家种地。城里一失业就喝西北风。城里拆迁买套房都还倒贴。农村拆迁动不动就上百万,还给买养老保险。城里几套房?城里一套房都是全家几代人一起买,一起还贷款。农村一般城里可以买,乡下可以修。城里唯一优势就是读书了~~其他还有啥。有没有各种优惠福利政策给城里。喷我的人肯定多了,无所谓。我不回复

农村还是要看地理条件,只有在城市周边的,经济条件相对要好点---------,偏远的,还是恼火----------  发表于 2019-5-15 11:06

回复 支持 9 反对 0

所谓城市工农民工已经没有界线了,不管是城市原住民还是来自农村都是凭本事吃饭,不同的是“农民工”多一份土地而已。只要有能力和本事“农民工”可以同城市原住民同等竟争,不管是城市居民还是“农民工”只要有足够本事同样可当公务员,甚至可当省部长。
参加城市建设的并非只有“农民工”建筑、桥梁、修路、水利工程、石油钻井、地质勘探等都没有固定场所,甚至是全国转战的游击大队。这些“游击队”里面有大量的工程技术人员及来自城市原住民,都是处于同一位置,都会面临楼主一样的子女上学问题,不存在谁优谁劣,谁看不起谁的问题。
如果楼主已在城市买了房要解决好子女入学问题唯一可行的办法是迁户口,不迁户口就只能留在农村就读,其它没有更好办法了。

回复 支持 5 反对 0

呵呵,楼主还真较真了。 娃儿就近入学不是买个房能解决的,当然,你住房附近学校入学需要提供房屋的资料也可以就读啊。

重庆内环是不收费,但是你没有说重庆以前要收五路一桥费呢,还有重庆的高速收费比一般地方还贵呢、这咋个解释?

酒城浪子 发表于 2019-5-15 08:13
呵呵,楼主还真较真了。 娃儿就近入学不是买个房能解决的,当然,你住房附近学校入学需要提供房屋的资料也 ...

他咋个还不说重庆房价只算套内呢差距大了去了!

楼主硬是拗斗臊!
这里不是你老家,可以耍横解决问题,
在文明城市争做文明人!

回复 支持 3 反对 0

酒城浪子 发表于 2019-5-15 08:13
呵呵,楼主还真较真了。 娃儿就近入学不是买个房能解决的,当然,你住房附近学校入学需要提供房屋的资料也 ...

高速收费贵有贵的道理吧,重庆是山城,修高速路主要靠桥梁和钻洞,宜宾也可以借鉴。  宜宾有一段高速收费也贵,就是到南溪那条,主要是洞子多。  其实也可以坐地铁,便宜速度还快。

农村户口迁走后,承包的土地要退吗?

嘟嘟66 发表于 2019-5-15 08:42
他咋个还不说重庆房价只算套内呢差距大了去了!

重庆房价有贵的也有便宜的,主要看哪个区,就目前北碚区房价来说,我感觉跟柏溪差不多,二手房4000多5000那样,我也没有深入了解重庆的房价,只是大街上到处都贴得有卖房单子,看了两眼。

我家几位亲戚户口早已迁入城区,到现在承包的田土仍没被收回,每年照样在享受种粮补贴。还就是叙州区的。户口迁走了就没人种地了,你豁别个哦。劝你一句,与其有时间在这里像祥林嫂一样喋喋不休,不如多去想办法让娃儿能够入学,这才是你当爹的本事。

回复 支持 1 反对 0

国民的福利,城市和农村只能占一头,两头通吃是不可能的。退出的农村耕地自然有其它农户分摊,不可能浪费的!
回复 支持 1 反对 0

更上一层楼 发表于 2019-5-15 09:14
农村户口迁走后,承包的土地要退吗?

肯定的了,现在比较20年前到处都种得有粮食,现在好多都退耕还林了,因为外出务工的关系,土地种得少了,光靠种地也跟不上消费,还是要去打工才行,房子都修不起。

你回你户口所在地读,这个问题不就解决了?叫你读私立,你又舍不得出钱,叫你迁户口,你也舍不得拆迁,农村户口高考还加分。
啥子好处你都占完了,还觉得不公平的话,我就不晓得你是个啥子人了。
你想在城里读,私立那么多你不去,非要扭到读公立!房子买的起,小孩教育给不起?

更上一层楼 发表于 2019-5-15 09:33
我家几位亲戚户口早已迁入城区,到现在承包的田土仍没被收回,每年照样在享受种粮补贴。还就是叙州区的。户 ...

这个哥哥是耿直人

你说的好像我们这种,祖祖辈辈几代人都在宜宾的本地人,没有建设宜宾一样。

人怎么活和户口在哪没关系,你是哪里人只是起点,最后你全中国闯荡实现梦想,所以有啥顾虑的

发表回复