游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[装修交流] 求助:有哪些田园综合体开发的经典案例!

大家好,我是一名学习农业规划的学生,马上就要写期末作业了,我想写关于田园综合体开发这一块的报告,但是着实不知道哪个项目案例比较靠谱,现在跟大家求助,推荐几个比较成功的经典案例给我,呜呜呜呜~

邱场有一个不错,申酉辰农业观光

我觉得这问题简直就是给我量身打造的,我和楼主都是同专业的,我期末作业也是写报告,不过我听说乡见设计团队的那个江苏无锡阳山田园东方示范区还不错,我姐前两天还去那旅游来着。咱俩别是同学吧?~~~

楼上说的乡见设计就可以,他们做的项目都挺成功,可以说是田园综合体的先锋团队了。

乡见团队确实不错,他们去年的成都阿狸田野农场还得了摩天奖“2018最佳田园综合体奖”。有空我也挺想去看看的。

乡见设计主张“新田园主义美学观”,在田园综合体、美丽乡村、田野乐园、度假村及度假区以及文创与农创等业务范围内都很有建树;听说公司团队的设计师均来自国内知名院校的景观设计专业,研究生学历,他们总经理好像是同济大学建筑系毕业的,也是大牛。

2012年,田园东方创始人张诚结合北大光华EMBA课题,发表了论文《田园综合体模式研究》,并在无锡市惠山区阳山镇和社会各界的大力支持下在“中国水蜜桃之乡”的阳山镇实践了第一个田园综合体项目——无锡田园东方。在项目不断探索的第四个年头,2016年9月中央农办领导考察指导该项目时,对该模式给予高度认可。2017年由田园东方的基层实践,源于阳山的“田园综合体”一词被正式写入中央一号文件,文件解读“田园综合体”模式是当前乡村发展新型产业的亮点举措。楼上说的乡见设计就是田园东方旗下的。

楼主最好选一个比较好的公司,这样论文写起来也相对容易,不行就去乡见设计官网上看一下。

楼主可以写乡见设计的无锡阳山田园东方这个项目,它主要分为三大板块:现代农业、休闲文旅和田园社区,主要规划有乡村旅游主力项目集群、田园主题乐园、健康养生建筑群、农业产业项目集群、田园社区项目集群等。这个可以说是国内最成功的案例了。

田园综合体最主要的就是运营和盈利模式吧,楼主可以主要从这两个方面考虑。

无锡阳山田园东方的产业链还是很完善的,我去年夏天去那里住过一阵子,里面有咖啡屋、面包坊、民宿、餐厅、书院、手作坊间等等,而且咖啡很不错哦!

我觉得田园综合体领域里最有名的设计机构就是乡见设计了,楼主可以多看看他们公司的案例哦!

发表回复