游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 岁月冷漠

手机掉出租车上,司机送回来后喊我支付200块,我该付这个钱吗?

发表于 2019-7-15 23:27 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-07-16 00:05

……

发表于 2019-7-15 23:44 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-07-16 00:05

个人觉得,合情合理。200以内都是合理的,毕竟出租车也是用时间换费用的。而且送回来也要油钱。你该庆幸,因为你的过失,别人能还回你的手机。真心不错了,可能你掉在任何一个公共场合都不会找回来了。

发表于 2019-7-16 00:14 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-07-16 00:24

优良传统没有了吗?咋一看,付费取物貌似合理,其实,就是强取豪夺,可以交回公司,司机也没有必要送,如果失主愿意支付合理费用,也是可以的,但绝对不是漫天要价

发表于 2019-7-16 00:15 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-07-16 00:24

再者全世界都在掉东西,每次都要以此种方式来处理,是不是和我们的三观不符

发表于 2019-7-16 01:37 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:55

真他麻的无语了,这就是人心不足,如果真不给它还回来,它又可能会说:你帮我还回来给你几百都无所谓,因为手机里有重要的文化。还回来后给了钱又觉得吃亏了,这还是人吗???别人放空车专门给你送回来油气不要钱?难道没担搁别人生意?的士师傅也要跑产值,也要吃饭的。俺们真的要知足,要提高素质啊!!!俺就是一过客乱逼逼几句,不喜格子喷

发表于 2019-7-16 01:38 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:55

真他麻的无语了,这就是人心不足,如果真不给它还回来,它又可能会说:你帮我还回来给你几百都无所谓,因为手机里有重要的文件。还回来后给了钱又觉得吃亏了,这还是人吗???别人放空车专门给你送回来油气不要钱?难道没担搁别人生意?的士师傅也要跑产值,也要吃饭的。俺们真的要知足,要提高素质啊!!!俺就是一过客乱逼逼几句,不喜格子喷

发表于 2019-7-16 04:54 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:55

觉得该付的都是正能量的好同志!都要互相理解,有一些钱应该给的肯定要给,不应该给的真的不能给!200元减到100元出租师傅也是作了让步,合理的收费,真的是个好师傅了!

发表于 2019-7-16 05:55 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

这是他应该做的

发表于 2019-7-16 05:57 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

xiongfei110 发表于 2019-7-15 15:31
我有一天下雨的早上从临港坐车过长江桥,下车用手机付钱,付完下车刚好关门的时候想起伞还没拿,我就喊师傅 ...

宜宾人百分之九十的人都没素质

发表于 2019-7-16 06:00 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

从这个事情看的出来宜宾随便怎么发展都发展不好,素质低,没道德虽然我也是宜宾人,但是我觉得市民整体好城市才会好,一个二都要是没素质外地人谁还敢走宜宾来,来一次决不来二次了

发表于 2019-7-16 06:34 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

应该

发表于 2019-7-16 06:56 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

适当付钱应该的。必定人家要跑生意、要耗时间、要耗燃油。当然还是允许你梦想雷锋在世。

发表于 2019-7-16 07:01 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

如果你的手机被乘客捡去了,可能你出500都不一定还你,上次我老婆坐7路车去临港东西提得多,把手机放座位上了,打电话去是一个男的接的,出500元喊他还我都不干就关机了,还充了几十元的游戏费

发表于 2019-7-16 07:23 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

我国《物权法》在《民法通则》第79条规定的基础上,对拾得遗失物的规则稍作改进,于第109~113条规定:拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交有关部门。

发表于 2019-7-16 07:37 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 07:54

觉得给点酬金是合理的,给多给少可以协商。赞同上面有的网友建议,出组车管理部门可以定个标准。

发表于 2019-7-16 07:58 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 08:43

最后一句道德问题,请问:出租车免费给你送就有德,适当收费就有失道德吗?别人有义务给你保管,给你送吗?弄几十岁的人了,还丢三丢四的,自已就没问题吗?别再自已都没整明白,还去道德绑架别人。其实,绝大多数出租车师傅都是好的,只是某些个别行为在慢慢漠杀吞食着他(她)们的善良。其实,他(她)做免费服务的事很多,只是你没看到他(她)沒说而己。关于,有偿送东西,适当给(收)服务费应该不失大雅。当然,不能违规,违法满天要价。换位思考,出租车师傅要交规费,要养家糊口,他(她)们的时间就是效益。

发表于 2019-7-16 08:53 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 09:21

良心司机    付有所值  缺德司机可恶!

发表于 2019-7-16 09:05 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 09:21

你发这文章是啥子意思了,我是吃瓜群众,钱能解决的问题都不是问题,人家又为什么要给你送回来,不用道德绑架,拾金不昧只是对有些人。

发表于 2019-7-16 09:17 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-07-16 09:20

难道不该,如果是你捡到,你会怎样做,会还吗,会一分钱不要吗?不要来不来就讲道德,要摸到自己良心说话,能还给你都是好司机了。

我是觉得我主动给你还好 你找我要意义有不一样了

发表回复