游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 宜宾“虎妈”小学门口打儿子遭群众指责后续:你们怎知他险被公交撞了还不知错?

回顾“虎妈”门口打儿子引发群众不满
昨日,市民安先生向新三江周刊讲述上午送女儿上学时,在小学门口遇到了一位母亲因孩子不听话,在校门口当众动手打了孩子,随后因不满群众制止,与现场群众发生争执时,再次动手当了孩子。在现场,安先生表示除了目击母亲扇了孩子,以及母亲言辞过激外,曾听群众说母亲曾让孩子跪在校门前。随后本刊记者前往并未找到事件中的母子,但经现场询问附近目击该事件商户,商户表示确实看见母亲因打孩子与群众发生了争执,但未发生下跪一事。该事件因母亲骑电瓶车时还未停车孩子就下车,险跌倒,随后孩子因不满母亲批评,与母亲发生争执后,母亲则动手打了孩子,随后发生了上述一幕。

(该校门前)

家长他们怎知儿子险被公交车撞倒
今(11)日,市民严女士,也就是网友口中的“虎妈”联系到本刊,表示自己确实动手打了孩子,但安先生口中的下跪等并非真相,且自己打孩子也事出有因。

据严女士介绍事情发生在9月9日上午7点55分左右,自己骑电瓶车送孩子上学,确如周刊采访到的商户所说的一样,当电瓶车还未停下时,儿子已率先下车。“正因为他在我还没停下来就下车,我电瓶车都差点倒了,我连忙就扶着电瓶车,而此时一辆公交车就向我们靠过来,儿子和我差点都被公交车撞倒了,所以我很生气,因为实在太危险了,我当时就指责了他,但他非但不接受我的批评,还和我顶嘴,其实不听我话和顶嘴我都不会这么生气,但要紧的是这是危及到他生命的事情,如果他不知错,下次还这样出了大问题怎么办?”严女士说。随后严女士与儿子一同走到了学校门口,儿子仍然不知错,“当时我就动手打在了他肩上,就像拍一样,可能拍了有3、4下。谁知道他依旧不知错,还用眼睛瞪着我,我就用手打了他嘴巴。这个时候就有一些年迈的妇女走过来指责我,说我不该动手打孩子,说我虐儿,说我是文盲,要报警抓我。”于是严女士开始和这名骂自己的妇女发生了口角,怎知围观的人群越来越多。

(事发时)

“当时有7、9个人和我发生争执都比较大,大家情绪都很激动,最让我生气的是他们还说筠连有个孩子跳楼了,而我儿子当时就在旁边,这是不是就是要怂恿我孩子去跳楼的意思呢?我开始和他们吵的越来越厉害,情急之下,我确实说出了这是我的孩子,我想怎么教就怎么教,如果谁能和我一样的教,一样这么带孩子就可以带孩子走这句话,他们扬言要报警抓我,我也表示可以可以报警抓我,但我并未说出我打死孩子都不犯法这句话,我也没有让我儿子在学校门口下跪,我只有这一个孩子,我很爱他。”严女士说。

但严女士表示确实在和群众发生争执赌气的时候,示意孩子是自己的,想怎么教就怎么教,于是再次动手扇了孩子。“除了刚开始拍他几下和扇了他嘴巴,后面我就打了他这么一下,但这一下我是真的后悔了,因为这一下是我为了赌气,我不该这么做。”严女士说。

为照顾儿子曾近五年未工作
严女士表示自己儿子今年10岁,读小学五年级。小孩其实平时很乖,母子感情也很好,基本上9岁以后就不再打孩子了,这次这么激动是因为今年年初儿子刚因为调皮而骨折。

今年年初,刚开学第一天儿子便因调皮双腿骨折。“孩子爸爸上班比较忙,平时都是我在照顾孩子,从他一年级到五年级,我几乎都没上班,等他读五年级了,我才准备去工作,怎知我刚工作,孩子就骨折了,我就只好辞职。我一个人在医院照顾了他一个星期,平时我们家住在赵场,他骨折以后我干脆在宜宾城里租了一套房子,我儿子90斤,我每天早上背他去教室4楼,又背回家里爬6楼的楼梯,中途还在教室外面等着,他课间上厕所我还得背着去。就这样照顾了整整2个月,所以我很担心儿子再有哪伤到或者碰到。”严女士说。

严女士表示自己只有一个孩子,平时对儿子的照顾也已经很仔细了。“比如今年夏天,天气很炎热,他要学游泳,我就每天顶着烈日骑电瓶车从赵场骑到临港一个小时,送他去游泳,他游泳时我就在露天这么晒着,我都不觉得辛苦,因为我只有这么一个孩子。”严女士说。

事发至今儿子未喊过一声妈妈
严女士认为自己最寒心的事情是,自9月9日到现在,儿子非但不知错,还未喊过一声妈妈。

儿子说,因为当他学校门口的爷爷奶奶都说他是对的,是我错了。”严女士无奈的说。

严女士表示,自己当众打儿子确实不妥,但现场的群众并未了解事情全部原委,则胡乱指责自己,导致儿子在事件中并不认为自己有错,如果下次发生类似影响安全的事件,危及到儿子生命,又有谁可以负责呢?

“我希望那天在现场的群众可以给我道歉,不应当胡乱指责我,现在我感觉这么多年我对孩子的付出白费了,我那么多年的付出,甚至比不上几个路人的说法,而且平时儿子的爸爸和爷爷奶奶都对他很宠爱,儿子都不怎么听他们的,只怕我一个人,现在儿子觉得那些围观的爷爷奶奶可以给他撑腰,连我都不怕了,所以我都不知道今后怎么教育孩子了。”严女士说。

针对此事,联络本刊的爆料市民表示之前未有了解清楚事情的原委,如果给严女士造成了生活的困扰,还请严女士原谅,希望借助本刊平台对严女士道歉。

同时本刊也呼吁广大家长,教育孩子时还需分清场合,而不了解具体事件的市民也无需对他人产生过多指责。

来源:周刊君

相关链接:
宜宾虎妈小学门口暴打儿子,遭群众制止后称“我的娃儿爱咋个咋个”

无知群众,剁烂天不补的家伙些,别个教育娃儿关你球事,不需要你来当公知,当然这个教育的时间地点有待商榷哈  发表于 2019-9-12 17:19

发表于 2019-9-11 17:27 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-09-11 17:33

支持妈妈不可能无缘无故打人。

回复 支持 5 反对 0

发表于 2019-9-11 17:34 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检程霞 已阅/19-09-11 18:55

哪个正常的父母打娃儿心里不痛哦。我们小时候黄金棍棍出好人

回复 支持 2 反对 0

发表于 2019-9-11 21:33 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检程霞 已阅/19-09-11 21:33

可怜天下父母心

在旁边七嘴八丫叉乱搭话的长很可恶,自己说两句又没后果,很轻松,岂止随口喷出的话对别人会有多大影响

发表于 2019-9-11 22:21 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检程霞 已阅/19-09-11 22:23

作为母亲,法定监护人,难道就没有教育子女的权力?“昔孟母择邻处”,受到许多人的追捧,难道孟母就没有在情急之下动过手吗?现在有的人动不动就站在所谓道德高地,指手画脚。殊不知,这完全是在帮倒忙,小孩子本来就缺乏社会生活知识,当家长的加强教育无可厚非。

发表于 2019-9-11 22:42 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检程霞 已阅/19-09-11 22:45

自己娃儿自己管!!!!还是那句话,那些在旁边义正言辞,指手画脚的所谓正义人士,自己家的娃儿说不定就是胎神!!!

回复 支持 3 反对 0

发表于 2019-9-11 22:48 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检程霞 已阅/19-09-11 22:55

当时在现场,本来家长打小孩不可能无原无故的打,旁边人劝两下就完了,事情的经过都不了解,只看见打娃儿就觉得人家家长不对,结果这个说人家家长不对,那个说人家不对,其中好像有个人说人家家长不会教,这句话就有点伤人了,小孩是非观本来就不成熟,旁边人都说家长不对,他就会觉得你看,这么多人都帮着我,他就更不怕了。

回复 支持 1 反对 0

发表于 2019-9-12 00:21 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检程霞 已阅/19-09-12 00:31

。。

发表于 2019-9-12 00:57 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-09-12 08:12

人言可畏

发表于 2019-9-12 06:52 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-09-12 08:12

捡斗的娃娃关傻鸡婆事三

小孩是非观本来就不成熟  

确实像这种危及生命安全的行为,换着我,我也会揍得儿子爹妈都不认识。

发表于 2019-9-12 11:47 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-09-12 12:14

网络暴力 吃多求了 人家教育娃儿 你就有爆料发帖 以后这种管闲事的帖子零距离审核哈

发表于 2019-9-12 12:44 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检范宾 已阅/19-09-12 13:23

吃瓜群众吃的都是窝瓜!要是真的因为旁人什么跳楼的话让孩子产生不好的心理或者过激,谁又为这个家庭负责?那时候估计又有一群大妈来惋惜以及指责。

网络暴力!

任何事情都不要只看表象!

发表于 2019-9-12 17:10 来自零距离APP | 显示全部楼层 |巡检吴明刚 已阅/19-09-12 17:21

道德婊多

发表回复