游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影宜宾政事律师在线零距离体育
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[网言网语] 喝酒后,开特斯拉自动驾驶,算不算酒驾?交警:我再重复1次

随着社会的发展、进步,小汽车可以说越来越普及,已经不再是遥不可及的梦。随着汽车数量的逐渐增长,全国各地出现的交通事故猛增,其中酒驾、醉驾站很大1部分。为了保证广大人民的生命安全,交管部门对酒驾、醉驾更是严打。“喝酒不开车,开车不喝酒”,已经成为不少司机的“信条”,毕竟违法的代价十分沉重,很少有人会挑战交警的权威,也能够做喝酒、开车直选其一。

但在这个复杂的社会中,想要滴酒不沾也是不可能的。亲朋友好聚会、公司洽谈业务、生日、宴请等,都是需要喝酒助兴的。但是将车停在酒店,出行有特别不方便。正因如此,有人便提出这样1个问题,如果喝完酒之后,开启特斯拉的自动驾驶,将目的地设置为自己家,自己然后坐在副驾驶上,如果被交警逮到算不算酒驾?不得不说,为了能够喝上一顿酒,车主们也是费劲了心思。

按照特斯拉当前的技术,的确能够自动驾驶回到家中,但这样究竟算不算酒驾呢?乍一看,司机在副驾驶坐着,并没有参与控制车辆,更谈不上酒驾的问题了。但事实情况真的如此吗?针对这样的问题,我们的交警同志也给出了答案!我们需要明白,规定酒后不能开车是为了车主、人民的安全。其次,特斯拉自动驾驶并不成熟,算不上真正的自动驾驶,至多算得上驾驶辅助。

酒驾的定义是什么?酒后发动车辆就已经是酒驾行为,即便是没有发生位移也是酒驾。特斯拉虽然有自动驾驶,但是启动车辆需要人为操作吧?这样一来,司机就构成了酒驾行为,即便是在副驾驶也不行。另外一方面,特斯拉自动驾驶过程中,无法识别交警、更无法配合检查。如果你被交警拦了下来,证明你期间操控过车辆,依旧无法逃脱酒后驾驶的罪名。所以说,让特斯拉送你回家并不靠谱。

在这里小编在此提醒大家“开车不喝酒,喝酒不开车”“道路千万条,安全第一条”。如果真的想要喝酒,或者迫不得已喝酒的时候,不妨提前叫一个代驾开车。这样一来,既能够喝酒,又解决了开车的问题,也不用担心酒驾的事情了。或许在不久的将来,真的能够实现自动驾驶,动动嘴车就能把你送回家。不过,现在大家还是遵守交通规则吧!为了你自己,也为了你的家人。

来源:睿睿聊车

我只能说 中华文学 博大精深

特斯拉这波广告打得好。

特斯拉没死人,就是全自动驾驶功能
死了人,自动驾驶就是辅助功能

回复 支持 1 反对 0

首先你得买得起特斯拉

海怪-zhz 发表于 2019-10-30 16:07
特斯拉没死人,就是全自动驾驶功能
死了人,自动驾驶就是辅助功能

拉去新疆种葡萄

贾跃亭的法拉第未来不是超过特斯拉了吗

花花郎中 发表于 2019-10-30 19:44
贾跃亭的法拉第未来不是超过特斯拉了吗

还有恒大的新能源车三年还是几年,要做到最大!

我喝了酒,上车吹空调,但是车身没动,算不算酒驾?这个也启动发动机了啊

XLYJ2019 发表于 2019-10-31 00:11
我喝了酒,上车吹空调,但是车身没动,算不算酒驾?这个也启动发动机了啊
...

同问。

为什么刚开始实行查酒驾时很多人都惧怕?而现在还是有那么多酒驾呢?我看了很多酒驾驾驶员看见前面有查酒驾或者听说有查酒驾的马上就把车丢在路边,自己跑了?过后去最多就是乱停乱放?对这些事怎样才能杜绝呢???

我有一个办法。我喝酒了,路边找个有驾照没喝酒的帮我按一下,打下火,我坐副驾驶自动驾驶,那不就完美了避开了打火启动也算是酒驾的违法行为了!!!!

雪貂 发表于 2019-10-31 05:09
为什么刚开始实行查酒驾时很多人都惧怕?而现在还是有那么多酒驾呢?我看了很多酒驾驾驶员看见前面有查酒驾 ...

你放心好了,跑不脱的!!!!就算跑脱也的只是个别!!!只是交警想不想抓你而已。。

这广告打的很有深度

自动驾驶,坐副驾干撒子,坐后面撒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发表回复