游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影宜宾政事律师在线零距离体育
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 宜宾的朋友们!这就是跟风摆摊的结果!活生生的例子,啥子地摊经济...

这就是跟风摆摊的结果!上半年是直播带货,下半年则是“地摊经济”。
朋友圈似乎也人人都在关注“摆地摊”,网上充斥着各种摆地摊一天赚几百几千的,各大平台不断滚动的“摆摊”信息洗脑,“摆摊吧,后浪!”
看着新闻上别人摆地摊赚的盆栽满钵,眼红得不得了,再想想自己每个月朝九晚五上班顶多就拿4000块钱工资,还要受上司和同事的气,索性辞职摆地摊算了。
于是最后我也按耐不住蠢蠢欲动的暴富心。说干就干,瞄准了女性小饰品这一块,找了临港一个位置,批量进了大批货物。
结果,在临港摆摊的第五天,以失败告终。五天赚了230元,还不是净利润。讲道理,里面还有一部分因为自己贪吃,用掉了好多emmmmm,所以大家千万别学我。
现在既没了工作,摆摊好像也挣不到钱,后悔死了,该怎么办,大伙有没有什么路子可以给我点建议。

另个都是利用空余时间摆地摊。
回复 支持 2 反对 0

推行地摊经济发展主要是上游厂商和经销商去库存,回现金流。
第一批有眼光的投机者可以喝汤,后面老百姓跟风只有亏在手里

你还以为现在摆个地摊就能发财哇。把工作丢了去摆地摊,你误判了形势,政府放宽地摊经济是为了增加就业,你倒好,丢掉工作去摆地摊。

回复 支持 3 反对 0

如果工作之余,摆地摊,可以月入1380元(还除去消费的)还是可以。问题在于君子爱财取之有道。这道是什么,清楚没?如果还是困惑,那还是去学学吧。

你摆地摊挣不到钱不能说明地摊经济不行,只能说明你一个人不行,就好比一个人上班挣不到钱,你能说所有上班族都不行吗,挣不挣钱只和自己的能力有关,和行业无关,我知道的月入一万以上的就有好几个摆地摊的,

地摊行业是一个准入门槛低但是要求高的一个行业,表面上看是个人都可以摆摊,实际上你要对宜宾的消费市场有所了解,你还要了解你哪个产品在宜宾有多少人在卖,打个比方,袜子摆地摊不能超过五元一双,十元七双的就适合跑乡镇,十元四双的适合在江北,十元三双的适合在南岸,还有就是你选择的产品是卖流动人口还是住家人口,男人还是女人,年轻人还是老年人,不同的需求就要选择不同的地方摆,你还需要对宜宾城管的工作习惯有所了解,比如哪个时间段城管会来,哪个时间段城管不来,哪个城管要收东西哪个城管不收东西,哪些城管是管门面占道经营的,哪些城管是管摆地摊的,太多太多了,一两句话说不完,

回复 支持 5 反对 0

诶,我想问问您的货这些要处理吗?我想入坑

美丽的大草原9 发表于 2020-6-29 20:48
地摊行业是一个准入门槛低但是要求高的一个行业,表面上看是个人都可以摆摊,实际上你要对宜宾的消费市场有 ...

有这个分析能力早就不用摆摊了

一般摆地摊的应该是利用休息时间、业余时间,找点外水补贴生活用。哪个会随便把工作辞了去干?如果没有工作,去摆个地摊还是可以,总比耍好些嘛。

美丽的大草原9 发表于 2020-6-29 20:48
地摊行业是一个准入门槛低但是要求高的一个行业,表面上看是个人都可以摆摊,实际上你要对宜宾的消费市场有 ...

一看你就是摆摊人啊,很有经验的样子,不过我还是觉得你说的对,是经验不足 我自己的问题,

ykxc 发表于 2020-6-30 10:16
一般摆地摊的应该是利用休息时间、业余时间,找点外水补贴生活用。哪个会随便把工作辞了去干?如果没有工作 ...

摆地摊还是需要很多条件的,也不像你想的如此简单 是不是

创巍 发表于 2020-6-30 10:07
有这个分析能力早就不用摆摊了

说不定人家是个霸道总裁呢

小白菜的笑 发表于 2020-6-30 09:59
诶,我想问问您的货这些要处理吗?我想入坑

你认真的吗?

言不予 发表于 2020-6-29 18:16
推行地摊经济发展主要是上游厂商和经销商去库存,回现金流。
第一批有眼光的投机者可以喝汤,后面老百姓跟 ...

风口上还是有掉下来的猪

悟道 发表于 2020-6-29 19:41
如果工作之余,摆地摊,可以月入1380元(还除去消费的)还是可以。问题在于君子爱财取之有道。这道是什么, ...

月入1380还是无法维持生活,看来零距离上的高人还是有点多,一看您就是悟透了

好事多多 发表于 2020-6-29 18:13
另个都是利用空余时间摆地摊。

一天上班8点下班,我下班别个都下班了,还摆个啥,周末周日有时候还要加班。

哈哈哈你超可爱

做任何事都不要听说怎么怎么好。要自己观察调查。知己知彼百站百胜。

发表回复