游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影宜宾政事律师在线零距离体育
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 家属心声!老婆家里地被占了,仅仅分到8000多的巨款

原标题:拆迁遇到的事

都说拆迁是好事,可是真遇到了不一定是好事。我老婆原户籍是方碑村,属于农村户口,08年结婚时考虑到方便的原因迁到安阜街道(社区离我家两分钟)当时我们这里已经农转非。打听过迁户后只要没在落户地享受过农转非待遇在原户籍地可以享受国家一次安置,所以迁了户口。
最近老婆后家拆迁,在分房安置时说你们迁为居民户口不能享受国家的农村宅基地安置,想着胳膊拗不过大腿就算了,毕竟老丈人家也要房过日子。(我老婆是有宅基地名额的)

现在涉及到征地,国家打包一起把土地占了赔了2000万多点,拿了一半出来给当地户籍的买养老保险,未成年的据说是5万9的教育金。重点来了,国家允许的失地农民可享受一次国家安置的政策又和我老婆无缘了!心中万马奔腾!

最后剩余的1000万多点在分配的时候怪事就多了,款项由各生产队分配,分为两次分配。别的队都是第一轮分配拿出余额的60%分给在册的土地承包权所有人分配,剩余的第二轮由在当地户籍的所有社员分配。到了方碑4队的分配方案就是有土地的还没没土地的分的多了,我老婆这种迁了户口的不但不享受买保险,连分钱都只能分第一轮,户籍在当地有土地承包权的第一轮分1万多,我老婆只能分到一半7000多吧 ,还不能参与第二轮分配,理由是你户口迁走了,国家承诺的土地30年不变在此时当不了一个生产队的土政策。

分钱肯定要民主,那就开会投票吧。第一次投票是队长代表的利益群体获胜,明显的是损害了有土地承包权群体的利益,细细一算没土地的和有土地的分一样的钱,各种巴户人员也能堂而皇之的分钱,在经过走访村上镇上和纪委,电话12345后举行了第二轮投票。算了一下最多有土地又户口在当地的也就每人最多能分3万多的土地款搞笑的是,队长坚持他提出的分配方案第一种(下面会放图)一个生产队也有明白人,都知道第二种直觉拿50%出来先给有土地的人分是划算的,过程就不细说了,反正第二轮结果是下图的第二种方案获胜(此次投票村民反对巴户人员无土地人员参与投票,一个户口本一张票,没搞懂巴户人员有独立户头?奇葩)当时唱票完结说了按第二种分配方案执行后各回各家。

第二天神奇的一幕再现,以投票赢的一方没达到60%为由举行第三次投票,此时一句三字经在脑海中浮现并表达了出来。第三轮投票在今天召开了,还给我们说只能户主参与结果还是一堆人去了,并且允许巴户人员参与投票,本来67户投票的变成了81户。会议现场,一直本分的老丈人也终于冒火,在质问村长土地赔偿款分配会议凭什么没土地和巴户人员有投票权,凭什么凭空多出来这么多迁户人员,直接选择没听见不理你,按照他们的标准开启了滑稽的第三轮投票。

此次队长代表队以优异的超出3票战绩获胜,对方也开启了欢呼模式!钱不多要的是个道理 各位看官有什么想法见解可回复,给兄弟支支招呗(咨询过律师,像我老婆这种情况完全是被坑,打官司70%以上几率打赢,这还是保守算法)!一个占地户房能拿8000多巨款的家属心声!

太长了没看完,户口都没的了肯定不能买社保吧。

羽妈 发表于 2020-9-16 16:59
太长了没看完,户口都没的了肯定不能买社保吧。

下次请看完再评论 急躁不是个好习惯 保险这些是过程 连土地承包的赔付都只能拿一半的一半

我们村也是一样

你那是什么地方?

你这种就叫扁旦挑钢驳两头都滑脱,
你老婆当初迁户口到你哪里肯定得到好处了得,现在你想回你老婆家去分!但是户口都没在了你还想分好多嘛,有都不错了人要懂得知足

回复 支持 4 反对 0

队长发财的多了,查不就晓得了,但如果是实事求是的发了补偿,那你也没啥子话好说
回复 支持 1 反对 0

搂主还可以删除别人的评论

逆流 发表于 2020-9-16 18:01
队长发财的多了,查不就晓得了,但如果是实事求是的发了补偿,那你也没啥子话好说 ...

你问下老人巴户是什么意思就不会这样说了

。淡忘ㄋ旳情/ 发表于 2020-9-16 17:59
你老婆当初迁户口到你哪里肯定得到好处了得 ...

那可不 得到个居民户口 城市人哦

回复 支持 2 反对 0

。淡忘ㄋ旳情/ 发表于 2020-9-16 17:59
你老婆当初迁户口到你哪里肯定得到好处了得 ...

L1的号咋说了 水搅浑了就消失了 呵呵 得到没得到来查撒

。淡忘ㄋ旳情/ 发表于 2020-9-16 18:07
搂主还可以删除别人的评论

乱冤枉人是会着天谴的哈

等你放假 发表于 2020-9-16 18:20
乱冤枉人是会着天谴的哈

刚刚是系统问题我没看到

等你放假 发表于 2020-9-16 18:12
L1的号咋说了 水搅浑了就消失了 呵呵 得到没得到来查撒

关我什么事,我只想你老婆迁到你那里去的时候,觉得你哪里好才迁过去的撒,不然迁过去干嘛。

。淡忘ㄋ旳情/ 发表于 2020-9-16 18:28
关我什么事,我只想你老婆迁到你那里去的时候,觉得你哪里好才迁过去的撒,不然迁过去干嘛。
...

牵过来要到社区办什么两分钟路程 不迁办点事跑半天 还有 你的毫无根据的臆想 并不能体现你的聪明

户口不在那儿了,没有发言权了。

回复 支持 1 反对 0

wx_GY_X7Zoi 发表于 2020-9-16 19:00
户口不在那儿了,没有发言权了。

土地承包法了解下 户口迁走 只要没在迁入地另外分土地 土地承包权30年不变

那我这种情况呢,我2000年上学户口迁出,要求必须迁出,后来就迁不回去了!这种情况不好说的我们不懂,反正这种情况村里肯定要吃很多,我现在住这里就是,当初赔偿村里说给你们存起来发养老金发利息,有需要用的来打条领,都给你们了你们几哈就用完了,结果大家根本没领到什么钱,前几年还在小区里敲鼓维权呢,还不是没把村长扳翻

发表回复