游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望宜宾发布房产楼市招聘求职吃喝玩乐闲聊八卦跳蚤市场商家发布律师在线消费维权警民网事宜宾杂记宜宾政事V友圈宜宾城建第一时间热点聚焦公示公告三区七县宜宾故事新三江周刊宜宾身边事情感话题网言网语街头巷尾周边旅游娱乐八卦寻人寻物生活求助爱心公益
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[装修交流] 最美的遇见,是你在寻找,我在分享---记录我的装修经历

做为零距离的忠实粉,发个帖子记录下自己的装修过程。先上干货
一. 户型建面120,户型算方正,不需要大的改动,这是开发商的原始户型图

原始尺寸:
二. 个人对设计的一些想法:1.风格与设计要统一,设计简洁;2.去掉波导线、门槛石;3.厨房稍作扩展,卫生间干湿分离;4.客厅无主灯设计,最重要的是全包,自己实在没时间去买买买。
    对一个外行来说,装修是一个辛苦和纠结的过程买房后,开始关注各大论坛或网站,恶补装修知识,开始想着网上找设计师,再找装修公司落地,但是怕自己是个小白,再沟通不好最后装修的四不像,毕竟现在买个房子总价还是很高滴。最终家人商定为了避免大坑,不如交给一个专业并且值得信赖的人,找一家本地公司,也好售后。和“谭迪”的相遇也算是“一见钟情”,买房后逛论坛记的唯一一个电话,设计案例和风格都很合自己的眼缘。接房后联系先看了一个刚完工的工地,和设计师聊了下公司和设计,确定就是这家公司了。后面就简单了,约个时间去公司签了前期设计合同,约定节后开工。春节很快就过去了,期间和设计师沟通了几次,确定了设计图纸,约定了开工时间。先放个效果图,后面陆续记录装修过程。
客厅设计1:
客厅设计2:
书房设计:

3月5号
约定的开工日子到了,没有复杂的仪式,简单在墙上敲了几下就算开工了,设计师亲自到场,交代了一些事项,接下来就是放线,认真工作的人最帅!!!

周末来看看进度,线槽已经开好,正在水电改造,开始工地有点儿乱,水管走的顶,核对了管线的品牌和型号,电线用的软线,靠谱!
后期完工的样子

放假前来工地打个卡,看看进度。吊顶已经完成,背景墙欧松板打底,地砖墙砖也差不多了,选对装修公司真的很放心,材料供应,各工序衔接都很顺利,有什么问题沟通后就给处理了。水管安好后又补了一根回水管,设计师说合同是合同,也要讲人情,也没增加工程费用。放假时小区禁止装修,要影响几天进度。五一后再开工了。

继续更新哦

你那个线管铺的怎么这么弯呀

策马走天涯 发表于 2021-5-6 13:54

可能是拍摄角度的问题,打扫干净了看着还是整洁。

哈哈哈  你是大弯活线工艺!  

这是大弯活线工艺呀哈哈

楼主 整个装修预算多少呢?

左转有云 发表于 2021-5-10 11:09
楼主 整个装修预算多少呢?

126平全包27W吧,包括衣柜、橱柜、鞋柜、酒柜、阳台储物柜,家电自己买。

五一过后来打卡,做了第一遍美缝,等待灰工进场。造型部分都是欧松板打底。
回复 支持 1 反对 0

我也想知道,这个整下来大概好多预算

发图片不得要领

跟你没关系 发表于 2021-5-10 14:44
我也想知道,这个整下来大概好多预算

11楼有

终于有时间继续更新了

补充下全包的信息,可能也是很多人关心的。
【基本信息】
建筑面积:126㎡四房
基装+个性化+主材+部分软装:26W
开工日期:202135
装修风格:现代
装修方式:设计+全包
装修公司:TANDI(谭迪)设计事务所
【包含项目】
基装项目:拆墙拆飘窗、拆保温层、防水、回填、水电、循环水冷热水管保温棉、客餐厅过道阳台满吊顶叠级吊顶、反光灯槽、厨房防潮石膏板吊顶、卧室边吊、卧室灯带、卧室窗帘盒、电视墙欧松板基层、餐厅造型墙欧松板基层、墙砖背胶新打挂机空调孔、墙面漆工处理等基装项目

主材项目:客餐厅阳台大地砖、厨卫生活阳台大地砖加工上墙背胶、全房精品美缝多层实木地板、全房实木踢脚线、全实木2.4米超高卧室门、入户阳台等门套窗套、厨房极窄灰玻超高吊滑门、生活阳台灰玻超高大滑门、公卫超高极窄长虹玻璃门、全房门槛石、窗沿石、淋浴隔断基石、全房乳胶漆、墙板造型及悬空电视柜定制浴室柜(主卫台面加长)、智能镜、马桶、蹲便、淋浴玻璃隔断、五金挂件、洗衣槽和龙头、地漏、角阀、卫生间和生活阳台集成吊顶、换气扇、风暖浴霸、全房开关插座、带开关的插座、地脚感应灯空开漏保、射灯、灯管、壁灯、全房灯具

全屋定制:橱柜(地柜及台面4.9米,吊轨4.3米)、锅架碗架、抽屉、洗菜盆和抽拉龙头、酒柜、鞋柜、玻璃门、拉直器、长拉手、反弹器、见光板、阳台储物柜、卧室衣柜、主卧大衣柜、电视柜等等全房柜子

部分软装:全房床垫、圆餐桌+6椅、换鞋凳、穿衣镜、晾衣杆、客厅L型布艺沙发、书椅

重点:无增项,合同一口价

以下是5月份的更新
5月份做了美缝,补了一些墙砖, 厨卫门已安好,现场还有点乱,只是随手拍了几张

补上图片

kt.jpg 周末又来看了看,墙在找平刷白了

yb-one 发表于 2021-5-10 14:37
五一过后来打卡,做了第一遍美缝,等待灰工进场。造型部分都是欧松板打底。

这吊顶做得可以用哦!平平整整的,看得出来这个木工干活仔细。

是说看着工地细节做法眼熟,仔细一看设计图,原来和我找的是同一家工作室

发表回复