游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 有客东来

[宜宾城建] 到泸州耍了一个多星期,怎么感觉泸州城区建设甩宜宾几条街?

这个呢~确实有比较就会有差距

回复 支持 1 反对 0

都有特色~各自取长补短

评论区很精彩很热闹

与宜宾组团打造川南经济副中心的泸州,这几年落伍了。2017年泸州和宜宾分别完成GDP1596.2亿元、1847.2亿元,两地差距为251亿元。2022年这个数据扩大到826.34亿元,2023年数据还没有出来,但持续扩大的趋势很难避免。一般预算收入,2017年,泸州和宜宾分别完成146.04亿元,138.82亿元,泸州还超出7.22亿元。到2022年两地分别完成192.53亿元、275.81 亿元,宜宾反超83.28亿元。

回复 支持 2 反对 0

工业转型升级不力是泸州发展缓慢的根本原因。2017年的时候,泸州和宜宾产业结构都偏传统,如泸州白酒产业营业收入占比接近50%,宜宾酒、饮料和精制茶制造业也是第一大产业。到2022年,泸州白酒产业支柱地位牢不可摧,占比43%,其它主要产业跟2017年差别不大。相反,宜宾通过引入宁德时代等巨头,新兴产业发展的风生水起。2022年动力电池产业成为与白酒并驾齐驱的支柱产业,去年有望成为第一大支柱产业。

回复 支持 3 反对 0

曾经混迹于四川城坛专业诋毁宜宾的几个泸州网痞只怪名声太臭消声匿迹, 因宜宾发展太出彩了又实在憋不住钻进零距离来故伎重演以达到抹黑目的。

回复 支持 7 反对 0

天若达 发表于 2024-1-20 13:00
泸州市容市貌很气派!,城市基础设施比宜宾布局合理。

确实如此!

不知道

知道了

为喷而喷的评论,作者也真是煞费苦心了,弄得宜宾人没去过泸州似的,此类帖子网络罕见!好好待在你的泸州吧!你们的“优越”宜宾人不羡慕!留着自己慢慢享用……

回复 支持 5 反对 0

吆西吆西!

怎么说呢,泸州在自贡没落后确实比宜宾发展的好,但那是二十年前的事了,如今的泸州和宜宾就如老窖和五粮液一样不在同一层次上了,可泸州人为了贬低五粮液非要说老窖是五粮液的师傅,还说是因为老窖才有五粮液的今天。这不扯淡吗

回复 支持 3 反对 0

酷狗第一女歌神 发表于 2024-1-20 19:26
我老爸的家乡就是泸州,但我出生在宜宾,大学一毕业就去泸州工作了几年。反正20多年前我的感觉是泸州当时确 ...

你说的是事实,泸州在自贡没落后确实比宜宾发展的好,但那是二十年前的事了,如今的泸州和宜宾就如老窖和五粮液一样不在同一层次上了,可泸州人为了贬低五粮液非要说老窖是五粮液的师傅,还说是因为老窖才有五粮液的今天。这不扯淡吗。

江涛 发表于 2024-1-21 08:43
曾经混迹于四川城坛专业诋毁宜宾的几个泸州网痞只怪名声太臭消声匿迹, 因宜宾发展太出彩了又实在憋不住钻 ...

真的尼玛小心眼儿,自卑情结

回复 支持 0 反对 0

诗和远方! 发表于 2024-1-21 11:28
怎么说呢,泸州在自贡没落后确实比宜宾发展的好,但那是二十年前的事了,如今的泸州和宜宾就如老窖和五粮液 ...

你看得懂吗?是讲城区建设。五粮液收入是老窖郎酒加起来的三倍,没有否认宜宾的经济发展潜力,宜宾交通便利除了成都就是宜宾了。

看看正宗泸州博主咋说的,楼主脸痛不?
https://www.toutiao.com/video/7292808241615110675/?log_from=bf61e497ac41a_1705809232442

看看正宗泸州博主咋说的,楼主脸痛不
https://www.toutiao.com/video/7292808241615110675/?log_from=bf61e497ac41a_1705809232442

宜宾的城市,狭窄、压抑、拥堵、老旧

有客东来 发表于 2024-1-21 11:45
你看得懂吗?是讲城区建设。五粮液收入是老窖郎酒加起来的三倍,没有否认宜宾的经济发展潜力,宜宾交通便 ...

你说个毛,就宜宾近十年的发展,你只知道盯着老城区,你去下南岸西区,上江北岷江新区,临港三江新区这些地方看下,无论是城建还是布局那一点比泸州差了?

知道啦知道啦

发表回复