游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
返回列表 发新帖
楼主: 江涛

[宜宾身边事] 天池大桥南岸公路边,山坡,成团成片紫茎泽兰泛滥成灾,提请相关部门重视及时剿灭

大一号喷子 发表于 2024-2-24 18:51
天啊!搞整不完啊!

政府部门必须痛下决心动员一切力量进行治理,如果任其发展完全失控将是一场生态灾难。凉山最初就是如此,现在已发展到不可收拾的地步,农民的土地被这种植物占领根本无法耕种即使拔了又会长,路边,森林,满山满地全被这种植物占领,农民苦不堪言又无可奈何。

大一号喷子 发表于 2024-2-24 18:51
天啊!搞整不完啊!

放任不管任其发展将是一场生态灾难。

酷狗第一女歌神 发表于 2024-2-22 13:13
科学家可以研究一下这个紫茎泽兰,它的生命力如此旺盛,看提取物能不能对增加人类寿命有帮助 ...

你这个设想极具科幻,可向中科院提出科研立项,将紫茎泽兰的基因转移到人体细胞使其超强再生,使人的寿命活到一万岁都算是短命,不过请谁来当试验品?说不定寿命没有增长变成癌细胞超强再生一命归西。

可以自己去扯了不嘛?

距离的涵贝贝 发表于 2024-2-25 22:19
可以自己去扯了不嘛?

就是希望有人去扯,不过单凭个人的力量有限,数量及面积太多太广,只有号召更多的志愿者参与才有可能清除干净。

那位代表政府的官员回复不能令人接受,所谓外来野生植物入侵是因城市经济高速发展,全球气候变化影响不可避免,这是在为懒政不作为开脱,按此说法北上广深经济高速发展,同样受全球气候变化影响那不是整个区域一定是外来野生有害植物密布成灾?

发表回复