游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
返回列表 发新帖

[宜宾身边事] 宜宾这个让人头痛的头号毒草还可治脚气

江涛 发表于 2024-4-20 16:39
百度是一家私企,老板也靠赢利赚钱,百度百科帖文代表不了国家权威部门言论,只能作为参考。 ...

那请问你关于这个紫茎泽兰的资料又是从哪里得到的?

江涛 发表于 2024-4-20 16:27
你如此信奉百度百科?百度百科如同零距离发帖一样任何人都可发这种“百科”只要通过审核即可在百度出现。 ...

百度百科可不是随便发的。是审核过关才能发的。百度百科是科普贴,不是一般自媒体贴。

这个可以哦

酷狗第一女歌神 发表于 2024-4-20 18:17
那请问你关于这个紫茎泽兰的资料又是从哪里得到的?

百度只是个搜索引擎 ,可以通过这个引擎查找数据库的任何资料,这些资料有国家权威部门发布的,也有可能来自个人或自媒体,这就靠个人分析了,如药品可通过搜索引擎查找中国药典目录,这个目录由国家权威部门发布,可从这个目录中查找到国家批准药品。
回复 支持 1 反对 0

酷狗第一女歌神 发表于 2024-4-20 18:19
百度百科可不是随便发的。是审核过关才能发的。百度百科是科普贴,不是一般自媒体贴。 ...

歌神:如果你需要的话只要给钱有专业公司为你创建百科,随你所愿只要给钱百科包你创建成功,不成功不收费,只要打一个电话就够了。所以我建议不要迷信百度百科,只能供自己分析作参考。

江涛 发表于 2024-4-20 19:34
歌神:如果你需要的话只要给钱有专业公司为你创建百科,随你所愿只要给钱百科包你创建成功,不成功不收 ...

唉,可是我们老百姓平时也看不到国家的重要文件。只能去看百度呀。百度的科普文章一般来说还是比较准确的。很佩服李彦宏,把百度做成了一本百科全书。百度对我生活有很大的帮助。我经常在百度上学做菜,学做手工。如果有些知识请教身边熟人,可能对方会很自私,保守,不愿意说,只有百度最无私。百度改变了很多人的生活和思想。

江涛 发表于 2024-4-20 19:34
歌神:如果你需要的话只要给钱有专业公司为你创建百科,随你所愿只要给钱百科包你创建成功,不成功不收 ...

而且你说这个出钱的是商业百度的,比如建立品牌公司产品等等。我说的是那些科普百度的。比如科普一些植物种类的,完全没必要出钱作假

江涛 发表于 2024-4-20 19:15
百度只是个搜索引擎 ,可以通过这个引擎查找数据库的任何资料,这些资料有国家权威部门发布的,也有可能 ...

一般我去百度搜索都是搜的官方权威出的资料。重要的一般都放在头条。

所谓可做染料染出黄色明亮的布料是欺人之谈,紫茎泽兰茎干或叶片折断后会分泌一种粘性无色透明液体,这种液体无论粘附在手上或布料上一洗就掉不会产生任何变色,唯一起到的作用制成毒药,不过毒药是不准随便买卖的。

江涛 发表于 2024-4-21 10:43
所谓可做染料染出黄色明亮的布料是欺人之谈,紫茎泽兰茎干或叶片折断后会分泌一种粘性无色透明液体,这种液 ...

它经过高温熬煮是可以当染料的。而且还不容易褪色。

江涛 发表于 2024-4-21 10:43
所谓可做染料染出黄色明亮的布料是欺人之谈,紫茎泽兰茎干或叶片折断后会分泌一种粘性无色透明液体,这种液 ...

而且请看,它还是云南白族染布的主要染料之一。用它染出的布还可以防蚊虫。任何事情都是双刃剑,有好的一面也有坏的一面,要避其害,用其利

搞不懂千万别整错

晓得了

知道了

晓得了谢谢

知道了谢谢

白族人扎染的原料是采用的板兰根叶片,这种叶子本身具有天然蓝色成份,要真正染色还要经若干发酵工艺才能制造出染色液。理论上许多植物都可染色,如接触核桃那一层外皮沾上手你就是用水洗,洗洁晶都难以洗掉。紫茎泽兰即使用水煮多久也变不成染色剂,要变成染料必须加入很多种化学配制的助染剂,而加入这些助染剂成本大大提高,既使将紫茎泽兰变成染料由于成本因素没有商业价值不会有市场。现在的专家脑洞大开,不是宣传用空气能造出食品吗?快动手啊耕地不用种了就坐等喝西北风吧。

江涛 发表于 2024-5-1 20:47
白族人扎染的原料是采用的板兰根叶片,这种叶子本身具有天然蓝色成份,要真正染色还要经若干发酵工艺才能制 ...

空气的绝大多数成分是氮气。如果要提炼成营养食物,那个成本就很大。你有没有试过用水来煮紫荆泽兰呢?要试过才知道它是不是可以染成黄颜色

酷狗第一女歌神 发表于 2024-5-1 21:39
空气的绝大多数成分是氮气。如果要提炼成营养食物,那个成本就很大。你有没有试过用水来煮紫荆泽兰呢?要 ...

紫茎泽兰“染色”我试过,煎出的水与其它植物水沒有区别,就跟煎中草药的颜色没有两样,用口罩丟进去染除了沾上植物颜色外一清洗就掉色,网上有无知者用紫茎泽兰煮水洗脚,整个煎水洗脚视频过程都有,对皮肤染不上任何色。

江涛 发表于 2024-5-2 06:34
紫茎泽兰“染色”我试过,煎出的水与其它植物水沒有区别,就跟煎中草药的颜色没有两样,用口罩丟进去染除 ...

会不会是煮水的时间不够久?等有时间了我要去网上慢慢搜索紫荆泽兰煮水当染色剂的详细过程。这几天家务事有点多,忙过了再说

发表回复