游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 酒品芝麻关

【反映事物变化,简单记录所见所感】每日一图

嘉信茂换成了凯德,两张图片对照:
1、嘉信茂·南岸

2、凯德广场

昨天拍到的。
阳光虽不强烈,但天气闷热的异常,就连喜阴潮的蜥蜴也耐不住地面的湿热,烦躁不安、旁若无人地爬出草丛,四下观望:“热天头!……”

一栋旧居民楼,一户住家门口,满墙尽是开锁、疏漏、收家具、搬家的小广告……

眼镜的另一种戴法,具有别样的妆扮效果——

强贴,LZ要坚持下去

一只蜻蜓的死亡联想——
    一只蜻蜓死了,不知道它是怎么逝去的,看到它时,它就这么静静地匍伏在一片莲叶上,躯体沾附着一些黑色淤泥。这肯定是人为之举,如果它是自然而亡,它也许可以在这片莲叶上,但它绝不会带着一身淤泥,一定是当它死去后(到底如何死的,对于一介昆虫,他人不会徒费心思过多猜想),被某个玩童发现以棍状物——我实在不情愿去想象它有可能毙命于这根棍状物之下——将它从污水中挑出置放于这片莲叶上……
    一切都是假设,有益的东西一旦逝去总让人有种怜惜之感!

BOBO妹 发表于 2011-8-11 09:31
强贴,LZ要坚持下去

谢谢鼓励,当持之以恒{:soso_e183:}

我也坚持每天都来看一看~

酒品芝麻关 发表于 2011-7-27 11:44
受别人启发,感觉每天发一张图有一定意义,其一可以简单记录一下每天的所见抑或所感;其二可以反映出身 ...

朋友,你是电力系统的吧?你是不是想说:当你们在享受空调带来的冷气时,有木有想到电力部门的职工为了保证供电而坚守在一线的电力员工们。不管其他人相不相信,反正我是相信的。

BOBO妹 发表于 2011-8-12 09:37
我也坚持每天都来看一看~

谢谢!
本人不追求任何效应,只想保持一种大众化,一种生活状态,一种细节表现。
{:soso_e183:}

畅游四海2010 发表于 2011-8-12 09:42
朋友,你是电力系统的吧?你是不是想说:当你们在享受空调带来的冷气时,有木有想到电力部门的职工为了保 ...

非也
我只是某公司普通临时员工,如果有更合适的公司,我可能又是另一公司的又一个普通临时员工,但一辈子都可能进不了电力系统。{:soso_e112:}

回复 畅游四海2010 的帖子

但是,我仍然要感谢电力系统的一线人员,天热都要奋战在露天野外!{:soso_e179:}

当两狗相遇……

茫茫人海,人与人相逢只要不是认识的,大多熟视无睹,这是基于人与人相逢的几率太大,尤其陌生者,只作一眼对视,已经就够礼节了。但狗与人就不一样,它们同人相处的时间大抵占其生命历程的十之八九,与同类接触的机遇实在是种奢侈。
    当两狗相遇,其表现是千差万别的,大约可能存在犬种之分,雌雄之别,抑或视其各自主人的神态……,要么好奇,要么默视,要么含情脉脉,要么眼露凶光,要么一言不发,要么狂吠不止……
    但下面这两个家伙,没人知道它们想要得到个什么结局,因为很快它俩就被各自的主拽走了。

“当花瓣离开花朵,
    暗香残留;
    香消在风起雨后,
    无人来嗅;
    如果爱告诉我走下去,
    我会拼到爱尽头……”
            ——引自《暗香》歌词

天气热,不是打光胴胴的千万种理由之一,特别是在公交车上,要不,下辈子你就当女人去,看你还在公交车上打不打光胴胴!

回复 酒品芝麻关 的帖子

那条金贵跟我家狗狗好像,什么性别呀?好想它们能交个朋友

发表回复