游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 酒品芝麻关

【反映事物变化,简单记录所见所感】每日一图

这几天在成都,发片不大方便,只好时断时续。
       补发昨天(8月14日)
       下午在洛带,一个艺术家工作室见到的——
       人体是永恒的艺术

都成这个样子了啊? 去年看的时候屁股还白白的。  发表于 2011-9-1 23:41

今天(8月15日)下午在锦里——
这棵树其实是死树,因为它满身“肿瘤”般的模样,所以很是达到吸引人的效果,居然成了一个景点。所以人有时是个怪物,除开人本身,越是奇丑之物越讨人喜欢,比方说石头,越难看越觉得好看;比方说宠物狗,有些越是长得怪的,价值反倒越高。但如果不是表演滑稽的小丑演员,我想可能没多少人愿意同一个长相有缺陷的普通人合影。

BOBO妹 发表于 2011-8-15 09:34
回复 酒品芝麻关 的帖子

那条金贵跟我家狗狗好像,什么性别呀?好想它们能交个朋友

抱歉了,我与那狗、那人都是萍水相逢、一笑而过,还真没有去留意它是公是母,因为我毕竟不是狗仔队的啊!{:soso_e120:}

这个东西很好吃,一直难忘!

这里怎么变这样了啊?我上次去的时候还是这样的。。。。 未命名.jpg

看来她们被晒黑了不少。。

BOBO妹 发表于 2011-8-16 10:53
看来她们被晒黑了不少。。

你是好久去的?
上面其实是灰尘,有古典意味。

今天在宽窄巷子。
   “手捏泥人”艺人的一个半成品,但放在竹椅上的半成品似乎比放在装饰柜里完成品观赏性要强些。

大概两三年前吧,可能那时候刚修好不久

“世态有炎凉,而我无嗔喜;世味有浓淡,而我无欣厌。一毫不落世情窠臼,便是一在世出世法。”

摘自【明】洪应明《菜根谭》

图摄自翠屏山千佛崖

这两天又在成都,没上图,今天补一哈昨天(8.18)的。
      持续热的话题。
      这段时间全川都是热浪滚滚,就连锦里内的一个鱼池的水温也失去凉意,两只乌龟只好结伴浮上水面,寻找有树荫的地方。
      近年气候异常,大多人为所致,例如湿地萎缩、植被锐减、两极冰川消融、碳排放等等……

下午回宜,途中在公交车上见到两车擦挂,好像都在抢道造成,雨天行车莫急,但酷暑行车更莫急撒!

宾馆里单人间放那么多啥子套哦, 啥子洗液哦,好笑人哦。还有啥子男士用油是啥子东西

回复 我是九哥 的帖子

一切尽在不言中{:soso_e144:}

酒品芝麻关 发表于 2011-8-19 21:51
回复 我是九哥 的帖子

一切尽在不言中{:soso_e144:}

嘿嘿!你懂的
拍的好哈,希望继续。

欲直不能直,曲何而来?
    这是在一条老路上新铺设大半年沥青的路面所见,一条白色标线居然不在伸展状态,难道是划线作业时工作人员疏忽整弯了?非也。据附近开门市的商家讲,这条线开始本身是笔直的,但大约三四个月前,这线慢慢就弯曲起来,原因大概——据附近商家分析——路面沥青碾压夯实不牢,这段路本来重载大货车就多,从而使局部路面失却平整性,线条也跟倒变形走样。
    这就是质量体现。同样道理,人的基础教育没夯实,将来他的直线人生很可能要走不少弯路……就事论事,扯远了哈。

这已经是特色了........  发表于 2012-10-15 10:28

继续“热”门话题:
    街沿一位老妇坐在一家餐饮店门前,左手端着洋瓷碗,碗里几张角票和几枚硬币,眼巴巴着出进餐饮店的人。时值气温39度之上,然老妇并不像其他人满身热汗,有可能她连水都没喝啥子,哪有汗源;或者躯干干枯,没啥子水分,渴的只是眼光……
    乞讨者众,行乞方式各有所异,每一个行乞者的背后总有一些不为人知的故事,这个老妇的身后同样也有。

法国电影《虎口脱险》里头,那两个给马路划标线的把线划到崖坎坎边上,结果敌军的摩托跟倒白线跑,摩托就开到崖坎坎底下去了,那个镜头把我笑惨了{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

发表回复